超軽量 スーツケース L サイズ ポリカーボ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 軽いスーツケース
  • 今使っているものが壊れたので買い替えです。以前のものも同価格帯のもので年2−3回の旅行頻度で10年使っていました。10年間で2回外殻部分を破損しましたが修理で対応していました。今回ロック部分を開閉する部品が劣化して壊れたので買い換えることにしました。国際線の無料受託手荷物サイズの範囲内で一番大きく容量もそこそこあって軽いもの、またハードケースは高価な物でも壊れるときは壊れるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • これならファスナータイプがまし
  • 購入後、国内で4回使用したが、海外は無理かも。フレームタイプにしたのは、防犯面と丈夫さからだが、全然ダメ。やはり価格相応。少し乱暴に扱えば容易に開いてしまう作りで、長期海外旅行も見据え購入したがとても不安。今まで使用の15年前の物とは全く違う。フレーム部分も薄い作りでポリの部分もベコベコしなるので隙間が出来るせいか、閉めた時に薄い服が挟まっていても閉まってしまう為(昔の従来品は僅か ・・・(続きを読む
  • うめぼしとらっきょうさん

5 2015-12-30

買って良かったです
小学生の娘が初めて海外に行くため購入。スーツケースは私達が持っているものを貸そうと考えていましたが、15年以上前のサムソナイトで7.8kgと重量もあったので購入に方針転換。ネットやイオンなどで探した結果、コスパや娘が好きなパープル色があったことなどでこれに決めました。
5日間の台湾旅行で使用しましたが、同行者たちは少し小さいスーツケースが多かったけど、大きさはちょうどよかったです。心配してた目立った傷もついてませんでした。値段も割引があり、総じて満足です。
ただ、同時購入したベルトは安かったのですが、大変固くて娘には使えず、結局別の物を購入しました。

• pippi926919さん
  • pippi926919さん

4 2016-06-24

カーボンブラック購入
すぐに到着しました。
とても軽いです。その分とってなどちょっとチャチですが。。。大丈夫かと思います。

4 2016-02-17

とても軽い
思っていたより大きく感じましたが、とても軽くてキャスターもスムーズです。
身長150cmの私が持つと足の付け根くらいの高さです。
ハワイ旅行のために購入しましたが、お土産をたくさん買っても入りそうです。
配送も問題なく無事に届きました。
実際に使うのが楽しみです。

4 2016-06-07

軽い
持ち上げると体感的に4.8キロもないように感じます。キャスターもスムーズに動きます。
星−1なのはカギと一緒に入っていたシールが残念ながらぐちゃぐちゃになっていて、使用できない状態になっていたためです。

5 2016-08-09

満足です
本体重量5kg以内
3辺158センチ以内
キャスターが丈夫
ぴったり条件があったこちらを購入しました
30年前のスーツケースは丈夫でまだまだ使えるのですが、丈夫ゆえにかなり重く帰りの重量オーバーがいつも心配でしたが
一回り大きいのに2kgほど軽くなったので、助かります
表面はペコペコしていますが、かえって柔軟性があり割れることは少ないのではと思います
現在イタリアに短期留学に行っている子供が使用中です
直行便ではなかったので耐久性が心配でしたが、キャスターも軽く、どこも壊れず到着したと連絡がありました

5 2016-07-22

とにかく軽い
久しぶりの海外旅行で重量制限等によりスーツケースをレンタルするか買い換えるか悩んだ結果こちらに。
とにかく軽くてびっくり。買うのに反対していた主人も持ってみて、あまりの軽さに驚いていました。
あとは使ってみてどうか?ですが、カーボンレッドにしたのですが落ち着いた色で良かったですし、作りや値段から考えても良い買い物だと思います。
追記 結構乱暴に扱われましたが無事壊れず帰って来ました。1回の海外旅行で細かい傷はかなり付きましたがまぁこんなものかな。
キャスターは動きも良く使い勝手は良かったです。

5 2016-04-16

買ってよかった!
店頭に買いに行った時に、もっと軽いのはないかなあと探して、見つけました。大きさを迷いましたが、三泊五日ハワイ挙式参列のため。ふたりのこども連れ。オムツも必需品なので、このサイズに。
色はカーボンブラックにしてよかったです。表面に凹凸があり、傷がつきにくく、あまり深い傷はありませんでした。
動きもよかったので、また使いたい!と楽しみです。

• 茶茶5478さん
  • 茶茶5478さん

5 2016-09-27

ありがとうございます。よかったです。
配送は早いし、デザインはきれいです。よかったです。
今回は満足したショッピングです。

4 2016-09-03

15年前に購入して使い続けていたスーツケースの重さが気になっていたので、軽量で同じサイズのこちらを購入しました。
超軽量な分強度に心配があったのですが、約20キロの荷物を詰めて使用しても問題なかったです。
今までは航空会社の規定内の重さに調整するのが大変でしたが、本体の重さが軽いので荷造りが楽になりました。
ただ、ハンドルを持ち上げた時のカチっという音が気になるので星はマイナス1にさせてもらいます。
でも値段相応の商品で満足しています。

5 2016-08-24

とても軽くて驚きです
貿易の仕事で海外によく行きます。5年を過ぎるとキャスターの動きが悪くなります。業務で使用するので、使用頻度・商品サンプルなどの重量負荷が原因と思います。買い替えのために購入しました。翌日納品で、届いて驚きです。とても軽くて小回りがききます。二か月後には海外出張ですが、安心して行くことが出来そうです。

4 2016-07-21

軽くてスムーズです。
子供が海外研修に参加する事になり、グリフィンさんのLサイズ(165cm)を持っていますが、今回の航空会社は157cmの制限があるため、無料で預けれる最大のスーツケースを探していました。
この商品は、超軽量が売りですが、それにたがわず軽いです。
ジッパータイプと同等の重さなので、満足です。
色はカーボンレッドを注文しましたが、落ち着いた色合いで正解でした。
保証が1.5年あるのも安心です。

4 2016-07-20

軽いです。
注文してすぐ届きました。
第一印象は軽いという事です。
預かり荷物で無事いけるか不安ですが、まだ使っていないのでわかりません。
使う前なので☆4です。
何事もなく旅行から帰ってこれるといいです。

5 2016-07-18

サイズのわりには軽い
娘が数週間、海外に短期留学することになりLサイズで軽量のスーツケースということで購入した。細かいところは、やはりこの値段であるので何とも言えないが、軽量、TSA 158cm以内とそろっているので良いことにする。クーポンで1000円引きもなおよかったし。
耐久性については、今後数回の渡航を経てから評価します。

5 2016-05-31

2つ目です
先に息子の分を買いました
軽くて使い良かったようです。一度アメリカに行く際使用しましたが
ほぼ無傷でした。傷が付きにくいのかな?
今回は主人用に色違いをもう一つ購入しました。
おススメです (*^^)v

4 2016-04-16

軽くて使いやすかった。
ハワイ行き、三泊五日のために私と子どもたち用のために購入したのを見て、両親が頼んできました。
大きいといっていましたが、荷物を入れていくと、そんなに大きすぎることはなく、帰りはお土産も入れてぎっしりに。
表面がツルツルしているので、深い傷がついてしまいましたが、まだまだ使えます。