キャリーバッグ SS サイズ スーツケース 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • 初キャリーケース
  • ブラック購入。予算として「安くても1万円かな〜」と思っていましたが、これほどまで安価だとは驚きです。そしてSSサイズ(機内持ち込みサイズ)では珍しいインナーフラット仕様。荷詰しやすいので、初心者には嬉しい限りです。届いて第一声は「軽っ!」でした。保護フィルムはキレイに剥がれました。マットの方が傷が目立たずいいという声もあるようですが、私はやはりこのつるっとした光沢がかわいくて好きで ・・・(続きを読む
  • OiLaさん
  • 3 2014-03-10
  • すぐに到着しました。レッド購入ですが、希望通りのいいレッドでした。触った瞬間、おもちゃ!?と思う感覚でした。気にしていたファスナー開閉は、やはりコーナー部分が若干、引っかかりますが、丁寧にやれば大丈夫です。いろんなところにこすったような傷がありましたがこの値段だし、一回旅行に使えばもっと出来ると思い間をつぶります。軽さが売りなだけに触った感じ、本当に頑丈さはありませんが、上部とサイドに取っ手がついてるのが大きなポイントです。取 ・・・(続きを読む
  • pinga178さん

4 2016-02-06

速攻
ちょうどSSサイズのスーツケースを探していたところ、ショップや楽天のポイントアップでたくさんのポイントをいただけたのですぐに購入を決めました。
注文後あっという間に届いたのにはびっくりしました。
Mサイズのスーツケースの重さの先入観があったせいかあまりの軽さに驚き、でもしっかりとした作りなので使用するのが楽しみです。
使用前なのでとりあえず星は4つで。

4 2015-07-02

ブラックを購入しました。以前同じくらいの大きさのキャリーを持っていたのですが、それよりもちょっとしっかりしている分、重く感じました。SSサイズなので荷物をギュウギュウに入れてもたかが知れてるので問題無いです。
インナーフラットタイプなのも魅力。ただ、内側のファスナーを開けてみると厚紙が入っていることでフラットにしている為、外側寸法よりも内容量が結構削られてるんだなぁと勉強になりました。
(以前もっていたものは同じくインナーフラットでしたが、伸縮する持ち手部分が外側に出っ張っている為に内側がフラットになっている設計でした。なので内容量は多い)
でもこの安さなら満足です。

4 2016-04-22

シャンパンゴールド気に入りました!
お値段のわりにしっかりしてそうで、色も気に入りました。まだ使用前なので星4つで。

4 2016-04-05

思ったより小さいです。
ありがとうございます。

4 2016-03-20

対応が早く
次回の旅行には使えます。お値打ちに購入出来ました。

5 2016-03-12

シルバーを購入。大きすぎず小さすぎず!
丁度よい感じです。Sサイズと迷いましたが、SSで一泊程度の荷物ならピッタリ入ります。

• JasToYouさん
  • JasToYouさん

4 2016-02-25

1泊旅行に欲しかったので購入しました。
作りもしっかりしているし、お色も綺麗なブルーでした(^-^)
ロック機能もついて安心です。
ですが、イメージより少し大きめでもう持っているものと大体一緒でした。買う前にキチンとサイズを見ないのが原因ですが(>_<)
もっと小柄なサイズの荷物が少ないようのキャリーケースがあれば嬉しいです。
荷物を最小限にまとめて大きめの鞄でも間に合うのですが、肩にかけるのはやっぱり疲れるので...

4 2015-11-14

コスパ良かったです。
レビュー遅くなって申し訳ありません。長い距離で1回、短い距離で2回、2、3泊の荷物で使いましたが、どこかが壊れることもなく使えています。
中身を止めるベルトが片側にしかない点とか、キャスターにストッパーがない点などやや不満点があったとしても、価格の安さとか横向きにすれば底足があり転がっていかない工夫があったりと補えています。発送も早くてあれこれ探して出発4日前に注文したのに間に合いました。2輪走行は極力さけて長く使えたらいいなと思います。

• aタクさん
  • aタクさん

5 2015-08-08

かなりいい!
この価格は、店舗を持っている所ではあり得ない価格だと思います。
1年間の保証、ダイヤル式のロック、鏡面仕上げ、キャスターの動作性、大変満足です。
個人差はありますが、個人的にはこの商品は、友人にもお勧めできます。
発送もお約束の『あす楽』で届きました。
何一つ不満なく手元に荷物が届きました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

4 2015-07-07

出張が増えたため,機内持ち込みサイズのキャリーが欲しくて探していました。
色は家族全員で使えるようにネイビーを購入,とてもキレイな色で満足です。
近所のお店にあった似たようなキャリーの約半額,さらにポイント10倍でお得に購入できました。
大きさは女性の荷物だと1泊なら十分,2泊は季節によりといった感じです。靴の予備を持っていこうとするとちょっと厳しいかも。
フラットなので荷物がつめやすく,ダイヤル式なので鍵をなくす心配が減りました。
このお値段でこの品なら満足です。配送も早くて助かりました。

5 2015-06-02

軽い!メタルゴールドと悩みシャンパンゴールドにしましたー落ち着いた色で上品で本当に良かった(*≧∀≦*)
服装も選ばないと思います♪

5 2016-05-12

小旅行に!
友人と小旅行に行くために小さめのキャリーバックを探して、こちらのパープルを購入しました。とても軽くて使い勝手もよさそうです。

5 2016-05-10

思ってたサイズより大きかったですが小さいよりは良いので満足です。

• shinaaliceさん
  • shinaaliceさん

5 2016-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
軽量
母の日のプレゼントにメタルレッドを購入しました
とても素敵な色で高級感あり超軽量で
母がとても喜んでました。

4 2016-04-14

満足
大きいsizeのキャリーは持っていたのですが、一泊出張用に購入しました。小さいかと思いましたが、sizeは大満足でした。