キャリーケース M サイズ MS サイズ キャリ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-31
  • キャスターが静か。安心して使えそうです。
  • ガラガラ音がうるさいキャリーバッグがたまにありますが、こちらの商品はとっても静かで安心です。(音に関しては心配ないですよ。)値段も、高すぎず、安すぎないで、気をつければ大丈夫ってくらいの強度でした。(細かいことを気にしなければ普通に使える雰囲気です。)側面の真ん中を押すと、少しやわらかいです。とりあえず、急ぎで安い物を買いたいけど、ある程度安心して使える物が欲しいという方には絶 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 写真と違う部分があります
  • 元々知っているサイズとほぼ変わらない物を購入したので、全体的には気に入ってる。ただ、クロスバンドの仕様が写真と実物では異なっているタイプだったから、ショック…写真のタイプは長さの調整が出来ないタイプでゴムになっているはず。そういうタイプが欲しい、という事もあってこのスーツケースをチョイスした。届いた物は長さの調節が出来るタイプでナイロンになっている物。どちらがいいかは人によって ・・・(続きを読む

5 2015-05-30

値段が安くサイズもカラーも豊富で、他の方のレビューを見てなかなかよさそうだと思い、購入しました。
長男の中学修学旅行で、使用しました。
まず、商品を注文してから三日後に届き、早いなぁとびっくり。箱から商品を取り出したらスゴく軽いのでさらにびっくりした。MSサイズ、オーシャンブルーを購入しました。カラーは思っていた色よりちょっと落ち着いた感じでした。
2泊3日で、Mサイズと迷いましたが、MSサイズは修学旅行サイズと書いてたので、MSサイズにしましたが、MSサイズでちょうど良かったです。2年後妹がまた修学旅行なので、MSサイズで違うカラーを購入したいと思います。

5 2016-04-26

大満足
中学生の息子の修学旅行用に購入しました。
色はシックな感じで本人は凄く気に入ったようです。
まだ使用前なので荷物無しの状態は 軽いです。
サイズは一見デカッと思いましたが二泊三日の荷物を安心して詰められそうです。Mサイズにするか迷いましたがセミ中型にして正解だと思いました。
発送も早く助かりました。
295558-20160425-0820950108

4 2015-12-28

旧型でした
正直にいうと新デザインが欲しかったですが、選べないので仕方ないですね。子供がステッカーを沢山貼りたいと言っているのでお手頃価格で買えてよかったです。

5 2015-07-07

問題無しです。
東南アジア出張に使いましたが、満足いく製品でした。

• *yu*0104さん
  • *yu*0104さん

5 2015-09-18

Lサイズを持っており、
もう少し小さい物が欲しかったので購入しました。
サイズ感も丁度良く、
真っ白で可愛いです♪
発送もとても早くて旅行に間に合いました!

5 2016-05-12

Mサイズ
二泊三日の修学旅行用にMSサイズを前回購入しました。
友人がMサイズを希望したので同じタイプのサイズ違いを
頼んだのですが届いた実物を見た感想はまずは
デカいと思いました。MSサイズと一回り違うと頭で分かっていても
見た目は全然違いました。
目的は二泊三日の修学旅行用と同じなのですが価格が一緒なので
どちらでも有りかと思います。
まだ荷物を詰めていないのと使用前なので
それ以上の状態は分かりませんが商品の色がワインレッドを選びましたが落ち着いた飽きのこない色でした。

5 2016-04-09

買い替えに
使ってた布のキャリーバックの買い替えで購入しました。サイズも少し大きめで大き過ぎず ちょうどいいです。色はシルバーとどっちにするか迷ったんですが人気のあるシャンパンゴールドにして正解でした。派手過ぎず落ち着いた上品な色で綺麗です。中の仕切りも使い勝手がよく満足しています。大変いい買い物ができて良かったです。

4 2016-04-06

インナーフラット?
5月のライブ遠征のために購入。
商品についてるタグを見ると『インナーフラット』と書いてあるけど、
商品はどう見てもフラットではない。
買うときによく見ないでとりあえず容量と色で決めたから、いいんだけれど……。
商品は新型でタグは旧型のもの?
使う分には文句はないし、満足だけれど、商品とタグが違うのはちょっと混乱。

