2023/02/27
    すもーでんさん
    子供の(4泊5日)修学旅行用に購入しました。Mサイズは少し大きかったかなぁ…と思いましたが、荷物を詰めてみたら少し余るくらいでいい感じでした。 拡張もできるし、お土産買っても安心ですね。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/02/11
    2022/10/06
    yachimame!さん
    修学旅行
    娘の3泊4日の修学旅行用に購入しました。何日もかけ色々と探していて、表裏で違う色のこちらを見て即決しました。ワインレッドを頼みましたが、落ち着いた良い色合いでした!思ったより大きかったですが、キャスターがとても軽いので中を入れても大丈夫かなと思います。
    注文日:2022/10/03
    2013/05/13
    メロディーさんさん
    息子の修学旅行用に
    すぐに配達してもらえました。息子のハワイ修学旅行用に買いました。 とても軽くて、色も綺麗なオレンジなので目立ち、取り間違いもないと思います♪ 本人もとても喜んでます。 プレゼントのバンドもカラフルでかわいいですね。 お手頃価格で助かりました。
    注文日:2013/05/07
    2022/01/27
    tama44568280さん
    10年近く前に買ったひと回り小さいキャリーケースが壊れかけている為、新たにこちらの商品を購入しました。 部屋の中でしか試してないですが、 以前のものと比較しても軽いし、運びやすい(滑らか)ように思います。 以前のものはキャスターが固定タイプだったのに比べて、こちらは360°回転するタイプなので、横にも斜めにも移動できるのがgood。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2014/07/29
    transkissさん
    問題無いです
    お値段がお値段なので、あまり期待せずに買いました。 2年弱使った某有名スーツケースブランドの1/4の価格で買えたのに、問題なく使えます。 耐久性は確かに気になりますが、今までのが2年もたなかったので、その程度もってくれたら嬉しいな、ぐらいです。 フィルムをはがすのが、ややたいへんでした(でも楽しかったです)。すぐに使う人ははがす時間の確保を忘れずに。
    注文日:2014/07/22
    2022/02/05
    パピベキさん
    娘の修学旅行用に購入しました。デザインは良く気に入りました。が、コロナ禍で、延期になりまだ使用は出来てませんがこちらの商品を商品するのを楽しみにしております。
    注文日:2022/01/01
    2021/11/28
    てるたけ211さん
    修学旅行用に買いました。見た目も安っぽくないし、荷物もたくさん入るし、動きもスムーズで、とても、良い買い物でした。
    注文日:2021/11/19
    2021/05/09
    つなおもち37さん
    修学旅行用に購入
    修学旅行用に購入。大きさもちょうどよくデザイン、色も◉何よりお値段がやすいので国内旅行には全然問題ありません。ロック式で安全性ですが、 海外へ行くとなるとちょっと薄くて不安かな。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/18
    2015/04/27
    トシノリ1119さん
    安い
    対応も早くて、いい買い物だと思いました。
    注文日:2015/04/23
    2018/10/19
    きらぱんだくんさん
    傷もなくきれいです。
    とても軽くて、傷もなくきれいでした。これから長持ちしてくれるといいなと思います。 商品と共に、「ご使用上の注意」という紙が同封されていて、「1.キャスターについて」のところで、 「このケースは4輪走行用に設計されています。移動の際2輪走行(斜め引き等)で使用されますと、ボディやキャスターの破損の原因となる場合がございますので、できるかぎり、4輪での移動を行ってください。また、段差や状態が悪い路面などをそのまま走行されると破損の原因になりますので、お控えください。2輪走行・悪路走行で破損された場合の修理・交換の費用はお客様ご負担となります。」 という文章が書かれています。 スーツケースを2輪で引っ張ってよく使っていた私としては、2輪走行での破損はほしょうしてもらえないのかと、ちょっと残念な文章に思えました。なので星4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/17
    2018/06/16
    美優666さん
    パープルのMSサイズを注文しました。 木曜日に注文し土曜日には到着でとても早かったです。 大きさは以前使っていたのがSSサイズのため大きく感じますが、荷物をあれこれしながら詰めていたことを思えばこの大きさでよかったです。 色もきれいなパープルだしキャスターも静かで軽き移動できます。 中はキャスターバーのでこぼこがありますが、荷物の詰め込み方によっては気にならないのかなと思っています。 貼られている透明の保護シールですが全体に貼られていたのではなく、コーナー部分は貼っていなかったのですぐに剥がれました。 ただ、そのためにコーナの一部に傷がありました。 でも使っていくうちに傷も出来てくるのであまり気にはなりませんがそのことがあったので星を4つにさせていただきました。 全体的に見ればコスパもいいしこのお値段での購入は店舗ではできないので満足です。
