【期間限定★1,000円OFF】 スーツケース SS...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

機内持ち込みサイズとして
欲しい色が品切れでマットのホワイトを購入。
想像通りの質感と色です。
軽すぎて重たいものを入れたら壊れるのではないかと心配になりますが、規定量までなら大丈夫そうです。
注意書きにも書いてありましたが、長持ちさせるために引きずる時はなるべく4輪を心がけました。
容量は奥行きも結構あるので分厚い洋服などもきちんと納まりました。
次はピーチで機内持ち込みを予定しています。
ちゃんと通れますように・・・!

4 2016-01-20

想像以上の大きさ
3泊4日の台湾旅行用に購入しました。機内持ち込み可能なサイズで容量最大級とのうたい文句どおり、見た感じ想像以上に大きいです。中は凹凸があって、少し変形ですが結構荷物は入りました。ただ、ファスナーが変則的に閉めなければならないのと、持ち手が真中に付いていないので慣れるまでは持ちにくいかなと思っています。心配していたハンドルの伸縮は3段階はあったので良かったです。明日出発なので、快適に旅ができればと期待しています。

4 2015-12-09

安いです
そんなに丈夫そうな感じもしないのですが、今までは旅行に布製のバッグを使っていたので、別段、不満はありません。ホイールがついてる分楽ですし。とにかく、安かったので買ってよかったです。サイズはちょっと大きすぎたかなと思いましたが、お土産など入れるとすぐに満タンになってしまったので、これで良かったと思います。

• amnos0124さん
  • amnos0124さん

4 2015-12-06

パープルを購入しましたが、画像通り暗めのパープルでとても可愛いです。2〜3泊の旅行で使用しましたが、荷物が多めなのでお土産までは入りませんでした。他の方のレビューで、持ち手を伸ばすとグラつくとの記載が何件か有りましたが、私は気にならず、この値段でこの品質は良い方だと思います。一点残念だったのは、中にゴムバンドが使用1日目で壊れてしまったことです。発送費を出して修理に出すまでもないので諦めますが、その点だけが非常に残念でした。耐久性は気になりますが、たまに使う程度の方ならお買い得だと思います。

• SERECAOさん
  • SERECAOさん

4 2016-02-08

さっそく使ってます
商品自体は特に今のところ不満はありません。
しいてあげるなら白を選んだので少し汚れやすいのと届いてから気がつきましたが斜めにして引けないという点くらいです。
あと予定日から2日遅れと届くのに時間がかかったのがマイナスでした。

4 2015-12-08

届いてすぐに持ってみたら、軽くて驚きました。
レッドと迷ってシャンパンゴールドを購入しましたが
男女問わず使えるのでよかったです。
慣れるまで4輪走行が歩きにくい気がします。

5 2016-05-25

新幹線での移動に便利なサイズで容量が十分なスーツケースをと探しこの商品の購入を決めました。届いてみるとダンボールに入った状態でもホントに軽くて驚きました。
色の選択で結構悩みましたが最初にこれと思ったホワイト(鏡面)にしました。イメージどおり綺麗で良かったです。荷物がたっぷり入りそうだしキャスターも動きがとてもスムーズです。来月旅行の予定があるので今から使うのが楽しみです。

4 2016-05-21

マットホワイト
2泊3用のLCC利用の為に機内持ち込みしたくて買いました。
容量も沢山入るし、10キロ制限でしたが問題なく入ります。
使い勝手も悪くなく多少ぶつかっても傷も付かず、ガンガン使えます。ほんと買ってよかった。
しいてゆうなら、電車の中などで手で押さえてないといけないので、欲を言えばストッパーがあると、もっと嬉しかったなー、、。
なのでマイナス1!それ以外は何の問題もない!

