キャリーケース SS サイズ スーツケース 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 気に入りました^^
  • シャンパンゴールドの再入荷を待って購入。機内持ち込みサイズでも小ぶりで、容量は大きいものを探し、こちらの商品に決定。(他メーカーで外寸が同じ大きさで、容量が24Lだったのに対しこちらは30Lでインナーフラットだったのが決めてです。)まだ、使用してませんが、コロコロはスムーズ。キャリーバーもストレスなく調整できそうです。中は、見た目意外とちっちゃいと思いましたが、仮詰めしてみると、片 ・・・(続きを読む
  • sakura02288さん
  • 3 2014-12-19
  • 初期不良でした。
  • 小学生の息子の為の機内持ち込み用のスーツケース。確かに軽いですが、取手の反対側にドライバーで穴を開けようとした様な目立つ傷が2箇所。交換をお願いしました。レビューを書いたらいただけるネームタグも入っておらず、合わせてお願いしました。交換品の段ボール箱の中に、着払いの返品伝票を入れて下さるとの事でしたが、見つからず、この会社に電話したところ、箱の底の方に入り込んでいるかもしれませ ・・・(続きを読む
  • ジャック1405さん

4 2015-10-28

コンパクトに荷物がまとまる
飛行機や高速バスに持ち込めるサイズが欲しくて注文しました。
内部はインナーフラットでポケットも多くついているので、細かい荷物も手軽にまとめられます。
ファスナーは少し滑りが悪いかな…という印象だったので、閉める時は上下をよく合わせて噛まないようにするといいでしょう。逆にキャスターの滑りは抜群でした。歩きやすそう。
気になったのは、商品についているタグや取説にメーカーの連絡先が一切書かれていないことです。
これは…まずはお店に問い合わせろということなのでしょうか?
今回はイエローグリーンを注文しましたが、色味はかなりビビッドでケ○ロ軍曹のようです。
出先で荷物を預けるようなことがあっても、すぐ自分のだとわかりそうだと思いました。
さっそく今週の出張に使わせていただきます。

• 30代4120さん
  • 30代4120さん

5 2015-07-28

親から頼まれて注文しましたが、ショップの対応も迅速で商品もよかったとのことでした。また利用したいと思います。

4 2015-12-17

ダイヤル式よりシリンダー式が欲しくて、シリンダー式を購入。家族で使えるようネイビーかブラックが欲しかったのですがシリンダー式では品切れで残念。でも、購入したワインレッドはいい色で、自分が使う分には満足です。
最初、カギを鍵穴から抜くのに、なかなか抜けず四苦八苦しました。試行錯誤をしているうちに、カギを最後まで回しきったところで抜こうとすると抜けないということに気づきました。ほんの少しだけ戻したところ、カギを抜くことのできる位置を発見。これで安心して使えます。
軽いし、中がフラットなのがいいですね。

4 2015-08-27

地元から離れたところに引っ越したため帰省時に使うキャリーとして購入。
LCCを使うことが多いので飛行機持ち込み可のSSサイズに。
外側の作りはしっかりしていて特に不安を感じることはありませんでした。
シャンパンゴールドにしましたが、落ち着いた色でほぼイメージ通りのものでした。
ただ、問題ない程度ですが多少キャスターの動きが悪いと感じるときがある・中のばってんのゴムバンドが片側だけ(ロック部のつくりが少し安っぽい)・フラット仕様のため容量が少なくなっているなどの細かいところが気になったので評価は4にしました。

5 2015-08-11

送料込で5,480円と考えると十分なものだと思います。
子供達は育ちざかりで使い方が荒いので下手に高い物を買ってもキズやら故障やらとなりそうなので、壊れても良いという前提で割り切って買いました。安く手に入り満足です。
他レビューにあった取っ手のガタツキ、あることはあるんですが気になるレベルではなく、価格から考えれば仕方ないでしょう。
それよりも最初に壊れるのはファスナーもしくは車輪の軸部分の金具が弱っちい印象なので、どちらかではないかと思っています。
いずれにせよ、価格を考えると十分なものだと思います。

5 2016-01-12

LCCを利用するため機内持ち込み用のキャリーケースを探していました。購入の決め手は送料無料と即日発送ということです。沖縄県在住ですので送料無料というのはかなりありがたいです。12月31日の午前11時過ぎに注文して1月2日には届きました。ちなみにオレンジ色のシリンダー式を購入しました。本当はブラックがほしかったのですが、売り切れのためオレンジにしました。写真通りのオレンジですごくかわいいです。

4 2016-01-09

気に入りました
色はワインレッドを選びました。思っていたとおり落ち着いた色で良かったです。キャスターも動きがスムーズです。機内持ち込み可能なSSサイズですが、思っていたより大きくて沢山はいりそうです。早く使ってみたいです。ダイヤルロックの使い方の説明書が入ってなく、PCで確認しなくてはならないのが面倒かなとおもいました。

4 2015-10-01

日帰りイベントに出席・・・着替え用の洋服、メイク用品、シューズ
荷物が多いのですがSSサイズを購入しました。
底がフラットのはいいですね。整理し易いです。
色は、ネイビーを購入、家族誰でも使えたらと・・・・
まぁ 素敵な色でした。

5 2015-08-22

注文から2日で届きました☆
特に急ぎの購入ではありませんでしたが、注文からわずか2日で届いたのには驚きました。
1泊の機会が多く、いつも荷物が重いな…と移動が苦になっていましたが、ちょうどいい大きさです!
色はワインレッドを選びましたが、光沢感もあり、安っぽい感じはしません。
とても軽く、早く使いたいな☆と楽しみにしています。

5 2015-08-21

この商品を選んだのは容量とダイヤル式のカギなしだと言うところでした。
色もとてもきれいで気に入りました。
同封されていた注意書のような書面に四輪で動かす商品と言う事とキャリーバーで本体を持ち上げない…など記載があり、ついついやってしまう事だけれども確かに壊れる原因だと思いました。
このサイズは滅多に使わないのでお手頃価格で良かったと思います♪

• noriko1477さん
  • noriko1477さん

5 2015-08-18

コスパ良し
カーボンブラックのSSを購入しました。国内旅行用で、機内持ち込みができるサイズを探していたのですが、届いたときに本体がとても軽くてびっくりしました。手ごろな値段のわりに機能、デザインがよく、キャスターもスムーズに動くので、買ってよかった、コスパ良しです。カーボンブラックは落ち着いた色なので男女兼用で使えると思います。

4 2016-05-27

いい買い物でした
母の日の贈り物として購入しました。
思った通りの品で、母も気に入ってくれております。
値段に見合ったいい買い物でした。

5 2016-05-09

買ってよかったです!
安いのにとてもしっかりしてる作りでした。
使用感に特に問題はありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-05-01

旅行が楽しみ。
ただいま届きました。素敵な色で、とても気に入りました。キャスターもスムーズですし、傷もないし、保護ビニールも剥がしやすくて助かりました。早く旅行に行きたいなと思います。

4 2016-01-27

迅速な対応ありがとうございました。今まで使っていた機内持ち込みサイズの物が壊れたので購入しました。まだ使用していませんので星4にさせていただきます。