超軽量 スーツケース L サイズ ポリカーボ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 軽いスーツケース
  • 今使っているものが壊れたので買い替えです。以前のものも同価格帯のもので年2−3回の旅行頻度で10年使っていました。10年間で2回外殻部分を破損しましたが修理で対応していました。今回ロック部分を開閉する部品が劣化して壊れたので買い換えることにしました。国際線の無料受託手荷物サイズの範囲内で一番大きく容量もそこそこあって軽いもの、またハードケースは高価な物でも壊れるときは壊れるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • これならファスナータイプがまし
  • 購入後、国内で4回使用したが、海外は無理かも。フレームタイプにしたのは、防犯面と丈夫さからだが、全然ダメ。やはり価格相応。少し乱暴に扱えば容易に開いてしまう作りで、長期海外旅行も見据え購入したがとても不安。今まで使用の15年前の物とは全く違う。フレーム部分も薄い作りでポリの部分もベコベコしなるので隙間が出来るせいか、閉めた時に薄い服が挟まっていても閉まってしまう為(昔の従来品は僅か ・・・(続きを読む
  • うめぼしとらっきょうさん
  • pippi926919さん
  • pippi926919さん

4 2016-06-24

カーボンブラック購入
すぐに到着しました。
とても軽いです。その分とってなどちょっとチャチですが。。。大丈夫かと思います。

4 2016-06-07

軽い
持ち上げると体感的に4.8キロもないように感じます。キャスターもスムーズに動きます。
星−1なのはカギと一緒に入っていたシールが残念ながらぐちゃぐちゃになっていて、使用できない状態になっていたためです。

4 2016-02-17

とても軽い
思っていたより大きく感じましたが、とても軽くてキャスターもスムーズです。
身長150cmの私が持つと足の付け根くらいの高さです。
ハワイ旅行のために購入しましたが、お土産をたくさん買っても入りそうです。
配送も問題なく無事に届きました。
実際に使うのが楽しみです。

5 2015-12-30

買って良かったです
小学生の娘が初めて海外に行くため購入。スーツケースは私達が持っているものを貸そうと考えていましたが、15年以上前のサムソナイトで7.8kgと重量もあったので購入に方針転換。ネットやイオンなどで探した結果、コスパや娘が好きなパープル色があったことなどでこれに決めました。
5日間の台湾旅行で使用しましたが、同行者たちは少し小さいスーツケースが多かったけど、大きさはちょうどよかったです。心配してた目立った傷もついてませんでした。値段も割引があり、総じて満足です。
ただ、同時購入したベルトは安かったのですが、大変固くて娘には使えず、結局別の物を購入しました。

4 2015-09-30

軽くて傷もつきにくい
地方〜東京〜オーストラリア間で利用しました。
軽くて傷もつきにくく、助かりました( ´ ▽ ` )
ただ、思ったよりも周りはファスナータイプで来ている人が多く、私も結局瓶類のお土産などは買わなかったので、ファスナータイプでもよかったかな…とは感じました(^^;;
行った地域の治安がかなり良かったので、治安が悪い所ではフレームタイプの方が良いのかもしれませんが…
構造で気になったのは、ハンドルがあまり伸びず、ハンドルにポケット部分を通して固定できるタイプのボストンバッグだったので持ち手がポケット部分に隠れてしまい、少し持ちにくかったことです。
本体が大きいので確かにあまり伸びなくても大丈夫なのですが、同じようなタイプのサブバッグの使用を考えている方は、マチが十分ある浅めのものを用意した方がいいかもしれません。
総合的に考えると、とても良い買い物ができました!おまけに頂いたメッシュの小分け袋(?)がかなり役立ってくれました。ありがとうございました!

