2018/08/20
    本日届きました。
    他の商品と悩みに悩んだ末この商品にしました。色はグリーンで画面のイメージより少し薄く感じます。 作りに関しては、若干の不安が有りましたが(ボディ、タイヤ、キャリーバー、取っ手)すべて問題無さそうです。しかしほかの購入者のレビューにも有りましたが、仕切板の留め具のゴムは、もう少し短い方が良いと思います。また、本体にビニールが掛かっているのかいないのか説明が無いので判りません。上部に少し空気が入っているようにも見えます。はっきりしないのでメールしますので教えてください。全体的には大変満足しています。
    注文日:2018/08/17
    2017/10/13
    ムッシューmさん
    いい感じです 少し大きく感じます
    傷防止用のビニールが全部はがされた状態で荷物が届きました。何かの手違いなのでしょうか?品番、カラー、入荷時期により保護フィルムがない場合もあるようですが、そのケースだったのでしょうか。とりあえず、一人で実家に4泊5日(内、1泊はホテル)で帰ることになったので、今、持っている32リットルや38リットルより容量があるものを探していました。先月ここで夫婦2人で2泊~3泊用に購入したMサイズの緑のキャリー55リットルでは大きすぎるので、MSサイズの45リットルを購入した次第です。物は思ったより大きく感じます。今回もダイヤルロック式にしました。赤茶色に近いきれいな深い色です。この深い赤だったら、そのまま男性が持っても大丈夫な印象。家族との共用も考えてこの色にしました。ビニールの件がありますので☆4つにします。
    注文日:2017/10/07
    2017/06/01
    slumvanさん
    1泊~3週間くらい迄の国内外共の出張が多く所有してるスーツケースの種類もSS、S、M、Lと有りましたがこの前Mサイズの物が破損した為、此方の商品を購入しました。SとMとの中間サイズで手ごろな大きさ、フレームの作りの良さ、Wキャスター、フルポリカのボディー、ダイヤルロックと全てに於いて高級品と同じ構成に惚れ選択しました。実際の商品も安物のスーツケースとは比べ物にならない確りした作りでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/28
    2016/05/09
    45リットルくらいのフレームタイプのスーツケーツを探していて見つけました! ホワイトを購入!本当は中がブルーの方が欲しかったのですが、売り切れだった為、ベージュの方を購入! 見た感じからもオシャレだし、2泊3日の荷物も十分入りそうです!ファスナータイプと比べたら思いですが、頑丈そうなので私的にはOKです! まだ使っていないのですが、2輪走行がダメという事なので使い勝手は???という不安はありますが、荷物の多い私なのでたくさん使いたいと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/05
    2015/10/18
    ねこねこねおさん
    概ね満足です。
    リモワの34Lサイズを使用していましたが冬場の出張の際、荷物が入らないので今回こちらを購入。 大きささも中の仕切りも満足です。 ★-1にしたのは色です。 ネイビーと言うよりブルーかな?(個人的感想です。) もう少し暗めの色だったら★5つでした。 ただなんと言ってもお値段が安いしこれからフル活動の予定です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2017/09/10
    MANAIAさん
    期待通り
    ほぼ同サイズのフレームタイプスーツケースが、2~3泊旅行のお土産まで入ってとても便利だったため、サイズ重視で探した中で、一番こだわりが感じられる作りだったので、購入。心配なのは色だけでしたが、深いビリジアングリーンでかなり好みの色でした。キャスターはまだ走行させていませんが、触ったかぎりかなりスムーズ。クロスバンドなどもしっかりした丁寧な作りで内仕切りのポケットが中の確認しやすいメッシュ各サイズと、中の見えないポケット一つと気遣いのある設計なのもポイント高いです。今まで使用していた物より各所の作りが断然丁寧で高級感があり、さらに長く使えそうです。 さらにスーパーセール+キャンペーンでお安く購入でき、満足です。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/07
