当店人気商品【送料無料】新発売 多機能 防...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • 書類等を入れられること。1泊の出張に行くにあたり、こまごましたものを別途持ち歩かなくてもよいもの。この2点で探していたなかで、いくつかの候補のなか他よりもお値段高めでしたが口コミもよかったのでこちらを選びました。普通サイズを購入しましたが、思ったよりも大きめでした。リュックそのものの重さ軽いです。中は、ポケットがたくさんついており小物の整理に便利そうです。また、背中が肩甲骨と腰の辺りのところにクッションがついていて、ちょうど背中 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • いいものですが
  • サイズやデザインには満足です。ただ、表のポケット以外のヒダ部分は余分だったと思います。ポケットになってないし、防水とのことですがそれなりに雨に濡れると予想通りヒダ部分に水がたまります。耐久性はまだまだこれからだと思うので評価対象外とします。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

ビジネスバックを購入して
・通勤に非常に良い大きさ
・非常にしっかりしていて、通勤時のラッシュ時でもノートPCが壊れることなし
・サイドポケットが内側に大・中・小とあり、小物入れの使いがよい。
・サイドポケットがバッグの内側になり、通勤等で盗難にあうことがない。(以前、バッグの外側にサイドポケットにサイフ・手帳を入れておいてが、盗難に合っている、この点もよい。

• ANPAPAさん
  • ANPAPAさん

5 2016-04-07

デザイン、機能性共に非常に気に入って使っています。購入して大成功です。

5 2016-04-06

主人が半年使っていますが、形崩れず使い続けています。二泊三日の海外出張ではこれ一つですみ、手荷物預けることなく使えてよかったそうです。

4 2015-09-20

満足してます
大きさは十分なのですがまちが小さい感じです。
しっかり奥まで使わないと容量いっぱいつかえません。
手触りはしっくり来ています。長く付き合って行けそうです。

5 2015-09-20

満足
出っ張りが少なく、防水性も高い、価格から見ても高機能です。2度目の購入です。

5 2015-09-09

通勤用に
通勤用に買いました!
PC含め結構荷物を入れるので手提げだと辛く不便に思ってたところ、リュック型のこちらの製品を見つけました!
まだ数回しか使用しておりませんが、デザインも使い勝手も良く非常に満足しております!

5 2015-08-27

子供の通学バッグにしては、少し高いかなと思いながら購入しましたが、
使う本人が、すごく気に入って、満足して使用しています。
耐久性も良かったら、自分用にも購入を考えたいと思います。

5 2015-08-25

使いやすいです。
デザインもよく、開いた時にも開きすぎない工夫があり、自立もできて気に入っています。片掛けして仕事用に使っていますが、ショルダーを一つに繋げるものは私には不要でした。

5 2015-08-19

ビジネスにもカジュアルにも合い、程よい大きさで、出張も1泊〜2泊程度ならOKだと思います。まだ使用していませんので耐久性と防水性はこれからです。

4 2015-08-16

主人の通勤用に購入しました。思っていたより大きく、肩ベルトのずれどめもあり便利とのことです。ただ、メインのところは下までファスナーが開き大きくあきますが、厚みが無いので思ったより入らないそうです。全体的には満足しているらしいです。

4 2015-07-19

でかい!
大きいサイズを購入しました。収納ポケットもたくさんあり、使い勝手良さそうです。耐久性は未知数ですが、肩紐?の下の取り付け部が不安な感じです。

4 2015-06-28

使用感
作りがしっかりしていて、収納もたくさんあります。
たくさん荷物を入れることのある自分にとっては理想的な
ディバッグです。

5 2014-07-31

ビジネス用に最適です
ビジネス用のリュックを色々探してきましたが、これが一番気に入り購入しました。
購入は通常サイズです。
手前側にはポケットが沢山あり、パソコンやタブレットの収納も込んだいありません。
もう一方は、結構幅が狭いかなと思いましたが、収納力はあります。
2泊くらいのYシャツ、下着類は入ると思いました。
TUMIのかばん持っていましたが、これに切り替える予定です。
結構高級感がありますよ。

5 2014-12-03

使いやすくってかっこがいい。
スーツに合うリュックを探していましたが、これはピッタリの品でした。つくりはしっかりしていてたくさん入る。細かいところまで気が利いている。最高のリュックだと思います。

5 2015-04-12

ビッグサイズ購入
中学生の息子の通学用に購入。
背中側には教科書類を入れて、その横にちょうど水筒が入るスペースがありました。
上部にはまだ余裕があるので シューズなども入りそうです。
夏になって水筒が大きくなった時が微妙かな。
外側のスペースには たくさん小物が入れれるスペースになっていますが
うちの子は 朝練の為、体操服を着て 学生ズボンとカッターシャツを持って通学するので
シャツとズボンをたたんで入れるのにちょうどいいサイズでした。
外ポケットのサイズと入れやすさ・・・が決めてで このリュックを選んだので
満足しています。
さらに本人も気に入ったようで 買ってよかったです。
発送も早かったです。