スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-10

はじめてのキャリーバックの感想
良かったこと
・駅構内や平坦な場所での移動が楽になった。
・重い荷物をキャリーバックの上にも置けるので、待ちの状態の時には便利であった。
・本体は意外と軽い。
使用して気付いたこと
・駅構内やホームの点字ブロックを横切る際、運転技術が必要。
・エレベーターが近くにないと、手で持たないといけないことが多々あること。
・キャリーバック本体が軽いので、その上に重い荷物を載せると倒れやすくなること。
・しばらくして、エスカレーターにスムーズに乗れるようになったこと。
・飛行機によっては、荷物棚に対して横向きしか入らないことがあったこと。
・新幹線の荷物棚には予定どおり載ったこと。
以上、感想でした。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2016-08-21

容量も大きくGoodでした
海外旅行に持って行きました。ブルーというよりも、写真の通りの水色です。
往路は機内に持ち込みたかったので、その中で最大サイズの本商品を購入。
帰路は預けたため、色々と傷がついて帰ってきました。判ってはいたので、特に問題にはしていません。
本体自体はとても軽いです。
ハンドルがやや頼りない感じもありますが、他の商品も同じようなので、妥当なところでしょう。
ロックがナンバーロックではないので、別に鍵を持ち歩く必要があり、その分★をマイナスしました。
なお、シールを貼りましたが、素材のせいなのか、シールのせいなのか、粘着せず、すぐに剥がれてしまいました。

• モモ0401さん
  • モモ0401さん

5 2016-06-09

良かったです
機内持ち込み可で購入しました。夫婦で沖縄旅行に2泊3日しましたが、夏服なので二人分が十分に入りました。キャスターの動きも実によく、色は迷った末にダークブラウンにしましたが、落ち着いたきれいなお色で良い買い物をしました。

4 2017-05-20

なかなか良い
今まで使用していた物が痛んできたので買い替えました。仕事柄1泊でも、そこそこな荷物になってしまうので、機内持ち込み可能サイズで大容量は助かります。収納力には満足。他の方のレビューにもありますが、手持ちハンドルが横にも欲しいですね。また、伸縮ハンドルのガタツキも一寸心配かな。値段も手頃なので、消耗品と割り切り。4脚のキャスターで移動して下さいと説明書にありましたが、4脚移動は、相当滑らかな床でないという、かなりウルサいですが、2脚で引くとかなり静かに運べます。・・・2脚だと早く壊れちゃうのかな?

5 2017-04-25

大きくて軽いです。
大きさは大変助かります。また、とても軽いので持ち運びも便利です。
長持ちしてくれると良いです。色も素敵な質感でした。

4 2016-09-20

価格の割に容量も大きく軽くて使いやすい。

4 2016-09-04

これまでに使っていたスーツケースが壊れたので、カーボンブラックを購入しました。思っていたより大きくて、今までよりもたくさん入りそうです。それにとても軽いです。逆に軽すぎて、仕事で書類など重いものを入れた時に壊れないかなというのが少し不安ですが、見た目もカッコ良くて気に入りました。さっそく使ってみたいと思います。

5 2016-07-01

とても満足です!
今回、家族へのプレゼントで、機内持ち込みの容量の大きいスーツケースを探していました。
注文から到着までとてもスムーズで、届いた商品も、とても丁寧に梱包されていました。
色はマットブラックが良かったのですが、無かった為、カーボンブラックにしましたが、とても綺麗で満足しています。
また、機会があればお願いしたいです。

5 2016-06-18

軽い!
超軽量って書かれてはいましたが、届いてまず持ってみて、その軽さに驚きました。今まで使っていたキャリーバッグよりもかなり軽い!これなら、旅行中もラクラクだと思います。
色はパープルを注文しましたが、落ち着いてキレイな発色で、持ち歩いても目立ち過ぎなくてよさそうです。

4 2016-06-13

満足です。
容量的に充分で大変満足しています。
機内持ち込みできるサイズと考えると
手荷物で預けるスーツケースと合わせると
かなりの量が持ち込みできるので充分ではないかと思います。
追記ですが
今回機内持ち込みできるサイズでしたが
手荷物預けが複数できたもので機内持ち込みでなく
荷物預けで使用したのですが往復2便で使用しましたが
かなり傷だらけになってしまいました。
軽量コンパクトなつくりなので値段も考えるといたしかたないかと、
使用する際は機内持ち込みで使用することをお勧めいたします。

4 2016-06-08

軽くて動きがスムーズで良かったです
早速、一泊二日の旅行で娘と自分の二人分用に使いました。初夏ということもあり嵩張らない衣類ばかりでしたが、二人分でも十分余裕がありました。また、パッキング後の動きもスムーズで、ハンドルもしっかりと安定していました。
ただ、容量を優先しているためか、サイドに持ち手や底ビスが無いため、横向きに立てるといった使い方が難しいのが残念です。

4 2017-04-27

軽いデス…。
格安航空での2泊3日の旅用に購入しました。とても軽くて使い勝手が良いし、思ったより入り、気に入りました。

5 2017-01-27

買って半年以上たちました
彼氏へのプレゼントに購入しました。
喜んで使っているので良かったです。

5 2017-01-25

マットブラウンを購入しました。色もきれいでしっかりした商品です。オススメ

5 2017-01-08

いい商品です
軽くて機内持ち込み最大サイズで使いやすいスーツケースです。
お勧めです。私は艶消しの白にしました。キャリーもよく動きました。
ちなみに上海3泊4日で帰りにお土産増えても入りました。近場の外国で飛行機で荷物を預けたくない私は本当に重宝です。