    エゾモモンガ★さん
    取っ手部分に擦り傷がありましたが、これくらいは使うので気にしない。と感じる程度。中身はフラットではないですが、カバーもついていますし、値段を考えてもよい品だと感じています。グリーンは深い色味でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/24
    2016/01/18
    ヒロマッキーさん
    お洒落なSC
    人目惚れしたSC。ローラーが特殊なので動きがスムーズ。アルミが高級感を醸し出す。 持てって目立ちます。
    注文日:2016/01/15
    2015/11/23
    mark0091さん
    予想していたより
    予想していたより大きかったのと、若干重い感じがしましたが、上下とのも仕切りがあるのは、良いと思います。
    注文日:2015/11/17
    2015/08/30
    シンヤ0628さん
    かっこいいです。
    Whiteを購入しました。 ホントに綺麗な真っ白なボディです。その角にアルミのコーナープロテクトが映えて、よりカッコいいです。 仕切り板には、色々な大きさのメッシュポケットが付いていて、とっても使い勝手が良さそうです。
    注文日:2015/08/26
    2016/07/25
    day31さん
    満足
    3泊4日の旅行で使用してからの感想です。 色はワインを選びました。目立つ色なので、コンベアから流れていてもすぐ見つけられます。 タイヤの動きもスムーズだし、仕切りのポケットも便利だし、夏の3泊では容量も充分でスペースが余るくらいでした。 全て気に入ってます。 もう少し小さいサイズもあるのかな? 1泊か2泊ように、小さいのも欲しくなりました。
    イベント|はじめて
    注文日:2016/06/11
    2019/08/12
    狼と羊さん
    1年ほどで持ち手が壊れた
    車輪やボディは確かに頑丈ですが、上の側の持ち手の金具がひとつが外れ、それを知らずに持ち上げて持ち手がもげて、1年程で壊れました。
    注文日:2018/04/24
    2016/08/08
    さやこじさん
    白い本体につく傷も旅の思い出♪
    今まで15年近く使ってきたスーツケースのコロがダメになったので、今回新しくしました。 こちらの決め手はサイズ感、デザインが特に気に入ったからです。 今回久しぶりにスーツケースを探して、近年はジッパータイプが主流(?)ということに驚きました。 軽量で安価かもしれないですが、私は強度や防犯の点からもアルミフレームには勝てないと思っているので、フレームタイプであるこちらは良かったです。 ジッパーだと開閉に手間取りますが、フレームはパカッと開けてバタンと閉められるのが本当に良いです。 こちらのサイズは女性に丁度いいです。 夏服の海外ならば5日くらい余裕です。 実物を手にして気付いた点は、内装がフラットではないということでした。 このサイズのスーツケースだとフラットが多いですからね。 あとは鏡面仕上げなので静電気でホコリや抜けた髪の毛が張り付きます(苦笑) 凸凹のエンボス加工では無かったことでした。 白い本体はとても美しいです。満足☆ 私はいつもあえて白いスーツケースを使っています。 もちろん傷付き汚れるんですが、その傷すら旅の思い出として楽しんでいます。 ↓以下は使用後の感想です↓ 真夏の台北へ4日間行ってきました。 サイズ的には丁度良く、衣服もお土産もすべておさまりました。 コロ(タイヤ)の操作性も抜群だと思います。 ただしキャスターのバーの止まりが悪いですね。 一度でピタリと止まらず、何度か伸縮させて調節する必要がありました。とても残念な点です。 あとはダイヤルキーが小さくて回しづらいのと、ナンバーがとても小さくて見づらいです。 白い本体なのでキズや汚れが付きましたが、汚れに関しては帰宅後水拭きしたらほとんど気にならなくなりました☆ ということで、大きな欠点はバーの伸縮調節がしづらいこととダイヤルキーの見づらさでした。 ★3つとさせていただきます。 でも外装がかわいいから許す♪(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/04