【8時間限定2,000円OFF】 スーツケース SS ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-10

はじめてのキャリーバックの感想
良かったこと
・駅構内や平坦な場所での移動が楽になった。
・重い荷物をキャリーバックの上にも置けるので、待ちの状態の時には便利であった。
・本体は意外と軽い。
使用して気付いたこと
・駅構内やホームの点字ブロックを横切る際、運転技術が必要。
・エレベーターが近くにないと、手で持たないといけないことが多々あること。
・キャリーバック本体が軽いので、その上に重い荷物を載せると倒れやすくなること。
・しばらくして、エスカレーターにスムーズに乗れるようになったこと。
・飛行機によっては、荷物棚に対して横向きしか入らないことがあったこと。
・新幹線の荷物棚には予定どおり載ったこと。
以上、感想でした。

• SERECAOさん
  • SERECAOさん

4 2016-02-08

さっそく使ってます
商品自体は特に今のところ不満はありません。
しいてあげるなら白を選んだので少し汚れやすいのと届いてから気がつきましたが斜めにして引けないという点くらいです。
あと予定日から2日遅れと届くのに時間がかかったのがマイナスでした。

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2016-01-29

軽くて、大容量です。
ほんと軽くて、配達して貰った時、本当に中に入っているのかと疑うほどでした。もちろん、入っていました!「マッドの赤」の色は、私的には、もう少し赤が鮮やか、はっきりしていたほうがよかったのですが、主人は、落ち着いているから使えると言ってました。先週、旅行にいきましたが、容量も、しっかりあり、大満足でした。ただ、初めて使ったので、起こったのか、今後も起こりうるのかわかりませんが、「静電気」が非常にあり、ゴミを引きつけ、気になりました。黒いズボンに、白いゴミがいっぱいついて、ちょっと困りました。あと、車輪の音が大きかったです。平らな道路を歩くときは大丈夫なのですが、アスファルトの普通の道路を歩く時は、気になります。四輪よりは、二輪のほうが小さくなるのですが、長く使うためには、四輪を推薦しているので、悩ましいです。

4 2016-09-04

これまでに使っていたスーツケースが壊れたので、カーボンブラックを購入しました。思っていたより大きくて、今までよりもたくさん入りそうです。それにとても軽いです。逆に軽すぎて、仕事で書類など重いものを入れた時に壊れないかなというのが少し不安ですが、見た目もカッコ良くて気に入りました。さっそく使ってみたいと思います。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2016-08-21

容量も大きくGoodでした
海外旅行に持って行きました。ブルーというよりも、写真の通りの水色です。
往路は機内に持ち込みたかったので、その中で最大サイズの本商品を購入。
帰路は預けたため、色々と傷がついて帰ってきました。判ってはいたので、特に問題にはしていません。
本体自体はとても軽いです。
ハンドルがやや頼りない感じもありますが、他の商品も同じようなので、妥当なところでしょう。
ロックがナンバーロックではないので、別に鍵を持ち歩く必要があり、その分★をマイナスしました。
なお、シールを貼りましたが、素材のせいなのか、シールのせいなのか、粘着せず、すぐに剥がれてしまいました。

5 2016-07-01

とても満足です!
今回、家族へのプレゼントで、機内持ち込みの容量の大きいスーツケースを探していました。
注文から到着までとてもスムーズで、届いた商品も、とても丁寧に梱包されていました。
色はマットブラックが良かったのですが、無かった為、カーボンブラックにしましたが、とても綺麗で満足しています。
また、機会があればお願いしたいです。

4 2016-06-13

満足です。
容量的に充分で大変満足しています。
機内持ち込みできるサイズと考えると
手荷物で預けるスーツケースと合わせると
かなりの量が持ち込みできるので充分ではないかと思います。
追記ですが
今回機内持ち込みできるサイズでしたが
手荷物預けが複数できたもので機内持ち込みでなく
荷物預けで使用したのですが往復2便で使用しましたが
かなり傷だらけになってしまいました。
軽量コンパクトなつくりなので値段も考えるといたしかたないかと、
使用する際は機内持ち込みで使用することをお勧めいたします。

4 2016-06-08

軽くて動きがスムーズで良かったです
早速、一泊二日の旅行で娘と自分の二人分用に使いました。初夏ということもあり嵩張らない衣類ばかりでしたが、二人分でも十分余裕がありました。また、パッキング後の動きもスムーズで、ハンドルもしっかりと安定していました。
ただ、容量を優先しているためか、サイドに持ち手や底ビスが無いため、横向きに立てるといった使い方が難しいのが残念です。

5 2016-05-25

新幹線での移動に便利なサイズで容量が十分なスーツケースをと探しこの商品の購入を決めました。届いてみるとダンボールに入った状態でもホントに軽くて驚きました。
色の選択で結構悩みましたが最初にこれと思ったホワイト(鏡面)にしました。イメージどおり綺麗で良かったです。荷物がたっぷり入りそうだしキャスターも動きがとてもスムーズです。来月旅行の予定があるので今から使うのが楽しみです。

4 2016-04-16

軽く扱いやすい
軽くてとても扱いやすいです。見た目の大きさが小さいのにたくさん入って便利。

• LECちーさん
  • LECちーさん

4 2016-04-03

容量が大きく満足です。ファスナー式のスーツケースは初めて使うので他の物との比較はわかりませんが、角の曲がったところをしめるのにコツがいりそうで、ちょっと不安ですね。まだ旅行に持っていってないので耐久性は言えません。色はシャンパンゴールドで飽きのこない落ち着いた色で気にいってます。

4 2016-03-28

軽さ取扱いやすさはバッチリです!
使ってみました。軽さ取扱いやすさはバッチリです!丁度足が痛く杖替わりにも使えこれを選んで良かったと思っています。

4 2016-03-08

大きめです。
冬の北海道、2泊の出張で使用しました。スーツの中に着るニット2枚、スカート、下着、パーカーとデニム、パジャマ、日用品を入れても帰りに「白い恋人」と「バターサンド」が入りました。ただ、いっぱい入れると重くなるので、機内の棚に入れるのが大変です。横に持ち手が無いので…。ハンドルがカタカタして不安でしたが、大丈夫でした。でも、雪の歩道の上を4輪では進めません。持って運んで汗だくでした。横に持ち手が無いのは、けっこう不便です。荷物はたくさん入りますが、移動を重視するなら要検討だと思います。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

4 2016-01-31

機内持ち込み最大サイズ
ヨーロッパに出張へ行くので用意しました。容量が大きいスーツケースもありましたが、航空会社が異なるトランジットがありロストバゲージが心配だったので機内持ち込み最大サイズのスーツケースを購入しました。
機内持ち込みサイズのスーツケースは持っていますがサイズもほぼ一緒ですが入る量が違います。荷物を極力少なくすれば1週間の出張でもこなせそうです。普段から荷物が少ない自分だから出来る技かもしれませんが。

5 2017-01-08

いい商品です
軽くて機内持ち込み最大サイズで使いやすいスーツケースです。
お勧めです。私は艶消しの白にしました。キャリーもよく動きました。
ちなみに上海3泊4日で帰りにお土産増えても入りました。近場の外国で飛行機で荷物を預けたくない私は本当に重宝です。