ソフトキャリーケース SS サイズ 布製 機内...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • LCCの機内持ち込みサイズ対応です。これよりちょっと大きいのをもっているのですが横型のため、最近うるさくなってきて持ち込みできなくなったので。本体2.4キロだったかな?軽く感じます。1〜2泊だと大丈夫です。1泊の旅行に使用しましたがクルクルドライヤー・化粧ポーチ・着替え1式を入れても半分ちょっと空きました。真冬だとちょっきりかな?ただハンドルを収納して持ち手で持つところの糸がかなり出ました。縫製はそれなりなのかな?上部の布の引き ・・・(続きを読む
  • あきっぺ0037さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,779
  • 3 2016-03-13
  • 小さい。
  • レビューを見て1泊旅行用に購入しましたが、私には小さすぎました。外側にポケットがついているのはよしとして、個人的には内側のしきりとかはいらなかったかな。小さくて使いずらいのにしきりがあると、なをごちゃごちゃするというか、内側はもっとシンプルでいいようなきがしました。届いた商品も表のファスナーの部分がよれて歪んでいたのが残念です。キャスターは問題なかったです。 ・・・(続きを読む
  • はぴマダムさん
  • のの8307さん
  • のの8307さん

4 2016-01-09

LCC用に1つあっていい
ジェットスターが56cm×36cm×23cmで7kg以内と少し厳しくなったため探して辿り着きました。
1cm内のオーバーでもうるさくなったようですがこれは全寸法余裕の大きさです。
また、布製なのでスーツケース自体も軽いため荷物もたくさん入ります。
ただ、スーツケースを傾けての2輪走行はダメと説明書にあり、これは商品説明には書いてなかったので星1つマイナス。
このサイズなら普通は傾けて歩くでしょう。
1年保証とありますがその使い方をしたら保証外なんでしょうか????
まあ良いものであることは間違いありませんのでオススメです。

4 2016-04-24

これまで使用していた機内持ち込みサイズのスーツケースの「とって」部分が壊れ、今回この商品を注文しました。非常に軽くかつ丈夫なつくりの印象を受けました。ファスナーの動き、「とって」部分の動きもスムーズで大変気に入りました。
機内持ち込みの上限サイズの仕様であれば、収納能力が増し、更に満足できる商品ではないかと思います。

4 2016-10-11

1泊用
求めているサイズで軽量なことから購入。
ローラーの音も気にならない。匂いもなく、取っ手も特段問題なし。
あと2〜3cm薄目で、外ポケットがもう少し大きければ。

5 2016-06-19

良い
少し大きめですが、軽くて使いやすそうです。

4 2016-05-04

一泊用のを探しており、理想のサイズでした。配送も早かったです。

5 2016-04-16

早くて、よかったです
早く配達されてよかったです。お店より安くしかも送料混み
すでにいっぱい使ってます

5 2016-04-11

まだ使ってませんが機内持ち込みのサイズが欲しかったので満足しています、旅行が楽しみです。

5 2016-04-01

満足です!すぐ届きました!
小さめで、4輪でコインロッカーに入るサイズで探して、
理想のサイズです。
すぐに届きました。

5 2016-02-28

軽いです。
使い勝手もいいですが、
ローラーの音が若干うるさいです。

4 2016-01-16

SSサイズのソフトキャリーを購入。見た目よりはるかに高級感有ります。
収納力もあり、使いやすいです。ローラーの音が少々うるさいかな。

5 2016-01-07

4輪で軽量、かつ丈夫そうなキャリーを探してたどり着きました。届いた商品を見てすごく理想通りだったので良かったです。このお値段で補償付きはとても有り難いです。

4 2016-01-04

サイズなどイメージ通りで、良かったです。
また、配送も早かったです。

4 2015-04-09

ただハンドルを収納して持ち手で持つところの糸がかなり出ました。縫製はそれなりなのかな?上部の布の引き攣れもあります。店頭で見てたら避けてたかも。
まぁ機内持ち込みなので預けることもないので南京錠でもOKですけど。
まぁ値段なりかな?

5 2015-02-27

1泊2日ぐらいにちょうどいい
キャリーケースのMサイズは持っていたのですが、
1泊用には大き過ぎるので、
こちらを購入しました。
一泊にちょうどいい大きさで、お値段もお買い得で本当に買ってよかったです。
Mサイズ以上しか持っていなく、一泊や二泊の旅行する方は、持っていて損はないいかなと思います。
デザインも黒でシンプルで使いやすいです。
注文番号:295558-20150224-07095329

5 2015-12-03

ちょうどいい感じ!
1泊の旅行にちょうどいい感じです。
軽くてローラーの回転もいい感じでした。
息子の修学旅行にも使えそうですね!
お手頃価格でいいお買い物ができました。