    注文日:2018/06/14
    2013/12/22
    caocaoto-toさん
    軽い
    Lサイズオレンジ購入。 国内旅行用、2泊3人分の荷物をまとめて入れて移動する為に購入しました。 利用日ギリギリに着くといいなあ、と思いましたが、すぐ到着しました。 最初見た感じは「でっかい!」。 でも横に並ぶとそうでもないです。 そして軽いです。 店舗で見ていたスーツケースと同等でこのお値段なら大変満足です。 中身がフラットになっているので結構荷物が入りそうです。 石油臭もそんなに気になる程でもなかったです。 おまけの和風のバンドも可愛かったです。 ただこのスーツケースには似合わないので 別のケースで利用させていただきます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/09/10
    SAYU2027さん
    白のMを購入
    娘の修学旅行用に購入。国内3泊なのでM・MSどちらにしようか迷ったんですが結局Mにしました。届いて最初の感想は デカイ でした。縦・横はまぁこんなものかと納得でしたが厚みがある・・・ダブルファスナーなのでどうしてもこんな感じなんですねぇ。まだ実際には使っていないんですが家の中で使った感じでは、ものすごく軽いしキャスターもスムーズで移動が楽なようです。お安く買えたので満足です。また使用したら追記したいです。おまけのベルトも和柄が可愛かったです。 追記:このサイズで良かったです。このサイズを持ってきている子も多くて違和感なかったみたいです。キャスターもスムーズで移動は特に苦労もなかったのでよかったと思っています
    2018/06/18
    なみぷぅ5550001さん
    かわいい色です
    バーミリオンMSサイズを購入しました。人気商品なんですね、売り切れ多い中気になったのが売り切れじゃなくてラッキーでした笑 ローズピンクと迷いましたが、ローズピンクは売り切れだったのでバーミリオンで。とってもかわいい色で気に入りました。大満足です。MSですが容量も十分で、私には一週間の旅行でも平気です。お値打ち価格なのも大満足。
    注文日:2018/05/28
    2016/09/30
    しょうちょろさん
    MSサイズのシャンパンゴールドを購入。 二泊三日くらいの旅行には最適サイズかと思います。 空港や駅で多くみられるサイズです。 これより小さいともうワンサイズ大きいのが欲しくなりそうだし、大きいと持ち運びに不便そうだし…。 自分的にジャストサイズだと思っています。 色も飽きのこない無難なとこだと思ってます。
    注文日:2016/08/10
    2016/01/17
    森田たつきさん
    リピーター
    リピート購入です。 我が家で2台目のスーツケースを探していて、他のお店の商品も下調べしましたが、こちらのお店の商品が希望に沿うものだったので、購入しました。 サイズ選びに迷いましたが、この春小学校に入学する息子用に購入したので、このサイズにしました。 配送も早く、メンテナンスに関しても対応してくれるようなので、安心だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/13
    2015/09/01
    Coco2134さん
    息子の部活の遠征用に買いました。 色はオーシャンブル-。 とてもきれいな色でたくさん入り本体はこの大きさの割に 軽く取り回しも良かったとの事。 ただ2泊3日の遠征だったので、価格が同じだったので大は小を兼ねると Mを買いましたが、少し大きすぎてMSで良かったとの事。 あまり時間もなかったので、先走って買ってしまいました(笑) でも家族でも使えるので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/03
    karin1657さん
    届きました!
    息子の修学旅行用にMサイズのネイビーを購入しました。色は綺麗でサイト で見たとおりでした。伸縮ハンドル、ファスナー、キャスターはとてもスムーズ に動きます。ただ、軽量の為でしょうが、バッグが思った以上にソフトな感じで、ちょっと頼りないかな?耐久性は大丈夫かな?と思いました。こればかりは使って見ないと判りません。 でも手頃な値段でキャリーケースを購入できたし、概ね満足しております。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/14
    sakai303さん
    息子の修学旅行用
    息子に「どの色欲しい?」と聞いたところ「シャンパンゴールド」と即答され、自分は納得いかなかったのですが、商品届いて見てみると意外と良い感じでした。キャリーバック自体、値段相当の仕上がりであり、機能としても問題ありません。来週、修学旅行に出発する息子も大喜びです。早速、LINEのタイムラインで友達に自慢してましたw。
    注文日:2015/05/11
    2015/04/12
    pegazas555さん
    とてもいい感じです!
    ルビーレッドのMSサイズを購入しました。 色は綺麗な赤色で男女共にお洒落に持てる色だと思います。 サイズも大きすぎず小さすぎず、仕事でライブの衣装や道具がしっかり入って、電車やタクシー、階段等で持ち運びやすい大きさのキャリーを探していたので、丁度いい感じのもので満足です。 もちろんちょっとした旅行の時にも、丁度いい大きさだと思います。
    注文日:2015/04/10
    2014/08/10
    あんちゃんでおじゃるさん
    楽しみです!
