スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-10

はじめてのキャリーバックの感想
良かったこと
・駅構内や平坦な場所での移動が楽になった。
・重い荷物をキャリーバックの上にも置けるので、待ちの状態の時には便利であった。
・本体は意外と軽い。
使用して気付いたこと
・駅構内やホームの点字ブロックを横切る際、運転技術が必要。
・エレベーターが近くにないと、手で持たないといけないことが多々あること。
・キャリーバック本体が軽いので、その上に重い荷物を載せると倒れやすくなること。
・しばらくして、エスカレーターにスムーズに乗れるようになったこと。
・飛行機によっては、荷物棚に対して横向きしか入らないことがあったこと。
・新幹線の荷物棚には予定どおり載ったこと。
以上、感想でした。

4 2016-01-20

想像以上の大きさ
3泊4日の台湾旅行用に購入しました。機内持ち込み可能なサイズで容量最大級とのうたい文句どおり、見た感じ想像以上に大きいです。中は凹凸があって、少し変形ですが結構荷物は入りました。ただ、ファスナーが変則的に閉めなければならないのと、持ち手が真中に付いていないので慣れるまでは持ちにくいかなと思っています。心配していたハンドルの伸縮は3段階はあったので良かったです。明日出発なので、快適に旅ができればと期待しています。

• SERECAOさん
  • SERECAOさん

4 2016-02-08

さっそく使ってます
商品自体は特に今のところ不満はありません。
しいてあげるなら白を選んだので少し汚れやすいのと届いてから気がつきましたが斜めにして引けないという点くらいです。
あと予定日から2日遅れと届くのに時間がかかったのがマイナスでした。

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2016-01-29

軽くて、大容量です。
ほんと軽くて、配達して貰った時、本当に中に入っているのかと疑うほどでした。もちろん、入っていました!「マッドの赤」の色は、私的には、もう少し赤が鮮やか、はっきりしていたほうがよかったのですが、主人は、落ち着いているから使えると言ってました。先週、旅行にいきましたが、容量も、しっかりあり、大満足でした。ただ、初めて使ったので、起こったのか、今後も起こりうるのかわかりませんが、「静電気」が非常にあり、ゴミを引きつけ、気になりました。黒いズボンに、白いゴミがいっぱいついて、ちょっと困りました。あと、車輪の音が大きかったです。平らな道路を歩くときは大丈夫なのですが、アスファルトの普通の道路を歩く時は、気になります。四輪よりは、二輪のほうが小さくなるのですが、長く使うためには、四輪を推薦しているので、悩ましいです。

4 2015-12-31

荷物がたくさん入ります
飛行機に持ち込める最大サイズ、とのことで、
冬の北海道2泊3日で衣類等荷物が多かったのですが、
たしかに余裕がありました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、飽きのこない
良い色合いだと思います。
購入して満足です。
唯一マイナス面は、他の方のレビューにもあるようにキャスター
の音が少しデコボコなアスファルトの道路等では非常に
うるさいです。
早朝に出発してすごく音が響き近隣に迷惑だったので、キャリーバーで引かずにハンドルを持ち上げて運びました。
(たまたま荷物が軽くて持ち運びに問題ありませんでしたが)

4 2016-09-04

これまでに使っていたスーツケースが壊れたので、カーボンブラックを購入しました。思っていたより大きくて、今までよりもたくさん入りそうです。それにとても軽いです。逆に軽すぎて、仕事で書類など重いものを入れた時に壊れないかなというのが少し不安ですが、見た目もカッコ良くて気に入りました。さっそく使ってみたいと思います。

4 2016-08-24

注文してから手元に届くのは速かったです。
ファスナーのは初めてですがやはり少し面倒です。
軽くて良いですがボディがハードタイプと違ってしっかりしていないのが心配ですが使って問題が無ければ良しとします。

5 2016-07-01

とても満足です!
今回、家族へのプレゼントで、機内持ち込みの容量の大きいスーツケースを探していました。
注文から到着までとてもスムーズで、届いた商品も、とても丁寧に梱包されていました。
色はマットブラックが良かったのですが、無かった為、カーボンブラックにしましたが、とても綺麗で満足しています。
また、機会があればお願いしたいです。

4 2016-06-13

満足です。
容量的に充分で大変満足しています。
機内持ち込みできるサイズと考えると
手荷物で預けるスーツケースと合わせると
かなりの量が持ち込みできるので充分ではないかと思います。
追記ですが
今回機内持ち込みできるサイズでしたが
手荷物預けが複数できたもので機内持ち込みでなく
荷物預けで使用したのですが往復2便で使用しましたが
かなり傷だらけになってしまいました。
軽量コンパクトなつくりなので値段も考えるといたしかたないかと、
使用する際は機内持ち込みで使用することをお勧めいたします。

4 2016-06-08

軽くて動きがスムーズで良かったです
早速、一泊二日の旅行で娘と自分の二人分用に使いました。初夏ということもあり嵩張らない衣類ばかりでしたが、二人分でも十分余裕がありました。また、パッキング後の動きもスムーズで、ハンドルもしっかりと安定していました。
ただ、容量を優先しているためか、サイドに持ち手や底ビスが無いため、横向きに立てるといった使い方が難しいのが残念です。

5 2016-05-25

新幹線での移動に便利なサイズで容量が十分なスーツケースをと探しこの商品の購入を決めました。届いてみるとダンボールに入った状態でもホントに軽くて驚きました。
色の選択で結構悩みましたが最初にこれと思ったホワイト(鏡面)にしました。イメージどおり綺麗で良かったです。荷物がたっぷり入りそうだしキャスターも動きがとてもスムーズです。来月旅行の予定があるので今から使うのが楽しみです。

4 2016-03-08

大きめです。
冬の北海道、2泊の出張で使用しました。スーツの中に着るニット2枚、スカート、下着、パーカーとデニム、パジャマ、日用品を入れても帰りに「白い恋人」と「バターサンド」が入りました。ただ、いっぱい入れると重くなるので、機内の棚に入れるのが大変です。横に持ち手が無いので…。ハンドルがカタカタして不安でしたが、大丈夫でした。でも、雪の歩道の上を4輪では進めません。持って運んで汗だくでした。横に持ち手が無いのは、けっこう不便です。荷物はたくさん入りますが、移動を重視するなら要検討だと思います。

5 2016-02-09

使いやすいです
LLC(ピーチ)機内持ち込み可能です。
キャスターも軽く移動が楽チンでした。
ハンドルが少し心許ない感じがしますが指示通りキャスター4輪で移動すれば問題ないでしょう。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

4 2016-01-31

機内持ち込み最大サイズ
ヨーロッパに出張へ行くので用意しました。容量が大きいスーツケースもありましたが、航空会社が異なるトランジットがありロストバゲージが心配だったので機内持ち込み最大サイズのスーツケースを購入しました。
機内持ち込みサイズのスーツケースは持っていますがサイズもほぼ一緒ですが入る量が違います。荷物を極力少なくすれば1週間の出張でもこなせそうです。普段から荷物が少ない自分だから出来る技かもしれませんが。

4 2016-01-21

中学生の修学旅行用に、マットホワイトを購入しました。
見た目はすごく安っぽく見えます。ブラックとかの方が高級感があると思います。
あと、持ち手が掴みづらく、指が挟まりそうになります。
これは、機内持ち込み最大限に大きく作られているので仕方ないかなと思います。
ファスナーの滑りは、とてもスムーズです。
機内持ち込みできて、これだけの容量なので、おおむね満足です!
配送も早く、とても助かりました。