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2016-01-29

軽くて、大容量です。
ほんと軽くて、配達して貰った時、本当に中に入っているのかと疑うほどでした。もちろん、入っていました!「マッドの赤」の色は、私的には、もう少し赤が鮮やか、はっきりしていたほうがよかったのですが、主人は、落ち着いているから使えると言ってました。先週、旅行にいきましたが、容量も、しっかりあり、大満足でした。ただ、初めて使ったので、起こったのか、今後も起こりうるのかわかりませんが、「静電気」が非常にあり、ゴミを引きつけ、気になりました。黒いズボンに、白いゴミがいっぱいついて、ちょっと困りました。あと、車輪の音が大きかったです。平らな道路を歩くときは大丈夫なのですが、アスファルトの普通の道路を歩く時は、気になります。四輪よりは、二輪のほうが小さくなるのですが、長く使うためには、四輪を推薦しているので、悩ましいです。

4 2015-12-31

荷物がたくさん入ります
飛行機に持ち込める最大サイズ、とのことで、
冬の北海道2泊3日で衣類等荷物が多かったのですが、
たしかに余裕がありました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、飽きのこない
良い色合いだと思います。
購入して満足です。
唯一マイナス面は、他の方のレビューにもあるようにキャスター
の音が少しデコボコなアスファルトの道路等では非常に
うるさいです。
早朝に出発してすごく音が響き近隣に迷惑だったので、キャリーバーで引かずにハンドルを持ち上げて運びました。
(たまたま荷物が軽くて持ち運びに問題ありませんでしたが)

5 2015-10-30

コンパクトで大容量
2泊3日の法事用に購入。喪服と靴、バッグ、着替え等半分に収まり、あとの半分には御供のお菓子も3箱入りました。シャンパンゴールドは綺麗な色でした。一度の使用で傷は結構付きましたがそれほど目立たないです。とにかく本体が軽いので、荷物を入れて持ち上げてもあまり重くないので移動が楽です。キャスターの音は大きいですが仕方ないかと。
注文番号:295558-20150909-0342641326
レビューを書いてプレゼントとありましたがプレゼントが入っておらず。
レビューを書いてから届くのかなと思い待っていましたが、未だ届かず。
このままスルーされるのだと思いますが、残念です。

4 2015-07-12

お土産いっぱい
急な出張のための購入しました。商品到着が早かったので、助かりました。気が付かなったことは、地方のローカル便(小型便)では機内の持ち込みができなかったこと。荷物を預けても地方なので受け取りはスムーズなので、困ることはなかったのですが・・。スーツケースは白色を購入したので一目で自分のものが分かりました。よかったことは、おすすめのとおり超軽量で大容量のところ。お土産をたっぷり買ったのですが、きれいに収まり、手持ちの荷物なく楽々帰ってきました。少し困ったところは、外では物を取り出すことが難しいこと。全部開けないと出てこないので、ホテルでがばっと開いて詰め込む感じです。出張は移動手段と目的、何を優先するかが肝だと思っていますので、購入して満足でした!

5 2016-06-15

軽い!
色でかなり迷いましたが、マットブラウンにしました。
落ち着いたこげ茶で良かったです。
大きさは「これホントに機内持ち込みOK??」と思うほど想像していたよりは大きく感じましたが、それなのにとにかく軽いです!軽いのを探していたのでとても満足です。
内面ですが、バーがある側はやはり構造上普通よりもかなりデコボコとしていますが、容量的には問題無しだと思います。キャスターの動きも軽くてとてもスムーズです。あと、ファスナーの滑りもすごく良くて開閉が楽です。

4 2016-06-13

満足です。
容量的に充分で大変満足しています。
機内持ち込みできるサイズと考えると
手荷物で預けるスーツケースと合わせると
かなりの量が持ち込みできるので充分ではないかと思います。
追記ですが
今回機内持ち込みできるサイズでしたが
手荷物預けが複数できたもので機内持ち込みでなく
荷物預けで使用したのですが往復2便で使用しましたが
かなり傷だらけになってしまいました。
軽量コンパクトなつくりなので値段も考えるといたしかたないかと、
使用する際は機内持ち込みで使用することをお勧めいたします。

5 2016-06-11

迅速な対応に感謝!
出産予定日を目前に入院準備を進めていましたが、カバンが複数になってしまい…
急遽あまり大き過ぎずしっかり入る(入院4泊5日分)カバンが欲しいと思いこちらを見つけました。
いつ産まれてもおかしくない週数なのでヒヤヒヤしながら注文しましたが、夕方16時ごろ注文したにも関わらず翌日の午後には届いて感激!
届いた商品もしっかりしていてこの値段でこのクオリティはなかなかないと思います。
これで安心してお産に挑めます!