    キャリーバッグは、みなさんが新幹線で使用されているのを見て便利そうだなと思い、お盆の帰省のため購入しました。サイズのMかMSかを相当迷い、結局Mにしました。商品が届き段ボールから開けた時は、少々大きいかなぁと感じましたが、ファスナーを開いてみて夫婦と3歳の子供の四泊五日の荷物と手土産を運ぶには、これくらいは必要かなと思います。今回、ネイビーを購入。外観もシンプルでカッコいいです。キャスターも滑らかで使いやすそうです。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/28
    Jiroozさん
    国内2泊3日の出張で利用しました
    熊本から福島へ2泊3日の出張があったので購入しました。私自身からだが大きく、しかも冬場で服や靴などの荷物がかさばったのですが、Mサイズで持ち運びも考えるとちょうどよかったかなと思います。思ったよりも作りはしっかりとしていましたし、少しではあるのですがマチの部分が広げられるので重宝しました。その後、3泊4日の沖縄出張でも活躍してくれました。今度は娘が修学旅行で使うと思います。コストパフォーマンスという点でも優れていたと思います。
    注文日:2013/11/10
    2014/06/08
    kouun7396さん
    娘の修学旅行用に購入しました
    2泊3日の国内用として、MSサイズを購入しました。発送も早く4日後には届き、状態も良く特に気になる点はありませんでした。セロファンも綺麗に取れました。今回の旅行には、もうワンサイズ小さくても良かったかなと思いましたが、娘はお土産を入れて帰ってこれたし、これからも長く使えそうだと、喜んでました。白を購入しましが、可愛かったです。
    注文日:2014/05/19
    2014/03/08
    ろーざさん
    なめらか
    3~4日対応できるのが欲しくて今回購入しました。 雪国に住んでいるので、冬場はロングブーツで出かけ到着地で靴を履きかえることが多いので普段以上に荷物がたくさん入るタイプが必要でした。帰路はどうしても荷物が増えてしまうのですが、ファスナーで厚さ調整できるのも助かりました。自分自身の問題ですが、余裕がある分、うっかり荷物を詰め込み過ぎると、新幹線等の荷物置きに持ち上げるまでが大変でした。 走行性はとてもスムーズでよかったです。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/29
    aya904572さん
    大きさに問題無し
    国内出張1週間用に購入しました。 黒色を購入したのですが見た目もスッキリでカッコイイです。家族みんなでも使えそうです。 帰りにお土産を購入した際には拡大?ファスナーを開き余裕で入ったのがとても助かりました。 造りもしっかりしていて安心です。 ただ1つアスファルトの状態にもよるのですがキャスターの音が少しうるさいように思いました。耐久性の良いゴムか何かであれば静かなのかな? このお値段では大満足の商品です。 小型もいる際はこちらでカラフルなものにしようと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2013/11/14
    jonhiroさん
    素敵な色
    私のミスで大きいサイズのスーツケースを注文してしまい、交換していただく事になったのですが、とても親切な対応をしていただき、今週末に控えている旅行に持っていくことができました。 色はルビーレッドを選びました。ネットどうりの色でとても気にいっています。 キャスター具合もとてもいい感じで、週末がとても楽しみです。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/14
    かのん6047さん
    修学旅行に!
    4泊5日の修学旅行に使用する予定です。なかなか、ちょうど良いサイズが見つからず困っていました。Sサイズだと小さい感じがして、Mサイズなら大きい~。そしたらMSサイズがあるのを知りました。これなら大きさもちょうどよく荷物もけっこう入りそうなので嬉しいです。 色は画像通りでした!長く使えそうです(^^)
    注文日:2013/11/08
    2013/09/16
    NAMAE91さん
    MSサイズのパープルを購入。きれいな色で気に入りました。 先日、3泊の国内旅行で活躍してくれました。 荷物が増えたときに容量をアップできる機能がとても便利です。 キャスターもスムーズに動いてくれました、移動しやすいです。 プレゼントのスーツケースベルトは、箱から飛び出てしまっていました。 材質がけっこう安っぽかったです(笑)
    2013/09/06
    ちわわん9610さん
    軽い!!
    スーパーsaleで9/3注文で9/6に到着。息子の修学旅行用に購入です(イエローグリーン・内装ベージュ)。カラーは写真よりも明るい色に感じました。本当に軽いし安いし、レビュー作成でベルトも付いてお買い得だと思います。まだ未使用なので分かりませんが、ファスナータイプなので詰め込みした時に破損しないかが少々不安ですが、容量アップできる仕様なのでその点をカバーできそうです。アメニティグッズなどを入れるのに丁度いい大きさのポーチも入っていました♪
    子供へ|はじめて
    2013/08/06
    いっちょかみ2555さん
    MとMSで迷いましたが、MSのパープルを購入。娘と2泊の国内旅行、サイズは丁度いいとおもいます。少し傷がありましたが、使用したらすぐに傷がいくものだと気にしませんでしたが、もっと気になったのがダブルファスナーの噛み合わせが怪しい個所があり何回か開け閉めしてみましたが、今の所は大丈夫なようです。ただ何回か使用するうちに壊れるかも・・・と危惧しています。ので星4つです。
    注文日:2013/08/04