• pippi926919さん
  • pippi926919さん

4 2016-06-24

カーボンブラック購入
すぐに到着しました。
とても軽いです。その分とってなどちょっとチャチですが。。。大丈夫かと思います。

4 2017-01-15

軽くて良かった
以前使っていた同じサイズのスーツケースより随分軽くてビックリしました。
使い勝手も悪くないので、中々オススメです。
ただ濃い色を買ったせいか、静電気で表面にやたらとホコリが付きます。

4 2016-06-07

軽い
持ち上げると体感的に4.8キロもないように感じます。キャスターもスムーズに動きます。
星−1なのはカギと一緒に入っていたシールが残念ながらぐちゃぐちゃになっていて、使用できない状態になっていたためです。

5 2014-11-17

本当に軽い
10年前くらいに買ったスーツケースが10月の旅行後に車輪4コが壊れてしまい修理しようかと思いましたが、買ったほうが安いのでこちらのショップで購入することに決めました。
某有名メーカーの物と比べても負けじ劣らずと云った感じです。
ポリカーボネート100%の商品は少なく他で購入するとなると3万〜5万くらいしますのでお値段がお手ごろ。 そしてLサイズなのにとにかく軽い。
今後どの航空会社を利用しても、たいていは大丈夫そうなサイズギリギリですね。
今回はLを買いましたが、旅行先によってはまた別のサイズを購入しても良いかと思っています。カラーは黄色です。ネットで見た色とほぼ同じなので満足しています。

• R-JKSさん
  • R-JKSさん

4 2013-11-11

軽い!満足☆量りのおまけもありがたい〜
実物をみて買えないので、ネットで購入しようか迷いましたが、結果、大正解 (^^)大型 ですが、思っていたよりも小さく(私の勝手な想像でしたが。。)155cmのわたしが持ち歩いても それほど大きいっ て感じは全くないですね。ちなみに色は家族みんなが持てる色を、とゆうことでベージュ。画像どおり品のアル色。この色見でさほど大きく見えないのかも。。そしてほんとに軽い!大満足です。軽さゆえに 薄さ(ペコペコ感)が気になっていましたが、大丈夫そうです。触った感じ、想像よりも硬かった。一枚ものではなく表面の模様(でこぼこ)も強度UPにつながっているのかな(?)そしてフレーム(バッグを閉める部分)も動きもとても良い。キャスターの具合も 家の中でころころしてみましたが、とてもスムーズです。この品質(大きさ・軽さ・フレームタイプ)でこのお値段で買えていいお買い物ができました〜^^

5 2016-01-20

軽くて満足
夫婦旅行の時に使用しているスーツケースでは二人分の荷物が入りきらないので、ひとまわり大きいもので軽いものをみつけていてやっと見つけて購入しました。一人で旅行の時には少し大きいかもしれませんがお土産も買うと帰りの荷物が増えるのでお土産を入れて帰れそうです。今までのものより断然軽いので使うのが楽しみです。
夫婦旅行でいつも荷物を持つ主人も軽さに大満足していました。

• hrkzさん
  • hrkzさん

4 2015-08-10

満足です
大きさと軽さ、日本製のキャスターに惹かれて購入しました。
初めてのスーツケースです。
大きさ、軽さ、デザインには大満足です。
キャスターも空の状態での試走ですが、滑らかで音も静かです。
ちょっと残念なのは、内貼りがかなり余り気味というかブカブカしてる点です。
店頭で他のフラットじゃないスーツケースも見ましたが、もっとピッタリしてました。
この点で星1個マイナイスしました。

5 2014-11-11

使ってみました
注文から到着までとても早くて助かりました。早速、このスーツケースで台湾に行ってきました。1回で傷がかなりついてしまいましたが・・・(笑) いつも帰国時の重量をかなり気にしていましたが とても軽いのでその心配も全然いりませんでした。内側のカバーの片側にしかポケットが付いていないのが少し残念でした。かなり使用頻度が高いので両側に欲しかったです。

• toyonakaPPさん
  • toyonakaPPさん

5 2013-10-29

軽くて安い!お値打ち品!
ブルーを購入しました。
しっかりとした色目で思っていたより高級感あります。
店舗で色々と持ってみたもの(最新・最軽量)と同じぐらいの軽さです。
あとは、使用してどうか!って所が重要です。(特にキャスター)
ベルトも「和柄」にしましたが、予想通り合わせた「青」を同封して下さった
のでGOOD!です。(配慮に感謝)

• ayumu8572さん
  • ayumu8572さん

5 2016-08-07

軽くて扱いやすい
家にある中サイズでは容量が不足し、レンタルで済ませようかと思ったのですが、価格も手頃だったので今後のことも考えて購入することにしました。
軽さとキャスターに満足です。

• ×ままさん
  • ×ままさん

4 2016-07-17

20年越しのサムソナイトのキャスターが不調になっての買い替えです。キャスターの動きが滑らかで旅行の際に転がすのが今から楽しみです。
ただ4輪のキャスターの場合、恒常的な2輪走行は保証の対象にならないと
あったのですが、どの程度なら使用して良いのかわからなくて少し購入を
迷いました。

5 2016-05-31

2つ目です
先に息子の分を買いました
軽くて使い良かったようです。一度アメリカに行く際使用しましたが
ほぼ無傷でした。傷が付きにくいのかな?
今回は主人用に色違いをもう一つ購入しました。
おススメです (*^^)v

5 2016-02-22

軽い!
息子の海外留学の為に購入しました。
以前探した時はNewカラーの在庫が無かったのですが
今回たまたま見ていたら欲しいカラーがあったので少し予定より早めでしたが注文しました。
息子ヘアラインブルー気にいったようです。
重量も以前持っていたスーツケースより軽くていい感じです

• cheerfullyさん
  • cheerfullyさん

4 2015-12-30

とても軽い。まだ使っていませんが、使い易そうです。

• taka4nkさん
  • taka4nkさん

4 2015-12-11

使い易いです
158cm以内のスーツケースで非常に軽量にもかかわらず、しっかりした作りで満足です。