• hydoroxyさん
  • hydoroxyさん

5 2014-09-14

思ったよりたくさん入る
8日間の日程で十分な量でした。内容は、シャツ2枚、タンクトップ2枚、長袖薄手カットソージャケット1枚、作務衣風?自作パジャマ1組、下着4枚、靴下4組、バスタオル2枚、タオル2枚、ボディタオル、シェービングセット、洗顔、シャワーセット、歯磨きセット、途中で洗濯するので小分けの洗濯洗剤な等で、出発数日前になアレルギー性の鼻腔炎と皮膚炎になったので、普段の持病の薬に加え点鼻薬や目薬、塗り薬が増えたのですが持って行けました。全日程コインランドリーや設備の整ったホテル等の施設に泊まるなら、もっと荷物が減らせたが、今回行く場所の近くが何でも手に入るような地域や場所ではないところや近くにコインランドリーが無い場所にも行くので丁度よかった(因みにいつもはメッセンジャーカバン1つで行く。)。これとは別に、入らないわけではないが、取り出しやすいのと、壊れてもいけないので、タブレットや携帯、ipotnano等はボディバックに入れて機内に持ち込んだ。
ただ、荷物を入れると重すぎて歩行器の代わりにはならなかった。家からすぐタクシーで出て空港で気付いた。はじめそのつもりだったが、この量は全身の筋力が使っているうちに疲れて徐々に動かなくなるような病気の人には自力で運ぶのは無理だった。いろんな人に助けけてもらってなんとかなったが、素直に送るべきだったと反省した。

• umenasuさん
  • umenasuさん

5 2015-04-07

横幅が長め
昨年もこちらで158cmのスーツケースをとてもお値打ちに購入させて頂きました。特に問題なく使えてます。
今までの機内持ち込みサイズが壊れたので今月の海外旅行用にシャンパンゴールドを購入しました。とてもきれいな色で夫婦共に使えます。持ち込みサイズにしてはかなり大きめで1週間くらいの荷物が入るのでは。梱包を開封しての第一印象は横幅が長い、です。
フランスの鉄道に乗るときは荷物に名札を付けるのが義務らしく、プレゼントの名札があって助かりました。

• amnos0124さん
  • amnos0124さん

4 2015-12-06

パープルを購入しましたが、画像通り暗めのパープルでとても可愛いです。2〜3泊の旅行で使用しましたが、荷物が多めなのでお土産までは入りませんでした。他の方のレビューで、持ち手を伸ばすとグラつくとの記載が何件か有りましたが、私は気にならず、この値段でこの品質は良い方だと思います。一点残念だったのは、中にゴムバンドが使用1日目で壊れてしまったことです。発送費を出して修理に出すまでもないので諦めますが、その点だけが非常に残念でした。耐久性は気になりますが、たまに使う程度の方ならお買い得だと思います。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

4 2016-01-31

機内持ち込み最大サイズ
ヨーロッパに出張へ行くので用意しました。容量が大きいスーツケースもありましたが、航空会社が異なるトランジットがありロストバゲージが心配だったので機内持ち込み最大サイズのスーツケースを購入しました。
機内持ち込みサイズのスーツケースは持っていますがサイズもほぼ一緒ですが入る量が違います。荷物を極力少なくすれば1週間の出張でもこなせそうです。普段から荷物が少ない自分だから出来る技かもしれませんが。

4 2015-04-19

機内持ち込み可・容量が大きいものを探していて、こちらのアイスグリーンを購入しました。
丁度良い大きさで、実際の色も掲載画像より、少し暗めのグリーンだったので、購入して良かったです。

5 2018-04-19

ちょうどいい!
2泊3日の旅行にはちょうどいいサイズです。使うのが楽しみです。

• miyon...さん
  • miyon...さん

5 2017-01-06

良いお買い物でした
軽くてサイズも丁度で使いやすい。他の色でも良かったかな〜

4 2016-09-05

結構満足
結構しっかりしていていい感じ。大きさも大きくて良い。

4 2016-07-12

思ったより大きくて使いやすい感じでした。
マットブラック マットブラウンが在庫なくて残念でした。

4 2016-05-19

便利
軽く。最大限容量のスーツケースで1泊二日などの仕事に便利です、

5 2016-03-14

SSサイズ購入
安くて、荷物もたくさん入り、満足です。
旅行にたくさん行きたいです。

• t_a1211さん
  • t_a1211さん

5 2015-12-23

赤ちゃん連れでの帰省のために購入しました。

5 2015-11-22

満足です。
想像以上の容量で機内持ち込みができ、ケース自体も軽量で動きもスムーズ。
長くお世話になりそうです。

5 2015-09-14

いつもありがとう
いつも利用してます。いい店です。ありがとうございます。

• sana1982さん
  • sana1982さん

4 2015-08-31

キャスターの音が大きいこと以外は満足
容量が大きくて使いやすい.
発送も早く,すぐに必要だったので助かった.