当店人気商品【送料無料】新発売 多機能 防...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • 書類等を入れられること。1泊の出張に行くにあたり、こまごましたものを別途持ち歩かなくてもよいもの。この2点で探していたなかで、いくつかの候補のなか他よりもお値段高めでしたが口コミもよかったのでこちらを選びました。普通サイズを購入しましたが、思ったよりも大きめでした。リュックそのものの重さ軽いです。中は、ポケットがたくさんついており小物の整理に便利そうです。また、背中が肩甲骨と腰の辺りのところにクッションがついていて、ちょうど背中 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • いいものですが
  • サイズやデザインには満足です。ただ、表のポケット以外のヒダ部分は余分だったと思います。ポケットになってないし、防水とのことですがそれなりに雨に濡れると予想通りヒダ部分に水がたまります。耐久性はまだまだこれからだと思うので評価対象外とします。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

ビジネスバックを購入して
・通勤に非常に良い大きさ
・非常にしっかりしていて、通勤時のラッシュ時でもノートPCが壊れることなし
・サイドポケットが内側に大・中・小とあり、小物入れの使いがよい。
・サイドポケットがバッグの内側になり、通勤等で盗難にあうことがない。(以前、バッグの外側にサイドポケットにサイフ・手帳を入れておいてが、盗難に合っている、この点もよい。

5 2016-07-23

カッコいい
まず、ボディの作りはしっかりした印象で、思ったよりスリム。ベルトは薄めで少し安っぽい。簡単に出し入れ出来るポケット(定期入れに使用)が欲しくてこれにしたが、溝があって使い難そう。

5 2016-04-06

主人が半年使っていますが、形崩れず使い続けています。二泊三日の海外出張ではこれ一つですみ、手荷物預けることなく使えてよかったそうです。

• ANPAPAさん
  • ANPAPAさん

5 2016-04-07

デザイン、機能性共に非常に気に入って使っています。購入して大成功です。

5 2015-06-16

格好よすぎで大満足
通勤用に購入したのですが、開封した途端大きさと格好良さにびっくりしました。画面とサイズの数字だけじゃ分からないもんですね。スマホとガラケーとタブレットと仕事柄端末がどんどん増えてきてしまって、でもそれらもすっぽり綺麗に入ります。仕事での移動も背負ったままでOKだし、ショルダーの負担から開放されて大満足です。

5 2015-05-19

気に入っています!
今まで使っていたリュックは、出張の時には良かったのですが、普段や1泊出張にはちょっと大きすぎでした。また、ついつい何でも入れてしまい、重くて分厚くなり大変でした。しかし、このリュックは、探していたちょうど良い大きさで、全然、重さを感じさせない使い心地です。日帰り、1泊出張が多いので、重宝しそうです。

5 2015-04-22

素晴らしい!
ビッグサイズを購入。
デザイン、素材、ポケット等の機能性、は素晴らしく良い。
サムソナイトやパスファインダー等の同価格帯のバックパックと同等以上に感じる。
PC格納部は15.4インチの大型PCは余裕で格納。
Tumiと比べると、劣る感じ。値段からすると高級感あり。
懸念は耐久性、使用開始直後の為、確認はこれから。

5 2015-04-08

ビジネス用
軽く背中への負担が少ない❗よくを言うと底に打鋲があれば。

4 2015-09-20

満足してます
大きさは十分なのですがまちが小さい感じです。
しっかり奥まで使わないと容量いっぱいつかえません。
手触りはしっくり来ています。長く付き合って行けそうです。

5 2015-09-20

満足
出っ張りが少なく、防水性も高い、価格から見ても高機能です。2度目の購入です。

5 2015-09-09

通勤用に
通勤用に買いました!
PC含め結構荷物を入れるので手提げだと辛く不便に思ってたところ、リュック型のこちらの製品を見つけました!
まだ数回しか使用しておりませんが、デザインも使い勝手も良く非常に満足しております!

5 2015-08-27

子供の通学バッグにしては、少し高いかなと思いながら購入しましたが、
使う本人が、すごく気に入って、満足して使用しています。
耐久性も良かったら、自分用にも購入を考えたいと思います。

5 2015-08-25

使いやすいです。
デザインもよく、開いた時にも開きすぎない工夫があり、自立もできて気に入っています。片掛けして仕事用に使っていますが、ショルダーを一つに繋げるものは私には不要でした。

4 2015-08-16

主人の通勤用に購入しました。思っていたより大きく、肩ベルトのずれどめもあり便利とのことです。ただ、メインのところは下までファスナーが開き大きくあきますが、厚みが無いので思ったより入らないそうです。全体的には満足しているらしいです。

4 2015-07-19

でかい!
大きいサイズを購入しました。収納ポケットもたくさんあり、使い勝手良さそうです。耐久性は未知数ですが、肩紐?の下の取り付け部が不安な感じです。