スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

機内持ち込みサイズとして
欲しい色が品切れでマットのホワイトを購入。
想像通りの質感と色です。
軽すぎて重たいものを入れたら壊れるのではないかと心配になりますが、規定量までなら大丈夫そうです。
注意書きにも書いてありましたが、長持ちさせるために引きずる時はなるべく4輪を心がけました。
容量は奥行きも結構あるので分厚い洋服などもきちんと納まりました。
次はピーチで機内持ち込みを予定しています。
ちゃんと通れますように・・・!

5 2016-07-10

はじめてのキャリーバックの感想
良かったこと
・駅構内や平坦な場所での移動が楽になった。
・重い荷物をキャリーバックの上にも置けるので、待ちの状態の時には便利であった。
・本体は意外と軽い。
使用して気付いたこと
・駅構内やホームの点字ブロックを横切る際、運転技術が必要。
・エレベーターが近くにないと、手で持たないといけないことが多々あること。
・キャリーバック本体が軽いので、その上に重い荷物を載せると倒れやすくなること。
・しばらくして、エスカレーターにスムーズに乗れるようになったこと。
・飛行機によっては、荷物棚に対して横向きしか入らないことがあったこと。
・新幹線の荷物棚には予定どおり載ったこと。
以上、感想でした。

4 2016-01-20

想像以上の大きさ
3泊4日の台湾旅行用に購入しました。機内持ち込み可能なサイズで容量最大級とのうたい文句どおり、見た感じ想像以上に大きいです。中は凹凸があって、少し変形ですが結構荷物は入りました。ただ、ファスナーが変則的に閉めなければならないのと、持ち手が真中に付いていないので慣れるまでは持ちにくいかなと思っています。心配していたハンドルの伸縮は3段階はあったので良かったです。明日出発なので、快適に旅ができればと期待しています。

4 2015-12-09

安いです
そんなに丈夫そうな感じもしないのですが、今までは旅行に布製のバッグを使っていたので、別段、不満はありません。ホイールがついてる分楽ですし。とにかく、安かったので買ってよかったです。サイズはちょっと大きすぎたかなと思いましたが、お土産など入れるとすぐに満タンになってしまったので、これで良かったと思います。

• amnos0124さん
  • amnos0124さん

4 2015-12-06

パープルを購入しましたが、画像通り暗めのパープルでとても可愛いです。2〜3泊の旅行で使用しましたが、荷物が多めなのでお土産までは入りませんでした。他の方のレビューで、持ち手を伸ばすとグラつくとの記載が何件か有りましたが、私は気にならず、この値段でこの品質は良い方だと思います。一点残念だったのは、中にゴムバンドが使用1日目で壊れてしまったことです。発送費を出して修理に出すまでもないので諦めますが、その点だけが非常に残念でした。耐久性は気になりますが、たまに使う程度の方ならお買い得だと思います。

4 2015-12-08

届いてすぐに持ってみたら、軽くて驚きました。
レッドと迷ってシャンパンゴールドを購入しましたが
男女問わず使えるのでよかったです。
慣れるまで4輪走行が歩きにくい気がします。

• SERECAOさん
  • SERECAOさん

4 2016-02-08

さっそく使ってます
商品自体は特に今のところ不満はありません。
しいてあげるなら白を選んだので少し汚れやすいのと届いてから気がつきましたが斜めにして引けないという点くらいです。
あと予定日から2日遅れと届くのに時間がかかったのがマイナスでした。

5 2015-10-30

コンパクトで大容量
2泊3日の法事用に購入。喪服と靴、バッグ、着替え等半分に収まり、あとの半分には御供のお菓子も3箱入りました。シャンパンゴールドは綺麗な色でした。一度の使用で傷は結構付きましたがそれほど目立たないです。とにかく本体が軽いので、荷物を入れて持ち上げてもあまり重くないので移動が楽です。キャスターの音は大きいですが仕方ないかと。
注文番号:295558-20150909-0342641326
レビューを書いてプレゼントとありましたがプレゼントが入っておらず。
レビューを書いてから届くのかなと思い待っていましたが、未だ届かず。
このままスルーされるのだと思いますが、残念です。

