4 2015-09-07

気に入っています。
キャスターとダイヤルロックの部分が気に入り、海外旅行用に購入しました。
ダイヤルロックのスーツケースは初めてで暗証番号の設定に失敗し、スーツケースが開かなくなって問い合わせしたところ、送料一部負担で確認していただけるとのことで助かりました。ホームページで設定方法を読んで、なおかつ送られてきた説明書も読んだのですが、原因は暗証番号を設定した後の手順によると理解できました。セキュリティの問題なので詳しく書くのは控えますが、暗証番号を設定してから閉じるまでの注意事項が説明書に書かれていたらもっと良かったと思いました。急いで送り返したので、付属の白い袋にも入れず返してしまいましたが、初期設定になって戻ってきた時新しいビニール袋に入っていてお店の方の心遣いを嬉しく思いました。ダイヤルロックが初めての方にも、スムーズな取り扱いができるよう、説明書に注意事項を加えていただきたいです。

5 2017-07-23

とても使いやすい
他のもう少し安いものと悩んでいましたが、これにしてよかったと思います。
1) キャスターがとてもスムーズで移動が楽。
2) 結構の量が入る。ML何で当たり前っちゃ頭り前ですが。
3) 伸縮式のハンドルがしっかりしている。
気になったところは、防水?ように合わせ面部にゴムがついているのですが、
今回ロシアに行くのに使い、ホテルで見たら、すでにゴムがボロボロになっていました。
ここは改善してほしいところです。このボロボロになったことでによる影響が
今後出てくるか気になります。
また、保障対象になるのかどうかも。修理してもらってもすぐまたボロボロになる気がしますが。
この点以外はほぼ不満なしです。
ちなみに中身はフラットではないです。

4 2016-01-18

概ね満足です
20代男性、旅行と仕事兼用でスーツケースを探していました。
NAVYとGREENで迷いましたがNAVYを購入。
写真で見た通りの色味でした。可もなく不可もなくという感じ。
GREENの方が高級感がありそうだったなぁと少し後悔しています。
南米へ2週間旅行へ行ってきましたが、壊れたり大きな傷が付いたりということはありませんでした。
ただ空港で貼られたシールを剥がす際に跡が残ってしまいました。
同行者のスーツケースのシールはきれいに剥がれていたのでこのスーツケースの仕様のせいでしょうか。
キャスターはかなりスムーズに動き、重い荷物を入れてもストレスなくスイスイいきます。
一緒に頂いた、重量計も大変重宝しました。
見た目に高級感がもう少しあれば★5つです。
その他は総じて満足しています。

• mabu7286さん
  • mabu7286さん

4 2015-10-15

耐久性に期待
一度使用しました。
タイヤがしっかりしているので期待どおりです。
日本ではダブルキャスターは少ないですが,空港で見ると,海外の方は強そうなタイヤのキャリーを持っていることが多いようです。

• orangemiさん
  • orangemiさん

5 2015-10-09

色、形OK〜
到着したときは、薄い保護フィルムで包まれていたので、傷??とおもった。
でも、フィルムを剥がしたら、とっても綺麗でホッとした。
ダイヤルロック式が良かったので、その点は大満足。
フレームがあるので、その分OK重さがあるが、キャスターがしっかりしてそう。
使ってみてどうなるか?
デザインはシンプルで満足。

• linhonghaiさん
  • linhonghaiさん

4 2016-07-14

対応が迅速でした
商品自体は格好が良かったです。
何で二つのブランドになったのでしょうか?

5 2016-05-12

期待を遥かに上回る
届いた商品を受け取ったときの第一印象は「軽い」。開封してみると美しい鏡面仕上げのボディ。まだ外で使用したわけではありませんが、キャスターの動きも滑らかです。早く実際に旅行で使ってみたくなりました。

4 2016-01-07

満足です
機能軽くてスムーズな動きで、よいと思います
デザインも、綺麗で満足してます

5 2015-12-21

満足しています
今まで使用していたものが古くなったのでフレーム式、ダイヤルロックで探しているとこのスーツケースがヒットしました。外観は高級感があり、タイヤの転がりも非常に良いです。

5 2015-12-07

満足です
MLの緑を購入しました。思っていた大きさでした。見た目は満足です。初めて購入したトランクです。壊れにくい物をと、車輪の耐久性等を考慮して購入しました。後は使ってからの耐久性とか使い勝手、機能性ですね。楽しみです。

5 2015-10-04

いい買い物ができました。
海外出張用にグリーンを購入。早速使用しましたが、使い勝手もよく移動の際もスムーズでした。いい買い物ができました。おまけも実用的なものばかりだったのでお得感もあります。

5 2015-07-21

良い商品に満足!
スーツケースが壊れいろいろと悩みましたが、サイズもデザインも良い商品に出会え満足です。海外旅行のお供に長く付き合えそうです。おまけも帰国時従量オーバにならないよう使わせていただきます。

5 2015-07-04

コスパは高い
某R社のスーツケースを思わせるデザインに惹かれました。
実使用は未だですので,以下は自宅内での使用感です。
ホイールはスムーズに動き,ロック部分もしっかりしています。
ハンドルは縦横2つともオートリターン式なのは使いやすいです。
軽い分,耐久性は今後の使用を経てみていきます。

5 2015-06-08

すーつケース
とても軽く使いやすいです。デザインもとっても良い。

5 2015-04-08

見た目とダイヤルロックに一目惚れして購入
思った以上にいい商品で、特にロック機能がとても頑丈にできており、
また、ダイヤルロックのため、鍵を持ち歩く心配もなくしっかりロックしてくれます。
色もとてもきれいで、コロも想像以上に静かでビックリです。
とてもいい買い物をしました。