5 2022-10-06

修学旅行
娘の3泊4日の修学旅行用に購入しました。何日もかけ色々と探していて、表裏で違う色のこちらを見て即決しました。ワインレッドを頼みましたが、落ち着いた良い色合いでした!思ったより大きかったですが、キャスターがとても軽いので中を入れても大丈夫かなと思います。

5 2013-05-13

息子の修学旅行用に
すぐに配達してもらえました。息子のハワイ修学旅行用に買いました。
とても軽くて、色も綺麗なオレンジなので目立ち、取り間違いもないと思います♪
本人もとても喜んでます。
プレゼントのバンドもカラフルでかわいいですね。
お手頃価格で助かりました。

• transkissさん
  • transkissさん

5 2014-07-29

問題無いです
お値段がお値段なので、あまり期待せずに買いました。
2年弱使った某有名スーツケースブランドの1/4の価格で買えたのに、問題なく使えます。
耐久性は確かに気になりますが、今までのが2年もたなかったので、その程度もってくれたら嬉しいな、ぐらいです。
フィルムをはがすのが、ややたいへんでした(でも楽しかったです)。すぐに使う人ははがす時間の確保を忘れずに。

4 2022-02-05

娘の修学旅行用に購入しました。デザインは良く気に入りました。が、コロナ禍で、延期になりまだ使用は出来てませんがこちらの商品を商品するのを楽しみにしております。

5 2021-11-28

修学旅行用に買いました。見た目も安っぽくないし、荷物もたくさん入るし、動きもスムーズで、とても、良い買い物でした。

5 2021-05-09

修学旅行用に購入
修学旅行用に購入。大きさもちょうどよくデザイン、色も◉何よりお値段がやすいので国内旅行には全然問題ありません。ロック式で安全性ですが、
海外へ行くとなるとちょっと薄くて不安かな。

4 2018-10-19

傷もなくきれいです。
とても軽くて、傷もなくきれいでした。これから長持ちしてくれるといいなと思います。
商品と共に、「ご使用上の注意」という紙が同封されていて、「1.キャスターについて」のところで、
「このケースは4輪走行用に設計されています。移動の際2輪走行(斜め引き等)で使用されますと、ボディやキャスターの破損の原因となる場合がございますので、できるかぎり、4輪での移動を行ってください。また、段差や状態が悪い路面などをそのまま走行されると破損の原因になりますので、お控えください。2輪走行・悪路走行で破損された場合の修理・交換の費用はお客様ご負担となります。」
という文章が書かれています。
スーツケースを2輪で引っ張ってよく使っていた私としては、2輪走行での破損はほしょうしてもらえないのかと、ちょっと残念な文章に思えました。なので星4つです。

4 2018-06-16

パープルのMSサイズを注文しました。
木曜日に注文し土曜日には到着でとても早かったです。
大きさは以前使っていたのがSSサイズのため大きく感じますが、荷物をあれこれしながら詰めていたことを思えばこの大きさでよかったです。
色もきれいなパープルだしキャスターも静かで軽き移動できます。
中はキャスターバーのでこぼこがありますが、荷物の詰め込み方によっては気にならないのかなと思っています。
貼られている透明の保護シールですが全体に貼られていたのではなく、コーナー部分は貼っていなかったのですぐに剥がれました。
ただ、そのためにコーナの一部に傷がありました。
でも使っていくうちに傷も出来てくるのであまり気にはなりませんがそのことがあったので星を4つにさせていただきました。
全体的に見ればコスパもいいしこのお値段での購入は店舗ではできないので満足です。

• SAYU2027さん
  • SAYU2027さん

5 2013-09-10

白のMを購入
娘の修学旅行用に購入。国内3泊なのでM・MSどちらにしようか迷ったんですが結局Mにしました。届いて最初の感想は デカイ でした。縦・横はまぁこんなものかと納得でしたが厚みがある・・・ダブルファスナーなのでどうしてもこんな感じなんですねぇ。まだ実際には使っていないんですが家の中で使った感じでは、ものすごく軽いしキャスターもスムーズで移動が楽なようです。お安く買えたので満足です。また使用したら追記したいです。おまけのベルトも和柄が可愛かったです。
追記:このサイズで良かったです。このサイズを持ってきている子も多くて違和感なかったみたいです。キャスターもスムーズで移動は特に苦労もなかったのでよかったと思っています

5 2018-06-18

かわいい色です
バーミリオンMSサイズを購入しました。人気商品なんですね、売り切れ多い中気になったのが売り切れじゃなくてラッキーでした笑 ローズピンクと迷いましたが、ローズピンクは売り切れだったのでバーミリオンで。とってもかわいい色で気に入りました。大満足です。MSですが容量も十分で、私には一週間の旅行でも平気です。お値打ち価格なのも大満足。

5 2016-09-30

MSサイズのシャンパンゴールドを購入。
二泊三日くらいの旅行には最適サイズかと思います。
空港や駅で多くみられるサイズです。
これより小さいともうワンサイズ大きいのが欲しくなりそうだし、大きいと持ち運びに不便そうだし…。
自分的にジャストサイズだと思っています。
色も飽きのこない無難なとこだと思ってます。

5 2016-01-17

リピーター
リピート購入です。
我が家で2台目のスーツケースを探していて、他のお店の商品も下調べしましたが、こちらのお店の商品が希望に沿うものだったので、購入しました。
サイズ選びに迷いましたが、この春小学校に入学する息子用に購入したので、このサイズにしました。
配送も早く、メンテナンスに関しても対応してくれるようなので、安心だと思います。

• Coco2134さん
  • Coco2134さん

4 2015-09-01

息子の部活の遠征用に買いました。
色はオーシャンブル−。
とてもきれいな色でたくさん入り本体はこの大きさの割に
軽く取り回しも良かったとの事。
ただ2泊3日の遠征だったので、価格が同じだったので大は小を兼ねると
Mを買いましたが、少し大きすぎてMSで良かったとの事。
あまり時間もなかったので、先走って買ってしまいました(笑)
でも家族でも使えるので、良い買い物だったと思います。

• karin1657さん
  • karin1657さん

4 2015-06-03

届きました!
息子の修学旅行用にMサイズのネイビーを購入しました。色は綺麗でサイト
で見たとおりでした。伸縮ハンドル、ファスナー、キャスターはとてもスムーズ
に動きます。ただ、軽量の為でしょうが、バッグが思った以上にソフトな感じで、ちょっと頼りないかな?耐久性は大丈夫かな?と思いました。こればかりは使って見ないと判りません。
でも手頃な値段でキャリーケースを購入できたし、概ね満足しております。

• pegazas555さん
  • pegazas555さん

5 2015-04-12

とてもいい感じです!
ルビーレッドのMSサイズを購入しました。
色は綺麗な赤色で男女共にお洒落に持てる色だと思います。
サイズも大きすぎず小さすぎず、仕事でライブの衣装や道具がしっかり入って、電車やタクシー、階段等で持ち運びやすい大きさのキャリーを探していたので、丁度いい感じのもので満足です。
もちろんちょっとした旅行の時にも、丁度いい大きさだと思います。