超軽量 スーツケース L サイズ ポリカーボ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 軽いスーツケース
  • 今使っているものが壊れたので買い替えです。以前のものも同価格帯のもので年2−3回の旅行頻度で10年使っていました。10年間で2回外殻部分を破損しましたが修理で対応していました。今回ロック部分を開閉する部品が劣化して壊れたので買い換えることにしました。国際線の無料受託手荷物サイズの範囲内で一番大きく容量もそこそこあって軽いもの、またハードケースは高価な物でも壊れるときは壊れるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • これならファスナータイプがまし
  • 購入後、国内で4回使用したが、海外は無理かも。フレームタイプにしたのは、防犯面と丈夫さからだが、全然ダメ。やはり価格相応。少し乱暴に扱えば容易に開いてしまう作りで、長期海外旅行も見据え購入したがとても不安。今まで使用の15年前の物とは全く違う。フレーム部分も薄い作りでポリの部分もベコベコしなるので隙間が出来るせいか、閉めた時に薄い服が挟まっていても閉まってしまう為(昔の従来品は僅か ・・・(続きを読む
  • うめぼしとらっきょうさん

5 2016-08-09

満足です
本体重量5kg以内
3辺158センチ以内
キャスターが丈夫
ぴったり条件があったこちらを購入しました
30年前のスーツケースは丈夫でまだまだ使えるのですが、丈夫ゆえにかなり重く帰りの重量オーバーがいつも心配でしたが
一回り大きいのに2kgほど軽くなったので、助かります
表面はペコペコしていますが、かえって柔軟性があり割れることは少ないのではと思います
現在イタリアに短期留学に行っている子供が使用中です
直行便ではなかったので耐久性が心配でしたが、キャスターも軽く、どこも壊れず到着したと連絡がありました

5 2017-03-28

Very Good ☆
フレームタイプのLサイズで軽いのを探していました。国内最軽量級のタイトルどおり、本当に軽い!荷物の詰まったスーツケースを空港のターンテーブルから取り上げるのが重くて大変ですので、できるだけ軽いのが欲しかったのです。
作りもしっかりしていて満足です。カーボンレッドを選びましたが思った以上深みのあるカラーでとても気に入りました。いい旅行になりそうです。

4 2016-09-03

15年前に購入して使い続けていたスーツケースの重さが気になっていたので、軽量で同じサイズのこちらを購入しました。
超軽量な分強度に心配があったのですが、約20キロの荷物を詰めて使用しても問題なかったです。
今までは航空会社の規定内の重さに調整するのが大変でしたが、本体の重さが軽いので荷造りが楽になりました。
ただ、ハンドルを持ち上げた時のカチっという音が気になるので星はマイナス1にさせてもらいます。
でも値段相応の商品で満足しています。

5 2016-07-22

とにかく軽い
久しぶりの海外旅行で重量制限等によりスーツケースをレンタルするか買い換えるか悩んだ結果こちらに。
とにかく軽くてびっくり。買うのに反対していた主人も持ってみて、あまりの軽さに驚いていました。
あとは使ってみてどうか?ですが、カーボンレッドにしたのですが落ち着いた色で良かったですし、作りや値段から考えても良い買い物だと思います。
追記 結構乱暴に扱われましたが無事壊れず帰って来ました。1回の海外旅行で細かい傷はかなり付きましたがまぁこんなものかな。
キャスターは動きも良く使い勝手は良かったです。

4 2016-07-21

軽くてスムーズです。
子供が海外研修に参加する事になり、グリフィンさんのLサイズ(165cm)を持っていますが、今回の航空会社は157cmの制限があるため、無料で預けれる最大のスーツケースを探していました。
この商品は、超軽量が売りですが、それにたがわず軽いです。
ジッパータイプと同等の重さなので、満足です。
色はカーボンレッドを注文しましたが、落ち着いた色合いで正解でした。
保証が1.5年あるのも安心です。

5 2016-07-18

サイズのわりには軽い
娘が数週間、海外に短期留学することになりLサイズで軽量のスーツケースということで購入した。細かいところは、やはりこの値段であるので何とも言えないが、軽量、TSA 158cm以内とそろっているので良いことにする。クーポンで1000円引きもなおよかったし。
耐久性については、今後数回の渡航を経てから評価します。

5 2017-06-14

リピート購入
以前購入したMサイズの使い勝手が良かったので、今回はLサイズを追加購入しました。キャスター重視で選びましたが、色味も良いですし、軽量なので扱い易いです。

4 2017-04-25

息子の大学卒業旅行様に購入致しました。
今、持っている商品はメタリック素材で、前月購入致しましたが傷つやすく、傷が目立つので、新商品のレザー調を今回は購入させていただきました。大学の卒業旅行に持っていくそうです。海外旅行を、検討してるらしく、サイズもLサイズでピツタリの様でです。お世話になりました。

4 2017-01-15

軽くて良かった
以前使っていた同じサイズのスーツケースより随分軽くてビックリしました。
使い勝手も悪くないので、中々オススメです。
ただ濃い色を買ったせいか、静電気で表面にやたらとホコリが付きます。

5 2017-01-06

買ってから1年以上が過ぎてしまいましたが、やっと使うことができました。
色は紫を買ったのですが、とても奇麗な色です。
軽いし荷物も沢山入るので、いつもお土産を買いすぎてしまう私にはピッタリの商品でした。

• 茶茶5478さん
  • 茶茶5478さん

5 2016-09-27

ありがとうございます。よかったです。
配送は早いし、デザインはきれいです。よかったです。
今回は満足したショッピングです。

4 2016-09-24

期待通りです
ピンクを購入しました。画像の色とは少し違いましたが、可愛い、素敵なピンクで、画像の色より気に入りました。
旅行で使用した所、軽くて、使いやすく、コスパにも満足です。

4 2016-09-10

なかなか良い
軽くて沢山入る!
まだ使っていないが、旅行が楽しみです。

5 2016-09-04

ブルーの色もきれいです
158cm以内で、軽量のスーツケースを探していました。国際線で使いましたが、問題なく使えました。

5 2016-08-30

家族用に再度購入
フレームタイプにしては、かなり軽いです。
以前に同じ商品を買っているのですが、数回海外に持って行っても大きな破損はありませんでした。