5 2014-02-02

これはかなりいいです
この他に一番明るさナンバー1の物との購入でしたがこれは電池寿命も良く明るさも最高だし、なんといっても使い勝手が良いです。
明るさを尋常に求めた物は重くて電池寿命も最悪でしたが、これはグッド!夜釣りに使われる方はこの商品をお勧めします!あと電池は国内に存在しないようなデカイ電池(充電電池)ですので併せて予備の電池も購入することもお勧めします。

4 2013-10-09

• 耐久性:3
  • 携帯性:3
確かに強力な光です。
今まで使っていたヘッドランプが子供のおもちゃみたいに感じます。
電池の連続使用時間はまだわかりませんが、長く持てばいいと思います。
ストロボの意味がわからない?どういう時に使うのか?てんかんの人は
気分悪くなりそう。
あと、ベルトが全体的に短い。これは非常にダメです。ヘルメットをして
使用しようと考えているが、千切れそう。
平均の日本人の頭のサイズではキツキツです。
他のベルトはないのかな?

5 2013-05-05

1600ルーメン、通常の8倍以上の明るさ
LEDヘッドライトの一般的なものは50〜100ルーメン、非常に明るいと非常によく宣伝されているもので200ルーメン。これは手掌のみの明かりを当てる程度なら問題はないのですが、座っていても足元やその先を見るのは暗すぎます。1600ルーメンこれは本当に明るくて、それも両手が使えるヘッドライトなので試しに使いましたが、非常に視認範囲が広く、購入してよかった思っています。

5 2015-03-03

明るいです
今回初めて充電式のヘッドライトを購入しました。
以前は電池式で明るさの持ちがそこまで長くなく
電池交換の手間を考えて購入しました。
1600ルーメンがどれくらいの明るさかわからなかったのですが、
ヘルメットに装着、20Mさきまで確実に明るくなります。
普段は手元を明るくする目的で使用を考えているので、LOWで十分です。

5 2013-12-17

• 携帯性:5
値段も、安くて満足。梱包もしっかり、丁寧でした。明るさも、大変明るくて、満足です。また、お願いしたいです。

4 2013-11-09

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
あっかる〜い!!
旦那が仕事で使用するのに買い求めました。
なんでも上司が使用していて、「いいな」と思ったのこと。
まず、すんご〜く明るいです。直視しちゃいけませんよ、とありましたが。
直視なんて出来ません。
これだけ明るくて、遠くまで見通せるパワーがあるのですから、
家庭にも防災用として一つ、二つ、常備しておいたほうがいいなと
思いました。
軽くて、クシャっとしておけば、場所もとらずに防災バックパックに忍ばせておけますね。
ただ、充電にかなりの時間がかかります。
そこだけが難点です。

• 56太郎さん
  • 56太郎さん

4 2013-10-19

• 携帯性:2
ビックリ!
購入後、夜な夜な釣りに出かけております。まぁ兎に角明るい!周りの釣り人に「何処のヘッドライトですか?」と聞かれました。良い買い物ができました。

4 2013-10-16

• 耐久性:3
  • 携帯性:3
確かに明るい!!
明るくて値段もそこそこのやつを探していました。
まだ一回しか使っていないので、電池の消耗や、耐久性などは分かりませんが、とにかく明るいヘッドライトです。電池を入れておく箇所から雨などが入らないか心配です。
私はこれから使う回数が増えるので、予備で電池と充電器を買いました。出来れば専用ケースがあれば最高ですが…
この値段でこの明るさなら満足です。

4 2013-10-10

• 携帯性:3
今まで使っていたヘッドランプより遥かにスゴい!あとは使用時間がどれくらいか。

4 2015-05-25

• 耐久性:
  • 携帯性:4
明るい
ヘッドランプを何個か使用しているが、明るいです。
耐久性はわかりませんが長く使用できることを期待してます。
ライト部分はもう少しコンパクトであれば良かった

5 2015-04-16

こちらも便利
今回ハンディライトとヘッドライトを購入しました。
ともに仕事で使用していますが、これまで使っていたライトがまるでおもちゃのようです。
大変満足の一品です。

5 2015-03-24

• 携帯性:5
仕事でヘッドライトを使用していますが、電池を交換するのが面倒だったんでこちらの商品を購入しました。
ライト部分がもう少し小さければ尚良かったです。

5 2015-02-15

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:3
他社と比べ物にならない明るさ
以前他社製ヘッドライト200lmを使用していましたが、今回GREE社の製品1600lmに
引かれ購入しました。めっちゃ明るく大満足です。
あと、レビューを書いた景品のUSB接続ライトが違う商品だったので残念でした。

5 2015-01-14

• 携帯性:5
早い対応でたすかりました。LEDも明るくて中々よいです。気に入りました。

4 2015-01-05

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 携帯性:3
すごく明るいですね、夜間や昼間でも暗い場所での作業が多いので大助かりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト