• どん麺さん
  • どん麺さん

5 2013-09-25

ちょうど良いサイズ♪
二泊三日の北海道旅行に娘用として購入。
私は他のSサイズ(ワインレッド)を購入したのですが、娘はもう少し大きいものが欲しいとのことで検索。
そして、二泊三日にMサイズは大きすぎるんじゃないかと、こちらのMSサイズに。
色はオーシャンブルー♪
ネットの画像だけでは色が少しわかりにくく、届くまで心配していた高校2年生の娘でしたが、届いた箱を開けて大はしゃぎ♪
とっても気に入ったようです。
急に注文したけれど、翌日配達されたので助かりました。
オーシャンブルーのちょっぴり渋めに色に、プレゼントでもらったベルトは、白地に同じ色がスーッと1本入ったサクラの和柄。
これがドンピシャ♪
何種類かあるベルトの中からこのデザインを選んでくださったスタッフのセンスの良さに御礼♪
空港でベルトコンベアを流れてくるキャリーケースはたくさんあるものの、この色は他の人と被ることなく、迷うことなく受け取ることもできました。
空港にこの同じ和柄のベルトが売ってましたが、お値段は2,000円以上もしていました。
ってことは、キャリーバッグ本体のお値段は3,000円弱(笑)
使い勝手もよく、娘にとって初めての飛行機での旅行でしたが、重い荷物に困ることなく、ラクチン快適な旅となりました。

5 2013-09-18

グリーン☆
緑が好きなので、ちがう店でもあったのですが売り切れ…
でも、送料込みでこのお値段☆
大きさも、最初はSにしようかと思っていたのですが、MSと言う中型にしてよかった♪♪♪
子供の分と2日分入れるつもりなので、ちょうどいい大きさだと思います(^o^)
重さもそこまで重たくないし♪
買ってよかったです!!

4 2015-05-19

• 価格:4
  • 耐久性:4
軽量でびっくり!まだ荷物入れてないからとても軽く感じる。キャリーの持ちての固定がスムーズにいかない感じです。実際に使用したらどうかな。
お値段も安くてよかったけど、大きさのサイズ表示がわかりにくく、S,M,
の中間サイズでいいかなと思い注文したけど、ちょっと大きかった。身長とキャリーバックの大きさわかるような写真表示も少し具体的なサイズでわかるともっとよかった。国内ではそんなに傷がつくことないでしょうが、海外だとすごく傷が目立ちそうです。カラーもいろいろあるのに、品切れ多くて希望の色選べなかったと実際の使用まだなので、★4つでした。

4 2014-09-05

• 価格:3
  • 耐久性:
オススメ!MSゴールド購入。配送早い!
【お店レビュー】
スーパーセールギリギリの9/3深夜に購入。
9/5午前中に配送希望9/9には、使いたいと言うムリな注文でしたが。
9/3の朝に、発送したとメール、9/5の10時に受け取れました。
楽天で色々購入してますが一番早くてスムーズでしたのでスーツケースってそんなに沢山買う者では、ありませんが他のサイズが欲しく成ったらこちらで注文しようと思います。
【お品、MSゴールド】
他の皆さんのレビューにもありますがゴールドというよりはピンクゴールド、銅板みたいな色です。私は、好きで良い色だと思います。
Lサイズを他の所で買ってあるのですが自分で持ち歩く旅行のためあまり大きくなく重くないのを探していたのでちょうど良さそうです。拡張ファスナーもあるので買い物し過ぎても入りそう。
お安いのに保証や返品の案内もしっかりしてました。
レビュー特典のレインボーベルトも嬉しい。
お店も品もとってもオススメです!

5 2014-08-09

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
娘の大学のゼミのボランティア旅行のために急きょ黒色購入しました。
家にあるキャリーバッグは布製しかなく、ローラーの動きが悪いのでこれなら安心して使えそうです。
ファスナーで容量が増えるのが魅力的ですね。
明日からのボランティアには間に合いませんでしたが、まだ2回残っているのでそちらで使ってからまたレビューします
商品届きましたので追記します。
20年ほど前のトランクと比べるとかなり軽いです。
ローラーは動きやすいし、縦横にハンドルがついていますので持ちやすそうです。
鍵の開閉が手軽でいいです。
ファスナーだとぐるっと開け閉めは少々手間がかかりますが、そんなに頻繁にすることではないので気にならないでしょう。
あとは使用してからまたレビューします。

5 2013-12-10

3泊4日の旅に充分な大きさ
デニム柄がほしかったのですが、売れ切れで、残念でしたが、ゴールドを購入。
ゴールドでも落ち着いた色で、素敵でした。
3泊4日の旅に使用。冬物の衣類でしたが、たっぷり入り余裕でした。
何より、「このバッグを買って良かった!」と思ったのが、ダブルファスナー!
帰りには、お土産でファスナーが閉まらず、どうしたものかと思案していたら、「そういえば!」と思い出しました!ダブルファスナーのこと。4センチほど広がり、お土産はしっかりバッグに収まり、周りで見ていた友人たちから「すごい!それっていい!」って絶賛されました。
ただ、一回の旅で、飛行機に4回乗り移動、荷物預けたことで、仕方ないのですが、早くも傷があちこちに…軽い分、傷つきやすくなってしまうのでしょうか。
でも、買ってほんとに良かったと思っています。

