5 2015-07-07

軽いスーツケース
今使っているものが壊れたので買い替えです。
以前のものも同価格帯のもので年2−3回の旅行頻度で10年使っていました。
10年間で2回外殻部分を破損しましたが修理で対応していました。
今回ロック部分を開閉する部品が劣化して壊れたので買い換えることにしました。
国際線の無料受託手荷物サイズの範囲内で一番大きく容量もそこそこあって軽いもの、またハードケースは高価な物でも壊れるときは壊れるので価格はそこそこのもので良いと思い3万以下のものを探していました。
こちらの商品と協和のTRUST(容積96L)を比較していましたが
詰めれば重さも増すので、結局重量制限で大容積は活かしきれないと考え
最終的にこちらの商品を選びました。
同じくらいのサイズのソフトケースをメインに使っていますが、やはり割れやすい物を運ぶときにはハードケースのほうが安心感があります。
商品到着して実際に転がしてみましたがキャスターの動きのスムーズさが素晴らしいです。
キャリーバーが細く少し華奢なように思いますがこのサイズのケースを転がすときは短くしか出さないので特に問題無いと思います。
この価格なら妥当なつくりのように思いました。
他の方のレビューでポリカーボ部分がペコペコするとおっしゃっていたので心配でしたが私はそんなに気になりませんでした。
10年前のものに比べると確かに薄いですが、10年もあれば素材の品質も向上しているかと思いますので問題ないと思います。
中のメッシュ部分のポケットが片面にしかないのは不便だと思いました。
おまけに頂いた虹色のベルトは実物を見ると写真より落ち着いた感じです。
写真で見る限りでは派手すぎて使えないと思っていたのですが、カーボンブラックのケースにつけてみたらアクセントになって意外に良かったので嬉しかったです。

3 2015-11-22

これならファスナータイプがまし
購入後、国内で4回使用したが、海外は無理かも。
フレームタイプにしたのは、防犯面と丈夫さからだが、全然ダメ。やはり価格相応。少し乱暴に扱えば容易に開いてしまう作りで、長期海外旅行も見据え購入したがとても不安。今まで使用の15年前の物とは全く違う。フレーム部分も薄い作りでポリの部分もベコベコしなるので隙間が出来るせいか、閉めた時に薄い服が挟まっていても閉まってしまう為(昔の従来品は僅かなはみ出しでも閉まらない分、鍵をかけなくても閉まってさえいれば激しい衝撃でも開かない)、はみ出た物に気づかずに閉め鍵忘れだと、軽い衝撃で開いてしまう。現に空港で開閉し大変な目に。
イチイチ鍵をかけないと運べないのも不便。鍵をかけたところで、直ぐに壊せそうな作り。

2 2014-06-09

重さ5.22kgありました
たった400g前後の話なんですけど、やはり4.8kgという期待を大にして注文したので、ガッカリしました。なので、星2つです。
別のショップですが同じ商品で、重さに関して私の購入した色と同じ商品が少し重かったというレビューがありました。そちらの会社に色により重さの違いがあるのかと問い合わせてみたところ、色での違いはないけれどこちらの商品は1kgの差はあるとの御回答でした。
まぁそれでも仕方ないかと思った上で、微かな希望を持ってこちらのショップで購入致しました。
結果、同じでした…(笑)
確かに、約4.8kgと書いてありますね…(笑)
ちなみにスーツケース購入特典としてデジタルのはかりを同時に買いましたのでそちらではからせてもらいました。
実際に使用して重さの件が帳消しになる程すごく良ければ星あげてレビュー書き直したいと思います^ ^

• pippi926919さん
  • pippi926919さん

4 2016-06-24

カーボンブラック購入
すぐに到着しました。
とても軽いです。その分とってなどちょっとチャチですが。。。大丈夫かと思います。

5 2015-07-20

丈夫で長持ち、低価格ありがたいです
ダイバーですが、専用のスーツケースのコマが壊れ、修理に1万円かかると言われ…。
修理せずに新品買いました。軽いし、目一杯詰め込んで、20Kgなので、飛行機の預け荷物にぴったりです。
正しい使い方ではないと思いますが、内側の布を淵の部分で全てカットし、持って帰ってきたら、丸洗いしてます。
20Kg目一杯詰めて連れまわしてますが、丈夫です。

