スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TAKA0445さん
  • TAKA0445さん

4 2015-06-15

予想通りの大きさ
以前も同じ大きさのバックを使っていましたが、キャスターのゴム部分が切れてしまったため購入です。
商品自体は満足していますが、今後改善を望むとすれば以下の2点となります。
・ハンドルバーの高さ調整が2段階しか無いので、もう1段階は増やして欲しい
→4輪での運搬必須とあるが、高さが調整出来ないので多少運びにくい事があった
(以前の商品はもう一段階調整出来た)
・キャスター部分のみ販売してほしい(もし販売しているならゴメンナサイ)
→バック自体は丈夫だが、足の部分(車輪のゴム部分)が弱いため、毎週使うと1年持たない
お店的には買い換えた方が儲かるのかもしれないが、バック部分が全然大丈夫なためもったいない
また、汎用品での補修はかなり面倒なので、是非とも検討して欲しい

5 2015-06-07

小さいのに大容量
台湾旅行2泊3日を家族と友人家族で予定していて、機内持ち込みサイズは15年前位のを1つ持っていますが、今回の旅行の行程に鉄道利用が含まれており、移動の事を考え、個々で持とうということで購入しました。
最近のスーツケースは超軽量にできていますが、小さいサイズの物はやはりそれなりに容量も小くいろいろと探しました。
このスーツケースは、探した中で一番容量が大きく表示されていたので、注文しました。旅行の一週間前に注文してから2日後に届きとても助かりました。
色も男女どちらでも使えそうで、思っていた通りの色でとても気に入っています。中もたくさん入りそうで、楽しみです。
また、旅行から帰ってきてから使い勝手等を書き込みたいと思います。

4 2015-11-09

機内持ち込みサイズとして
欲しい色が品切れでマットのホワイトを購入。
想像通りの質感と色です。
軽すぎて重たいものを入れたら壊れるのではないかと心配になりますが、規定量までなら大丈夫そうです。
注意書きにも書いてありましたが、長持ちさせるために引きずる時はなるべく4輪を心がけました。
容量は奥行きも結構あるので分厚い洋服などもきちんと納まりました。
次はピーチで機内持ち込みを予定しています。
ちゃんと通れますように・・・!

4 2016-01-20

想像以上の大きさ
3泊4日の台湾旅行用に購入しました。機内持ち込み可能なサイズで容量最大級とのうたい文句どおり、見た感じ想像以上に大きいです。中は凹凸があって、少し変形ですが結構荷物は入りました。ただ、ファスナーが変則的に閉めなければならないのと、持ち手が真中に付いていないので慣れるまでは持ちにくいかなと思っています。心配していたハンドルの伸縮は3段階はあったので良かったです。明日出発なので、快適に旅ができればと期待しています。

4 2015-12-09

安いです
そんなに丈夫そうな感じもしないのですが、今までは旅行に布製のバッグを使っていたので、別段、不満はありません。ホイールがついてる分楽ですし。とにかく、安かったので買ってよかったです。サイズはちょっと大きすぎたかなと思いましたが、お土産など入れるとすぐに満タンになってしまったので、これで良かったと思います。

• amnos0124さん
  • amnos0124さん

4 2015-12-06

パープルを購入しましたが、画像通り暗めのパープルでとても可愛いです。2〜3泊の旅行で使用しましたが、荷物が多めなのでお土産までは入りませんでした。他の方のレビューで、持ち手を伸ばすとグラつくとの記載が何件か有りましたが、私は気にならず、この値段でこの品質は良い方だと思います。一点残念だったのは、中にゴムバンドが使用1日目で壊れてしまったことです。発送費を出して修理に出すまでもないので諦めますが、その点だけが非常に残念でした。耐久性は気になりますが、たまに使う程度の方ならお買い得だと思います。

4 2015-12-08

届いてすぐに持ってみたら、軽くて驚きました。
レッドと迷ってシャンパンゴールドを購入しましたが
男女問わず使えるのでよかったです。
慣れるまで4輪走行が歩きにくい気がします。

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2016-01-29

軽くて、大容量です。
ほんと軽くて、配達して貰った時、本当に中に入っているのかと疑うほどでした。もちろん、入っていました!「マッドの赤」の色は、私的には、もう少し赤が鮮やか、はっきりしていたほうがよかったのですが、主人は、落ち着いているから使えると言ってました。先週、旅行にいきましたが、容量も、しっかりあり、大満足でした。ただ、初めて使ったので、起こったのか、今後も起こりうるのかわかりませんが、「静電気」が非常にあり、ゴミを引きつけ、気になりました。黒いズボンに、白いゴミがいっぱいついて、ちょっと困りました。あと、車輪の音が大きかったです。平らな道路を歩くときは大丈夫なのですが、アスファルトの普通の道路を歩く時は、気になります。四輪よりは、二輪のほうが小さくなるのですが、長く使うためには、四輪を推薦しているので、悩ましいです。