4 2013-09-19

軽い!
とにかく軽いですね♪荷物を沢山詰めてしまう私にはピッタリです!
カラーはライムグリーンでイイのかな?とってもキレイな発色でした。派手すぎなくて好みのカラーです(o^^o)
プレゼントの和柄のベルトもとってもキュート♪
大きさもセミ中型というサイズはなかなか無いので、Mだともう少し余裕が欲しい&Lだと大きすぎる、と思う方にはオススメです。
ただ、ファスナーの引っ掛かりが気になるところがありますが、使ううちに慣れて行くと思います。
このお値段で購入出来たのは、とってもお得ですね(^_-)
受注番号 295558-20130902-0355910120

5 2019-11-08

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
使って4年
4年前に購入して年3.4回、旅行に行っていますがまだ壊れていません
安いからと、
色は妥協して買いましたが、ベルトコンベアから流れてきてすぐにわかる色のキャリーバッグていうのはすごい重要ですし間違われにくいです。
確かに最近流行りのポケット付きとかではないですが本体も軽いし、ブランドとか色とかこだわりのない方は買いですね
どのみち投げられて押しつぶされるキャリーなのですからブランドものより、傷んでも気にしないものの方が楽です

4 2015-08-11

• 耐久性:4
日曜に注文して月曜に発送メール、火曜には商品が届きました。早いです!ダンボール開けてみて、うわ、デカすぎたかなとも思いましたが、国内1泊旅行ですが家族3人分の荷物が全て入りそうです!お土産もいけそう!MSでちょうど良い大きさだったと思います。価格も安く非常に満足してます!まだ実際使ってないので耐久性などは分かりませんが…それからおまけはネームタグでした。まぁあくまでもおまけなので期待はしていませんでしたが…

5 2015-07-17

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
軽くていいですよ
昨年の12月に5泊用にと思い購入しました。冬服は、かさばるので少し大きいものをと思ってこのサイズにしたのですが、届いたら思ったよりおおきくて新幹線で前の席との間に置けるか心配でしたが、大丈夫でした。ズボンが2着とジャケットが2着とブラウス4着と毎日着替えるインナー他コスメなど十分入りました。
新幹線に乗るのは、18年ぶりでサイズがすごく気になったのですが、もっと大きなサイズを、上の棚に載せてる人がいました。

4 2014-10-19

• 価格:4
  • 耐久性:
以前使っていたキャリーバッグが壊れたためこちらの商品を購入しました。注文した翌営業日に発送、発送から2日で届き大変スムーズでした。
まだ使用はしていないため使い心地等は分かりませんが、軽くて転がしやすく、今のところは不便はなさそうです。しいて言えば少しベコベコするかも。ライトピンクを購入しましたが色も好みな感じでお気に入りです。再来月3泊の国内旅行で使用予定ですが荷物が多い私でもきちんと収まりそうです。

4 2014-09-06

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
MSサイズ、想像より大きかった
もともと荷物が多く、40リットル台だと行きだけでパンパン。手土産を買っても別に持つ事が多々あり、少し大きめのものを探していました。
想像より大きかった事については私の検討不足が要因です。
☆−1は、持ち手が伸びなく、背の高い家族は使いにくそうとの感想より。

4 2014-08-17

• 価格:3
  • 耐久性:3
緊急で必要になったのであす楽で注文して翌日に届きました!
大きいのに軽くてびっくり。
まだ実際に使ってないですが、いい買い物したと思いますw

• ばばやさん
  • ばばやさん

5 2014-07-09

• 安全性:5
  • 耐久性:3
ジャストサイズ
キャリーバッグを購入予定だったため色々な店舗を見て回りました。今一つ決めかねていたところこちらの商品を見つけ、ほぼ一目ぼれで購入してしまいましたが、価格もさることながら機能や品質ももう少し高価な物と遜色なく、とても良い買い物をしました。セミ中型というのも珍しく、小旅行から1週間程度の海外旅行まで幅広く使えるサイズだと思います。拡張ファスナーはとても助かります。キャスターもスムーズで軽いのにしっかりしています。傷だらけになったらまた同じものを購入したいと思います。

5 2014-05-24

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:
2代目、国内出張・旅行用に買いました。
デザインは、ゴールドを購入しました。写真と比較すると多少違って、ピンクっぽい色合いでしたが、想定内で気に入りました。サイズはMSですが、実物は大きく感じます。
この商品の購入ポイントは、《軽い》《4輪キャスター》《価格》です。
耐久性についてはまだ、使用してないのでわかりませんが、一年保障に期待します。
その他は、多少の色ムラや、少々の擦り傷はありますが、使用するからには、傷が入って当然ですから気になりません。
最後にダブルファスナーの威力を早く体感したいです。