【期間限定★2,000円OFF】 超軽量 スーツケ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 軽いスーツケース
  • 今使っているものが壊れたので買い替えです。以前のものも同価格帯のもので年2−3回の旅行頻度で10年使っていました。10年間で2回外殻部分を破損しましたが修理で対応していました。今回ロック部分を開閉する部品が劣化して壊れたので買い換えることにしました。国際線の無料受託手荷物サイズの範囲内で一番大きく容量もそこそこあって軽いもの、またハードケースは高価な物でも壊れるときは壊れるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • これならファスナータイプがまし
  • 購入後、国内で4回使用したが、海外は無理かも。フレームタイプにしたのは、防犯面と丈夫さからだが、全然ダメ。やはり価格相応。少し乱暴に扱えば容易に開いてしまう作りで、長期海外旅行も見据え購入したがとても不安。今まで使用の15年前の物とは全く違う。フレーム部分も薄い作りでポリの部分もベコベコしなるので隙間が出来るせいか、閉めた時に薄い服が挟まっていても閉まってしまう為(昔の従来品は僅か ・・・(続きを読む
  • うめぼしとらっきょうさん

5 2015-07-07

軽いスーツケース
今使っているものが壊れたので買い替えです。
国際線の無料受託手荷物サイズの範囲内で一番大きく容量もそこそこあって軽いもの、またハードケースは高価な物でも壊れるときは壊れるので価格はそこそこのもので良いと思い3万以下のものを探していました。
こちらの商品と協和のTRUST(容積96L)を比較していましたが
詰めれば重さも増すので、結局重量制限で大容積は活かしきれないと考え
最終的にこちらの商品を選びました。
同じくらいのサイズのソフトケースをメインに使っていますが、やはり割れやすい物を運ぶときにはハードケースのほうが安心感があります。
商品到着して実際に転がしてみましたがキャスターの動きのスムーズさが素晴らしいです。
キャリーバーが細く少し華奢なように思いますがこのサイズのケースを転がすときは短くしか出さないので特に問題無いと思います。
この価格なら妥当なつくりのように思いました。
他の方のレビューでポリカーボ部分がペコペコするとおっしゃっていたので心配でしたが私はそんなに気になりませんでした。
10年前のものに比べると確かに薄いですが、10年もあれば素材の品質も向上しているかと思いますので問題ないと思います。
中のメッシュ部分のポケットが片面にしかないのは不便だと思いました。
おまけに頂いた虹色のベルトは実物を見ると写真より落ち着いた感じです。
写真で見る限りでは派手すぎて使えないと思っていたのですが、カーボンブラックのケースにつけてみたらアクセントになって意外に良かったので嬉しかったです。

5 2015-07-20

丈夫で長持ち、低価格ありがたいです
ダイバーですが、専用のスーツケースのコマが壊れ、修理に1万円かかると言われ…。
修理せずに新品買いました。軽いし、目一杯詰め込んで、20Kgなので、飛行機の預け荷物にぴったりです。
正しい使い方ではないと思いますが、内側の布を淵の部分で全てカットし、持って帰ってきたら、丸洗いしてます。
20Kg目一杯詰めて連れまわしてますが、丈夫です。

5 2015-12-30

買って良かったです
小学生の娘が初めて海外に行くため購入。スーツケースは私達が持っているものを貸そうと考えていましたが、15年以上前のサムソナイトで7.8kgと重量もあったので購入に方針転換。ネットやイオンなどで探した結果、コスパや娘が好きなパープル色があったことなどでこれに決めました。
5日間の台湾旅行で使用しましたが、同行者たちは少し小さいスーツケースが多かったけど、大きさはちょうどよかったです。心配してた目立った傷もついてませんでした。値段も割引があり、総じて満足です。
ただ、同時購入したベルトは安かったのですが、大変固くて娘には使えず、結局別の物を購入しました。

4 2015-09-30

軽くて傷もつきにくい
地方〜東京〜オーストラリア間で利用しました。
軽くて傷もつきにくく、助かりました( ´ ▽ ` )
ただ、思ったよりも周りはファスナータイプで来ている人が多く、私も結局瓶類のお土産などは買わなかったので、ファスナータイプでもよかったかな…とは感じました(^^;;
行った地域の治安がかなり良かったので、治安が悪い所ではフレームタイプの方が良いのかもしれませんが…
構造で気になったのは、ハンドルがあまり伸びず、ハンドルにポケット部分を通して固定できるタイプのボストンバッグだったので持ち手がポケット部分に隠れてしまい、少し持ちにくかったことです。
本体が大きいので確かにあまり伸びなくても大丈夫なのですが、同じようなタイプのサブバッグの使用を考えている方は、マチが十分ある浅めのものを用意した方がいいかもしれません。
総合的に考えると、とても良い買い物ができました!おまけに頂いたメッシュの小分け袋(?)がかなり役立ってくれました。ありがとうございました!

