5 2022-12-04

機内持ち込み可能で大容量です。
結構ちゃんとした作りでした。内部の収納も複数ついておりかなり便利です。耐久性については実際使ってみて評価になります。

• ぬっこ9さん
  • ぬっこ9さん

4 2022-07-14

サイズがちょうど良く、使用感も悪くないです。
これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2013-08-01

小型のスーツケース
今まで、大型のケースしか持たず小旅行に不便でしたので小型で安いケースを探していた所、自分の条件に合う商品がありましたので購入しました。
8月12日静岡に行くので実際に新幹線内で使用しまた、感想を書こうと思います。

5 2018-02-15

軽くて大きいです
LCCを使い北海道まで行きました。安いですがきちんと実用に耐えました。サイズ的にバニラエアはギリギリ、ジェットスターは厚みが少しオーバーですが、両社特に指摘はありませんでした(ご利用は自己責任でお願いします)。試しにジェットスターのサイズ制限機能付き(かご付き)はかりに乗せてみましたが、傷を覚悟すればかごの中にギリギリ押し込めました(中身に余裕のある状態でしたが)。

5 2013-12-09

内装がかっこいい!
メタルゴールドを購入(^^)他の商品と迷いましたが、内装が黒チェッカーでしたので、期待していましたがとてもいい感じです!冬コート1着と2泊分の着替えを入れて丁度いいサイズでした(^^)
外装のファスナーが少し硬いですが、使用するうちに馴染んでくるかな〜という感じでした。
キャスターのスムーズさ、ハンドルの遊びに関しても問題なし!そして到着が本当に早かったです♪
ありがとうございました!

• Lukaworldさん
  • Lukaworldさん

5 2013-08-11

満足です。
旅行が趣味のため、ボストンバックを使っていましたが、整理しやすいのとカート付きという点でスーツケースを探していました。
SSサイズということでコンパクトで使いやすいため購入も決めました。
近くの量販店でSSサイズはありますが、4隅にガードがついてこの価格で届いた商品も価格以上と感じています。
また、レビューを書くとベルトサービスということで、お得でした。
これでさらに充実した旅行が楽しめそうです。
今回は、大変よい品をありがとうございました。

4 2014-12-03

若干、重めです。
SSサイズですので、多少重めでもケースのコーナープロテクトのパッチがついていたので、安心かと思い選択しました。重量は、確かに若干重めですが、特に問題ありません。

• jcgishiiさん
  • jcgishiiさん

5 2013-12-04

満足してます
LCCを良く利用するので、機内持ち込み可能なスーツケースを探していました。注文してから2日で商品が到着、梱包もしっかりした状態で届きました。サイズ、色、重量共に問題なく満足してます。

4 2013-09-16

思ったよりいい☆
大きさも素材の作りも思ったより満足しました。
最近のスーツケースってこんなに軽いんだってびっくり!
キャスター部分もすぐは壊れないような感じなので安心しました。
あとは耐久性が心配ですね…。モノとしては満足です。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

4 2014-03-10

想像どおり
オーシャンブルーを購入。写真どおりのちょっと暗めの水色で、綺麗です。
なるべく小さくて、なるべく低価格なものを探していて、ほぼ希望どおりです。内装はフラットなので容量は少なくなりますが、入れやすいのでOKです。
キャリーバーの側が重いので、荷物の入れ方には工夫が必要です。
写真では見づらいですが、ファスナー付きの布ポケットも付いています。人目が気になる小物を入れられます。
まだ使っていないので☆1つ減らします。
プレゼントに付いてきたベルトは、機内のテーブルに下げてフットラック代りに使います。専用のものもありますが、これで十分です。

• 丸023さん
  • 丸023さん

4 2013-12-04

満足・・・
軽い・安い・しぶい(メタルゴールド)!!!
キャリーバックは4ケ目となってしまいました。
今まで微妙なサイズばかりで機内持ち込みがほしかった。
気軽に手持ちも気になりません。
是非、一つ持っていたいバックでした。
今後、出張など常用にしたいと思います。

5 2013-07-30

お買い得!!
8月に旅行に行くので、機内持ち込み可の商品を探しておりました。
イエローグリーンを購入しましたが、非常にカラフルで気に入りました。
早く旅行に行くのが楽しみです。この値段で非常にお買い得でした。

• coolmoonさん
  • coolmoonさん

4 2019-09-19

やっぱり便利
スーツも一着なら問題なく収納できますし、軽くて静かなので、お進めです。

5 2019-06-11

安かったですが重宝しています
正直、買う前は安物だしすぐに壊れそうだなと思ってました。しかし、数年経った今でもLCCに乗るときに重宝しています。(さすがに傷などで外見は汚れてきていますが…)
JAL、ANA、スカイマークに乗る方は必要ないかもしれませんが、LCCで旅行に行かれる方はオススメします。男なら2泊3日分の旅行で十分使えますよ。

4 2016-03-20

対応が早く
次回の旅行には使えます。お値打ちに購入出来ました。