5 2015-08-14

注文して翌日に届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
158cm以内でなるべく軽量のスーツケースを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
届いてみると、確かに「軽い」!
今まで持っていたスーツケースとは比べ物になりません(笑)
158cm以内、軽量、TSAロック、フレームタイプ、ポリカーポネート、車輪は360度回転の日本製キャスター。
自分の条件にぴったりです!
アレンジケース5点セットも使いやすそうですし、おまけのネームプレートが意外にかわいかったです。
色はホワイトがよかったのですが売り切れだったため、カーボンレッドを。
パソコンで見た色とほぼ同じの落ち着いた感じの色で、これはこれでかわいいです。
旅行に行くのが楽しみです♪

5 2016-07-22

とにかく軽い
久しぶりの海外旅行で重量制限等によりスーツケースをレンタルするか買い換えるか悩んだ結果こちらに。
とにかく軽くてびっくり。買うのに反対していた主人も持ってみて、あまりの軽さに驚いていました。
あとは使ってみてどうか?ですが、カーボンレッドにしたのですが落ち着いた色で良かったですし、作りや値段から考えても良い買い物だと思います。

4 2016-07-21

軽くてスムーズです。
子供が海外研修に参加する事になり、グリフィンさんのLサイズ(165cm)を持っていますが、今回の航空会社は157cmの制限があるため、無料で預けれる最大のスーツケースを探していました。
この商品は、超軽量が売りですが、それにたがわず軽いです。
ジッパータイプと同等の重さなので、満足です。
色はカーボンレッドを注文しましたが、落ち着いた色合いで正解でした。
保証が1.5年あるのも安心です。

5 2016-07-18

サイズのわりには軽い
娘が数週間、海外に短期留学することになりLサイズで軽量のスーツケースということで購入した。細かいところは、やはりこの値段であるので何とも言えないが、軽量、TSA 158cm以内とそろっているので良いことにする。クーポンで1000円引きもなおよかったし。
耐久性については、今後数回の渡航を経てから評価します。

5 2016-06-28

嬉しい!
今あるスーツケースは、15年も前のものなので、軽いスーツケースを探していました。ブルーの色もきれいだしとにかく軽い、日乃本キャスターで158センチ以内、来月スイスに行くのですが、早く持っていきたいです。

5 2016-04-16

買ってよかった!
店頭に買いに行った時に、もっと軽いのはないかなあと探して、見つけました。大きさを迷いましたが、三泊五日ハワイ挙式参列のため。ふたりのこども連れ。オムツも必需品なので、このサイズに。
色はカーボンブラックにしてよかったです。表面に凹凸があり、傷がつきにくく、あまり深い傷はありませんでした。
動きもよかったので、また使いたい!と楽しみです。

4 2016-03-10

ブルーを買いました。
注文してすぐに届きました。思ってたよりも少し大きかったです。
ポケットが少ないのが残念ですが、軽いスーツケースを探してたの満足です。
2回ヨーロッパ旅行で使いましたが、沢山入るしなかなか良いですよ。傷は付いてますが壊れてません。
あと、静電気でほこりが付く。。色が濃いので目立つのでそこが少し気になるところかな。。

• keipiko1019さん
  • keipiko1019さん

5 2016-01-20

軽くて満足
夫婦旅行の時に使用しているスーツケースでは二人分の荷物が入りきらないので、ひとまわり大きいもので軽いものをみつけていてやっと見つけて購入しました。一人で旅行の時には少し大きいかもしれませんがお土産も買うと帰りの荷物が増えるのでお土産を入れて帰れそうです。今までのものより断然軽いので使うのが楽しみです。
夫婦旅行でいつも荷物を持つ主人も軽さに大満足していました。

4 2016-01-08

スペイン旅行に使いました
観光時間が3日間のスペイン旅行のために購入し、実際に使いました!
色は深みのあるレッドです。私はお土産も全部預けたい、余計な荷物を持って行くタイプなので大きさがちょうどよかったです!
普段荷物が少ないタイプの人は少し大きいかもしれません。。
帰りは22キロくらいになりましたが持ち上げて運んでも持ち手は壊れませんでした!!(当たり前か。。)

5 2016-01-03

大型 Lを購入しましたが 思ってたより小さいなぁーと言うのが 最初の印象です。
ファスナータイプと迷いましたが フレームタイプに決めました。空港ではファスナータイプが多かった様に思います。10日間のロンドンに行って来ましたが 問題無く帰国しました。今度は機内持ち込みのSかSSサイズが欲しくなりました。