• TAKA0445さん
  • TAKA0445さん

4 2015-06-15

予想通りの大きさ
以前も同じ大きさのバックを使っていましたが、キャスターのゴム部分が切れてしまったため購入です。
商品自体は満足していますが、今後改善を望むとすれば以下の2点となります。
・ハンドルバーの高さ調整が2段階しか無いので、もう1段階は増やして欲しい
→4輪での運搬必須とあるが、高さが調整出来ないので多少運びにくい事があった
(以前の商品はもう一段階調整出来た)
・キャスター部分のみ販売してほしい(もし販売しているならゴメンナサイ)
→バック自体は丈夫だが、足の部分(車輪のゴム部分)が弱いため、毎週使うと1年持たない
お店的には買い換えた方が儲かるのかもしれないが、バック部分が全然大丈夫なためもったいない
また、汎用品での補修はかなり面倒なので、是非とも検討して欲しい

4 2014-12-05

二泊の旅行用に初めてスーツケースを購入。40Lで機内持ち込み可、に惹かれて購入を決めました。実際届いて見ると、とても軽く、キャスターもスムース。荷物も沢山入りそうです。私の不注意で注文時には気が付かなかったのですが、横にして運ぶとき用の持ち手が付いていませんでした。そして、横にした状態で下に置いたとき、台のような部分がありませんので、本体が直接地面に付いてしまいます。この二点については、容量を最大限まで大きくするために、仕方のないことではあると思いますが、少しだけ残念でした。
ですが、とても満足のいく商品でした。買ってよかったです。

4 2015-11-09

機内持ち込みサイズとして
欲しい色が品切れでマットのホワイトを購入。
想像通りの質感と色です。
軽すぎて重たいものを入れたら壊れるのではないかと心配になりますが、規定量までなら大丈夫そうです。
注意書きにも書いてありましたが、長持ちさせるために引きずる時はなるべく4輪を心がけました。
容量は奥行きも結構あるので分厚い洋服などもきちんと納まりました。
次はピーチで機内持ち込みを予定しています。
ちゃんと通れますように・・・!

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2016-08-21

容量も大きくGoodでした
海外旅行に持って行きました。ブルーというよりも、写真の通りの水色です。
往路は機内に持ち込みたかったので、その中で最大サイズの本商品を購入。
帰路は預けたため、色々と傷がついて帰ってきました。判ってはいたので、特に問題にはしていません。
本体自体はとても軽いです。
ハンドルがやや頼りない感じもありますが、他の商品も同じようなので、妥当なところでしょう。
ロックがナンバーロックではないので、別に鍵を持ち歩く必要があり、その分★をマイナスしました。
なお、シールを貼りましたが、素材のせいなのか、シールのせいなのか、粘着せず、すぐに剥がれてしまいました。

4 2014-12-05

マットのブラックを購入しました。
少し埃が目立つかなあ。
大きく見えますが軽いです。重量さえ超えなければピーチの機内持ち込みもできます。毎回出張のお供になりました。

4 2014-12-20

大きいです
白とは決めていたのですが、艶あり、マットのどちらにするかでかなり迷いました。白は汚れやすいと思いマットにしましたが、やっぱり鏡面がおしゃれだったかなw長く使用するうちにマットでよかったと思うのかもしれませんが。
丈夫そうで、しっかりした作りです。キャスター4個ついているのに、2個歩行はダメっていうのはちょっと残念ですが、概ね満足しています。

4 2016-03-08

大きめです。
冬の北海道、2泊の出張で使用しました。スーツの中に着るニット2枚、スカート、下着、パーカーとデニム、パジャマ、日用品を入れても帰りに「白い恋人」と「バターサンド」が入りました。ただ、いっぱい入れると重くなるので、機内の棚に入れるのが大変です。横に持ち手が無いので…。ハンドルがカタカタして不安でしたが、大丈夫でした。でも、雪の歩道の上を4輪では進めません。持って運んで汗だくでした。横に持ち手が無いのは、けっこう不便です。荷物はたくさん入りますが、移動を重視するなら要検討だと思います。

4 2016-01-20

想像以上の大きさ
3泊4日の台湾旅行用に購入しました。機内持ち込み可能なサイズで容量最大級とのうたい文句どおり、見た感じ想像以上に大きいです。中は凹凸があって、少し変形ですが結構荷物は入りました。ただ、ファスナーが変則的に閉めなければならないのと、持ち手が真中に付いていないので慣れるまでは持ちにくいかなと思っています。心配していたハンドルの伸縮は3段階はあったので良かったです。明日出発なので、快適に旅ができればと期待しています。

4 2015-12-09

安いです
そんなに丈夫そうな感じもしないのですが、今までは旅行に布製のバッグを使っていたので、別段、不満はありません。ホイールがついてる分楽ですし。とにかく、安かったので買ってよかったです。サイズはちょっと大きすぎたかなと思いましたが、お土産など入れるとすぐに満タンになってしまったので、これで良かったと思います。

4 2014-06-17

軽いです
確かに軽いです。車輪もスムーズに動きます。
キャリアーケースは布の物を愛用していたのですが、大雨の日に使ってからハードケースを探そうと決意しました。大雨の中置いておいたらジッパー部分からしみ込むかもしれませんが、まあそんな使い方はあまりしないと思うので大丈夫でしょう。3日くらいの旅行、出張に対応できそうで満足です。ただ、他の方のレビューにもあるようにナイロンが取りにくい部分がありました。

• koko7900さん
  • koko7900さん

4 2016-06-30

夫婦で使用すため白色のケースを購入しました。使いやすく、軽量で高齢者予備軍には適しています。

4 2015-12-08

届いてすぐに持ってみたら、軽くて驚きました。
レッドと迷ってシャンパンゴールドを購入しましたが
男女問わず使えるのでよかったです。
慣れるまで4輪走行が歩きにくい気がします。

• amnos0124さん
  • amnos0124さん

4 2015-12-06

パープルを購入しましたが、画像通り暗めのパープルでとても可愛いです。2〜3泊の旅行で使用しましたが、荷物が多めなのでお土産までは入りませんでした。他の方のレビューで、持ち手を伸ばすとグラつくとの記載が何件か有りましたが、私は気にならず、この値段でこの品質は良い方だと思います。一点残念だったのは、中にゴムバンドが使用1日目で壊れてしまったことです。発送費を出して修理に出すまでもないので諦めますが、その点だけが非常に残念でした。耐久性は気になりますが、たまに使う程度の方ならお買い得だと思います。

• SERECAOさん
  • SERECAOさん

4 2016-02-08

さっそく使ってます
商品自体は特に今のところ不満はありません。
しいてあげるなら白を選んだので少し汚れやすいのと届いてから気がつきましたが斜めにして引けないという点くらいです。
あと予定日から2日遅れと届くのに時間がかかったのがマイナスでした。

4 2015-12-31

荷物がたくさん入ります
飛行機に持ち込める最大サイズ、とのことで、
冬の北海道2泊3日で衣類等荷物が多かったのですが、
たしかに余裕がありました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、飽きのこない
良い色合いだと思います。
購入して満足です。
唯一マイナス面は、他の方のレビューにもあるようにキャスター
の音が少しデコボコなアスファルトの道路等では非常に
うるさいです。
早朝に出発してすごく音が響き近隣に迷惑だったので、キャリーバーで引かずにハンドルを持ち上げて運びました。
(たまたま荷物が軽くて持ち運びに問題ありませんでしたが)