4 2015-12-31

荷物がたくさん入ります
飛行機に持ち込める最大サイズ、とのことで、
冬の北海道2泊3日で衣類等荷物が多かったのですが、
たしかに余裕がありました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、飽きのこない
良い色合いだと思います。
購入して満足です。
唯一マイナス面は、他の方のレビューにもあるようにキャスター
の音が少しデコボコなアスファルトの道路等では非常に
うるさいです。
早朝に出発してすごく音が響き近隣に迷惑だったので、キャリーバーで引かずにハンドルを持ち上げて運びました。
(たまたま荷物が軽くて持ち運びに問題ありませんでしたが)

5 2015-10-30

コンパクトで大容量
2泊3日の法事用に購入。喪服と靴、バッグ、着替え等半分に収まり、あとの半分には御供のお菓子も3箱入りました。シャンパンゴールドは綺麗な色でした。一度の使用で傷は結構付きましたがそれほど目立たないです。とにかく本体が軽いので、荷物を入れて持ち上げてもあまり重くないので移動が楽です。キャスターの音は大きいですが仕方ないかと。
注文番号:295558-20150909-0342641326
レビューを書いてプレゼントとありましたがプレゼントが入っておらず。
レビューを書いてから届くのかなと思い待っていましたが、未だ届かず。
このままスルーされるのだと思いますが、残念です。

• sho1969shoさん
  • sho1969shoさん

4 2015-07-23

ほぼ満足
機内持ち込みが可能とのことでしたので、注文しました。
商品にきず防止用のフィルムが貼ってありましたが、取り外しの際に残骸が残ってしまい、ちょっと残念でした。
大きさ、容量的には、満足しています。
ただ、片方のふた内側に補強用のパイプがあるので、詰める際に邪魔になりそうです。
キャスターも問題なさそうですが、ファスナーの開け閉めを乱暴にすると壊れてしまいそうな感じです。
コスト的には、この程度かと思います。
また配送時に段ボール箱に入って届きましたが、フィルムが貼っていないところにきずがあったり、フィルムにもきずがあったりしましたが、私は気にならない範囲でした。

4 2015-07-12

お土産いっぱい
急な出張のための購入しました。商品到着が早かったので、助かりました。気が付かなったことは、地方のローカル便(小型便)では機内の持ち込みができなかったこと。荷物を預けても地方なので受け取りはスムーズなので、困ることはなかったのですが・・。スーツケースは白色を購入したので一目で自分のものが分かりました。よかったことは、おすすめのとおり超軽量で大容量のところ。お土産をたっぷり買ったのですが、きれいに収まり、手持ちの荷物なく楽々帰ってきました。少し困ったところは、外では物を取り出すことが難しいこと。全部開けないと出てこないので、ホテルでがばっと開いて詰め込む感じです。出張は移動手段と目的、何を優先するかが肝だと思っていますので、購入して満足でした!

4 2015-06-13

みなさんのレビューを参考に男の自分でも違和感ないかなぁとマッドワインレッドを購入。イメージ通りで良かったです。キャスター2個移動時の故障は保証外ってなってたので、4個移動を心がけて使おうと思います。注文から商品到着までスムーズだったし、実物を見る限り満足してます。まだ使ってないので☆4つ。近々出張で使う予定にしてますが、使う日が楽しみです。

5 2015-06-05

とっても素敵!
本日届きました〜❤(早っつ!)
まず、大容量にもかかわらず、その軽さに驚きました!
色はシャンパンゴールド、落ち着いた色合いがとっても素敵です。
購入まで2ヶ月位、ネットで他社と散々比較しましたが、お値段に対しての商品の完成度が素晴らしいと思います。(企業努力ですね)
この商品の購入を決定したのが、丁度五月の連休の後で、
商品の在庫がない状態でした。5月の旅行には間に合いませんでしたが、
待って正解!!!希望以上の商品を手に出来ました。
6月には韓国の旅行に持って行く予定です。楽しみです!

5 2016-05-25

新幹線での移動に便利なサイズで容量が十分なスーツケースをと探しこの商品の購入を決めました。届いてみるとダンボールに入った状態でもホントに軽くて驚きました。
色の選択で結構悩みましたが最初にこれと思ったホワイト(鏡面)にしました。イメージどおり綺麗で良かったです。荷物がたっぷり入りそうだしキャスターも動きがとてもスムーズです。来月旅行の予定があるので今から使うのが楽しみです。