5 2015-08-14

注文して翌日に届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
158cm以内でなるべく軽量のスーツケースを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
届いてみると、確かに「軽い」!
今まで持っていたスーツケースとは比べ物になりません(笑)
158cm以内、軽量、TSAロック、フレームタイプ、ポリカーポネート、車輪は360度回転の日本製キャスター。
自分の条件にぴったりです!
アレンジケース5点セットも使いやすそうですし、おまけのネームプレートが意外にかわいかったです。
色はホワイトがよかったのですが売り切れだったため、カーボンレッドを。
パソコンで見た色とほぼ同じの落ち着いた感じの色で、これはこれでかわいいです。
旅行に行くのが楽しみです♪

4 2016-05-12

軽いです
息子の修学旅行のため購入しました。
とても軽いです。ただあまり頑丈そうではないので少し不安です。昔のスーツケースはもっと堅かったような気がするのですが。今は技術が進歩しているのでしょうね。
色も、画像通りで息子は大満足です。

4 2016-04-25

軽さ、色彩
他にはない色彩で、すぐに自分のスーツケースとわかり良かったです。今まで持っていたスーツケースより軽く、容量も大きいので、お土産を全部詰め込め、良かったです。

5 2016-04-16

買ってよかった!
店頭に買いに行った時に、もっと軽いのはないかなあと探して、見つけました。大きさを迷いましたが、三泊五日ハワイ挙式参列のため。ふたりのこども連れ。オムツも必需品なので、このサイズに。
色はカーボンブラックにしてよかったです。表面に凹凸があり、傷がつきにくく、あまり深い傷はありませんでした。
動きもよかったので、また使いたい!と楽しみです。

4 2016-04-02

軽くて!丈夫!
軽くて!丈夫!という感じです。
ただ思っていたより、大きくありませんでした。
まあ、色合いも良く、軽いので○です。

4 2016-03-10

ブルーを買いました。
注文してすぐに届きました。思ってたよりも少し大きかったです。
ポケットが少ないのが残念ですが、軽いスーツケースを探してたの満足です。
2回ヨーロッパ旅行で使いましたが、沢山入るしなかなか良いですよ。傷は付いてますが壊れてません。
あと、静電気でほこりが付く。。色が濃いので目立つのでそこが少し気になるところかな。。

5 2016-03-05

商品が届きました。
今まで使っていたものはMサイズだったため、Lサイズ(大型)が欲しかったので購入しました。商品が届き、軽さにびっくりしました。白色のスーツケースが欲しかったので、カーボンホワイトにしましたが、写真ではグレーぽく見えて、わかりにくかったので少々不安でしたが、白地にグレーの細かい点が入っていて、とても気に入りました。春休みの旅行に早速使わせていただきます。

• keipiko1019さん
  • keipiko1019さん

5 2016-01-20

軽くて満足
夫婦旅行の時に使用しているスーツケースでは二人分の荷物が入りきらないので、ひとまわり大きいもので軽いものをみつけていてやっと見つけて購入しました。一人で旅行の時には少し大きいかもしれませんがお土産も買うと帰りの荷物が増えるのでお土産を入れて帰れそうです。今までのものより断然軽いので使うのが楽しみです。
夫婦旅行でいつも荷物を持つ主人も軽さに大満足していました。

4 2016-01-08

スペイン旅行に使いました
観光時間が3日間のスペイン旅行のために購入し、実際に使いました!
色は深みのあるレッドです。私はお土産も全部預けたい、余計な荷物を持って行くタイプなので大きさがちょうどよかったです!
普段荷物が少ないタイプの人は少し大きいかもしれません。。
帰りは22キロくらいになりましたが持ち上げて運んでも持ち手は壊れませんでした!!(当たり前か。。)

5 2016-01-03

大型 Lを購入しましたが 思ってたより小さいなぁーと言うのが 最初の印象です。
ファスナータイプと迷いましたが フレームタイプに決めました。空港ではファスナータイプが多かった様に思います。10日間のロンドンに行って来ましたが 問題無く帰国しました。今度は機内持ち込みのSかSSサイズが欲しくなりました。

5 2015-12-15

追加購入
軽いスーツケースということで、丈夫さなどに不安がありましたが、試しに昨年8月、1個目を購入しました。それから4回、海外旅行に使用しましたが、耐久性には問題ないようで、本体が軽いことから、その分お土産などをたくさん入れられ重宝しています。夫婦で旅行していますので、今まで使っていた重いスーツケースから切り替え、今回2個目を追加購入、そろってこの軽量スーツケースを使用することにしました。これは本当に軽くていいです。