2016/08/08
    さやこじさん
    白い本体につく傷も旅の思い出♪
    今まで15年近く使ってきたスーツケースのコロがダメになったので、今回新しくしました。 こちらの決め手はサイズ感、デザインが特に気に入ったからです。 今回久しぶりにスーツケースを探して、近年はジッパータイプが主流(?)ということに驚きました。 軽量で安価かもしれないですが、私は強度や防犯の点からもアルミフレームには勝てないと思っているので、フレームタイプであるこちらは良かったです。 ジッパーだと開閉に手間取りますが、フレームはパカッと開けてバタンと閉められるのが本当に良いです。 こちらのサイズは女性に丁度いいです。 夏服の海外ならば5日くらい余裕です。 実物を手にして気付いた点は、内装がフラットではないということでした。 このサイズのスーツケースだとフラットが多いですからね。 あとは鏡面仕上げなので静電気でホコリや抜けた髪の毛が張り付きます(苦笑) 凸凹のエンボス加工では無かったことでした。 白い本体はとても美しいです。満足☆ 私はいつもあえて白いスーツケースを使っています。 もちろん傷付き汚れるんですが、その傷すら旅の思い出として楽しんでいます。 ↓以下は使用後の感想です↓ 真夏の台北へ4日間行ってきました。 サイズ的には丁度良く、衣服もお土産もすべておさまりました。 コロ(タイヤ)の操作性も抜群だと思います。 ただしキャスターのバーの止まりが悪いですね。 一度でピタリと止まらず、何度か伸縮させて調節する必要がありました。とても残念な点です。 あとはダイヤルキーが小さくて回しづらいのと、ナンバーがとても小さくて見づらいです。 白い本体なのでキズや汚れが付きましたが、汚れに関しては帰宅後水拭きしたらほとんど気にならなくなりました☆ ということで、大きな欠点はバーの伸縮調節がしづらいこととダイヤルキーの見づらさでした。 ★3つとさせていただきます。 でも外装がかわいいから許す♪(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/04