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2016-01-29

軽くて、大容量です。
ほんと軽くて、配達して貰った時、本当に中に入っているのかと疑うほどでした。もちろん、入っていました!「マッドの赤」の色は、私的には、もう少し赤が鮮やか、はっきりしていたほうがよかったのですが、主人は、落ち着いているから使えると言ってました。先週、旅行にいきましたが、容量も、しっかりあり、大満足でした。ただ、初めて使ったので、起こったのか、今後も起こりうるのかわかりませんが、「静電気」が非常にあり、ゴミを引きつけ、気になりました。黒いズボンに、白いゴミがいっぱいついて、ちょっと困りました。あと、車輪の音が大きかったです。平らな道路を歩くときは大丈夫なのですが、アスファルトの普通の道路を歩く時は、気になります。四輪よりは、二輪のほうが小さくなるのですが、長く使うためには、四輪を推薦しているので、悩ましいです。

4 2015-12-31

荷物がたくさん入ります
飛行機に持ち込める最大サイズ、とのことで、
冬の北海道2泊3日で衣類等荷物が多かったのですが、
たしかに余裕がありました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、飽きのこない
良い色合いだと思います。
購入して満足です。
唯一マイナス面は、他の方のレビューにもあるようにキャスター
の音が少しデコボコなアスファルトの道路等では非常に
うるさいです。
早朝に出発してすごく音が響き近隣に迷惑だったので、キャリーバーで引かずにハンドルを持ち上げて運びました。
(たまたま荷物が軽くて持ち運びに問題ありませんでしたが)

4 2016-09-04

これまでに使っていたスーツケースが壊れたので、カーボンブラックを購入しました。思っていたより大きくて、今までよりもたくさん入りそうです。それにとても軽いです。逆に軽すぎて、仕事で書類など重いものを入れた時に壊れないかなというのが少し不安ですが、見た目もカッコ良くて気に入りました。さっそく使ってみたいと思います。

5 2016-08-29

軽くて色合いも丁度いい感じです。SSサイズですが沢山入りそうです。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2016-08-21

容量も大きくGoodでした
海外旅行に持って行きました。ブルーというよりも、写真の通りの水色です。
往路は機内に持ち込みたかったので、その中で最大サイズの本商品を購入。
帰路は預けたため、色々と傷がついて帰ってきました。判ってはいたので、特に問題にはしていません。
本体自体はとても軽いです。
ハンドルがやや頼りない感じもありますが、他の商品も同じようなので、妥当なところでしょう。
ロックがナンバーロックではないので、別に鍵を持ち歩く必要があり、その分★をマイナスしました。
なお、シールを貼りましたが、素材のせいなのか、シールのせいなのか、粘着せず、すぐに剥がれてしまいました。

5 2016-07-01

とても満足です!
今回、家族へのプレゼントで、機内持ち込みの容量の大きいスーツケースを探していました。
注文から到着までとてもスムーズで、届いた商品も、とても丁寧に梱包されていました。
色はマットブラックが良かったのですが、無かった為、カーボンブラックにしましたが、とても綺麗で満足しています。
また、機会があればお願いしたいです。

5 2016-06-15

軽い!
色でかなり迷いましたが、マットブラウンにしました。
落ち着いたこげ茶で良かったです。
大きさは「これホントに機内持ち込みOK??」と思うほど想像していたよりは大きく感じましたが、それなのにとにかく軽いです!軽いのを探していたのでとても満足です。
内面ですが、バーがある側はやはり構造上普通よりもかなりデコボコとしていますが、容量的には問題無しだと思います。キャスターの動きも軽くてとてもスムーズです。あと、ファスナーの滑りもすごく良くて開閉が楽です。