• kamishiさん
  • kamishiさん

2 2015-03-15

ハンドル壊れた。次車輪が壊れた。
新しいせいもあるが、20kgの重量でも車輪が軽く
しかし、、やはり軽量化のため、強度不足!!!
縦方向の手持ちハンドルが、外れる。
樹脂製のハンドルを、はめ込んでいる部分が、荷物が重いと、ハンドルを持つと外れる。
困ったものだ。
販売店に、対処をmailした。
連休明けに、結果を書き込みます。
連休明け、販売店から、修理もしくは交換するとmailが届く。
7ヶ月後、スーツケースの動きが悪いと思ったら、車輪の周囲が割れ陥没していた。
スーツケース全体で16Kgぐらいの荷物なのに。
やはり、軽量スーツケースは、壊れやすい。
ここのスーツケースは、、耐久試験をしてないのだろう。
他の会社は、落下試験、走行試験とか!色々している。
ここは、耐久試験をしたら壊れるから、しないのか??
店からは、代替品を送るのmail
商品に問題がでても、、店の対応は、良い。

4 2014-11-08

使うのが楽しみです
イエロー購入。キャスターも滑らかで使いやすそうです。
ピンク色で色がついてる所があったので☆一つマイナスですが、使用には差し支えないです。

2 2013-12-26

こんなものか・・・
確かに値段も安くて軽量。しかし、積載荷重が25キロ(商品ページには載っていないようです)なので、常にMAXに近い重量で使うことになるかと思うとちょっと不安です。空港の搭載の人たちは丁寧に扱ってくれるとは思わないので・・・。
中身をいれて、総重量18キロほどで縦長の状態で持ち上げてみたら、フレームに隙間ができるような音と感触がします。レビュー特典でもらったベルトを縦にガッチリ巻いて持ち上げてみたところ、音は解消しました。縦に巻いている人ってなかなか見ませんが、こうするしかなさそうです。

5 2013-08-13

いいです
店舗で実際に持ち上げたことがあり、フレームタイプとは思えない軽さに、驚きました。
押すとペコペコする軟らかい物ですが、ポリカーボネート100% なので、心配はしていません。
価格も送料込みで、お買い得で、とても良い買い物をしたと思います。

1 2015-09-27

残念 設計ミスか?底足が低すぎる
品物梱包内に説明書、連絡先、保証書が入っていない。これが普通ですか?
「横向きでもOK」とあったが、現物を横にすると、底足4つが低く、スーツケースの蝶番とほぼ同じ高さになり安定しないし、蝶番が、地面にあたることから破損する恐れがある。今回、軽いということで購入したが、以前かった8,000円代のもので十分。

• nonfuki1さん
  • nonfuki1さん

4 2018-01-07

とても軽い
留学のために、大型でフレームタイプの軽い物を探してこの商品にたどり着きました。
思った以上に軽くて満足していますが、押すとペコペコなので強度が心配です。
海外の雑な扱いにも耐えられることを祈っています。

5 2017-03-28

Very Good ☆
フレームタイプのLサイズで軽いのを探していました。国内最軽量級のタイトルどおり、本当に軽い!荷物の詰まったスーツケースを空港のターンテーブルから取り上げるのが重くて大変ですので、できるだけ軽いのが欲しかったのです。
作りもしっかりしていて満足です。カーボンレッドを選びましたが思った以上深みのあるカラーでとても気に入りました。いい旅行になりそうです。

4 2017-01-15

軽くて良かった
以前使っていた同じサイズのスーツケースより随分軽くてビックリしました。
使い勝手も悪くないので、中々オススメです。
ただ濃い色を買ったせいか、静電気で表面にやたらとホコリが付きます。

4 2016-09-03

15年前に購入して使い続けていたスーツケースの重さが気になっていたので、軽量で同じサイズのこちらを購入しました。
超軽量な分強度に心配があったのですが、約20キロの荷物を詰めて使用しても問題なかったです。
今までは航空会社の規定内の重さに調整するのが大変でしたが、本体の重さが軽いので荷造りが楽になりました。
ただ、ハンドルを持ち上げた時のカチっという音が気になるので星はマイナス1にさせてもらいます。
でも値段相応の商品で満足しています。

5 2016-08-27

購入して良かった
とにかく軽いです。
空港で荷物満載!!スーツケースを預けたらまさかのクリアでまだまだ余裕が2kgもありました!!
これは最高です!!