4 2014-11-12

なかなか良い商品でした
私の前輪ライトは、動いていないと点かないので、交差点では消えてしまいます。
そこで夜間走行の安全のために、この小型ライト(前灯、後灯セット)を購入しました。
結果は快適です。
自転車への取り付け方法も簡単で、ON/OFFのスイッチも(説明書は外国語で何が書いてあるか分かりませんが)写真ですぐにわかりました。

4 2014-09-25

一つハズレ
商品届きました。二つ買ったのですが、明るさを比べると 二つの明るさが違いました。暗い方が接触の具合いで暗いようです。電池のカバーがきちんとはまっているか確認するように言われたので付け直してみたのですが、変わるどころか点かなくなったり点灯パターンが変わらなくなったりしました。たまたま不良品だったようです。値段と大きさからするとなかなか明るくて良かったです。
受注番号 295582-20140918-0939680304

5 2014-09-16

百均で息子の嫁がライトを買ってるのを見てすぐにだめになるのにと思いながらこの商品を送ってあげようと購入、取り外しが簡単盗難にあわないようにカバンにポンっていつも入れてます、あまり夜に自転車乗ることはありませんが便利です耐久性はそれほど使ってないのでわかりません、使ってない時家では電池ぬいてます、おすすめですね。まだ届いてないとおもいますけど気に入ってくれると思います。

5 2014-09-07

コンパクトで目立たないのに明るいです!
とてもコンパクトですが非常に明るく、光の種類を3段階に変えられるなど、機能的にも優れていると思います。発送もとても速く助かりました。どうもありがとうございました。

5 2014-03-22

思ってたより小さいので大丈夫かなと思いましたが、取り外しも簡単だし十分明るいです、自分の存在を他人にわかってもらえればいいのでね、今まで懐中電灯をカゴの中に入れてカバンでおさえ使っていました、なのでとっても便利。夜乗る時だけつけようと思います、防水と書いてありましたがつけたままでは汚くなるし値段は安いけど取られたらいやなので。どれだけ長持ちするか期待!

4 2014-01-18

ブラック×2
子供の自転車に元々ついていたライトをぶつけて壊してしまったため、代わりを探していました。
また壊したりする事も考え、きちんと使用でき、出来るだけ安いものをという事で、こちらにたどり着きました。
送料無料、二つ購入で交換電池付きというのが決めてになりました。
届いた物は二つともきちんと点灯し、小1の子供でも使いやすそうです。子供用自転車にもぴったり取り付けできました。
どのくらい使えるのかまだわかりませんが、とりあえず☆4つで。

5 2014-01-08

思った以上に明るいです。
以前に購入したのは、約3倍の値段でした。子供がフロント用のライトをなくしてしまい購入しました。同じような明るさで、このお値段はとても嬉しいですね。
まだまだ、日が沈むのが早い冬。暗い色のコートや制服で、事故に合わないようにする対策としてとても良いです。ライトがフロントとバックで点滅していると、良く目立つので、車を運転している方も目に入り、安全上とても良いと思います。

4 2013-12-26

はずしてバッグに入れておいても、邪魔にならないくらい小さいのに、とても明るくて目立ちます。ダイナモ式がしんどかったので、楽になりました。あとは、電池がなるべく持つといいなと思います。

5 2013-12-12

小さいのに目立つ!
子供の自転車に尾灯として使いたかったので赤色LEDの赤とピンクを購入しました。
女性の手のひらサイズでライトの頭部を押すとライト点灯→早い点滅→点滅、となりました。
装着はライトの爪にシリコンバンドを引っ掛けるだけなので、駐輪場などでは盗まれないようこまめに取り外せます。
取り外したらバックにでも着けて使ってもよし!
換えの電池もついていますのでしばらく安心。

4 2013-12-11

すぐに発送していただけて助かりました。まだ装着せずに手元でオン/オフを確認しただけですが、明るさも申し分ないようです。ただ梱包が強度の弱いビニールでグシャグシャになって届いたことと、取扱い説明書が日本語以外の各国語で、わかりづらいことで−1とさせていただきました。電池交換の方法など、年配の方だとわからないのではないかと思いましたので(サイトでは説明されていますが)。

4 2013-11-20

小さくて軽い
自転車用に買い、犬の散歩にも使っていますが小さくて軽くて、さらに結構明るいので使い勝手良いです。ただ、自転車に着ける時に、ハンドルの真ん中あたりにつけてもかごが邪魔で意外と暗かったので☆-1にしました。ただ、街中で乗る分には点滅ライトなどのモードもあるのでとてもいいと思います。上方向に光が逃げるので、上部分をもう少しふさげると、もっと明るくなるのかと思っていますが、この値段でこの明るさと小ささはかなりいいです。

5 2013-11-17

大満足です!
自転車ライトとして購入しました。フロントライトを無くしてしまったので、ブラックを1つ。テールライトはあったのですが、新色のいが可愛かったのでこちらも購入してしまいました。
コロンとした形は可愛いし、明るさも問題無し!
イエローは蛍光色でめちゃくちゃ可愛い!とりあえず愛犬の夜散歩に使っていますが、フロントに使っても大丈夫そうでした。

5 2013-11-10

受注番号:295582-20131025-010275116です。
白を2個買いました。
自転車のライトが壊れているので付けました。
前かごの上部にしか付けられなかったこともあり、道を照らすという機能としては使えません。
ですが何もないよりはとても存在感のある明るさですし、取り外せば暗い自転車置き場から家まで足元を照らせます。
とにかく重宝してます。
今度はぜひ子ども用に買いたいと思っております♪

5 2013-10-31

結構いい!
白を購入。
小学生の子供の自転車につけました。
安いし見た目もそんな感じなので期待していませんでしたが、かなりいいです。
前に自転車につけていたものは、風で自転車が倒れた時に破損してしまいましたが、この商品なら割れて壊れることはないです。
しかも、こんなに小さくても結構明るくて、点滅ライトもついているので、習い事の帰りは安全に帰れます。

5 2013-10-19

点灯、点滅×2種類でお勧めですが、予備の電池が付いているというレビューを見て2個購入しましたが1個分の予備電池でした。良く見たら2個以上購入で予備電池付きと書いてありました。良く見ないといけないですね。