5 2016-02-29

2代目スーツケース購入。
6年使ったスーツケースを買い替えました。
荷物の少ない私にはMSサイズがちょうど良いので前と同じタイプの物を再購入しました。本当に使い勝手の良い大きさです。
旅行帰りにファスナーで容量が少し増やせる所も気に入っています。
飛行機に乗る際の計量では、容量を増やして荷物がパンパンの状態だと13キロ〜15キロくらいになりました。(スーツケースの重さも含む)
階段などでキャスターを使わずに荷物を持ち上げたりする時、このサイズ以上の物は持ち上げる自信がないのでこれがベストサイズです。
以前購入したお店より安く購入できました。お代も送料込みで大満足です。

4 2016-02-08

義母へ
還暦のプレゼントで購入しました。
ローズピンクを選びましたが、もう少し赤っぽい色かなと思ってましたが、結構若いピンクでした。でも私個人的には好きな色でした。しっかりした作りですが、下の方に、よく見ないとわからない程度の凹みがありました。
内装もファスナーポケットがあったりカギやダブルファスナーなどが付いていて実用的です。
MSでしたが意外に小さくて、Mでもよかったかなと思いましたが、ちょっと持ち上げたりする事を考えると程よい大きさだと思います。
自分用も欲しくなってしまいました。

5 2016-01-22

初めてのキャリーケース
皆様のレビューにあるように大きいですね
Mサイズでデカイ大人二泊三日2人分の荷物が余裕で入りました
マチを広げられるので調子にのって買い物しても平気で助かる
大型スーパー等で売っているキャリーケースは高くてなかなか思いきって買おう!という気になれずにいましたが、このお値段で手に入るとは…!
キャリーケース初購入なので他製品との比較が出来ませんが、特にこれと言った不満もなくて大満足です
ボストンバック2つに苦戦して荷物を詰めていたのがこれ1つで楽々になり旅行がさらに楽しくなりました
赤を購入しましたが、落ち着いた色合いでどんな服装にも会うのでとても気に入っていて、荷物を入れながらテンションが上がります
夫が使っても違和感がなく、夫も気に入っているようです

5 2016-01-20

リピ買いしたいレベル!
北海道への2泊3日旅行のためにスーツケースを探していました。
いろんなショップを見てたくさん比較した結果、
こちらのローズピンクMSサイズを購入しました。
まず!届いて開けてみたらどストライクの色!!
赤っぽいというレビューがありましたが、そんなことはなく、
ショッキングピンクのかわいいスーツケースでした(*´ω`*)
見た目の大きさも女性1人で持っても恥ずかしくないサイズでした。
中を開けてみると、ん?小さい?と思いましたが、試しに、
冬服を2泊分いれてみたところ、余裕がありました(^ω^)
3泊分+小物(ヘアアイロン.入浴セットなど)+お土産は余裕で入ります♪
スーツケース本体が軽いので荷物を詰めても持ち上げられるし
コロコロも簡単にできて、お値段がお安い!完璧!(笑)

• Coco2134さん
  • Coco2134さん

4 2015-09-01

息子の部活の遠征用に買いました。
色はオーシャンブル−。
とてもきれいな色でたくさん入り本体はこの大きさの割に
軽く取り回しも良かったとの事。
ただ2泊3日の遠征だったので、価格が同じだったので大は小を兼ねると
Mを買いましたが、少し大きすぎてMSで良かったとの事。
あまり時間もなかったので、先走って買ってしまいました(笑)
でも家族でも使えるので、良い買い物だったと思います。

5 2015-08-16

大満足でした!
3泊4日の台湾旅行に向けて、購入させていただきました。
とにかく軽い!とっても楽チンでした。
いろいろと予定があり、靴を何足も入れたり、服も何着も持っていかなければならず、
『入りきるかなぁ~(;´д`)』と心配していたのですが、
とにかく大容量で!!、荷物が多かった私でも、何の問題もなく使うことが出来ました。
(むしろスペースが余ってしまって、持って行く予定のなかった服を余計に持って行くことが出来ました!)
女性でも4日くらいの海外旅行であれば、余裕で賄えちゃいます。
とっても良いお買い物でした*

• TMKO666さん
  • TMKO666さん

4 2015-07-22

満足
旅行に行く事になり購入しました。
いろいろ見ましたが、やはりいいものは値段もそれなりにしますので、余裕がある方は好きなものを購入した方がいいと思います。
今回の商品について…まだ使ってないので機能的なところは未知数ですが、外観はネットでみたままなので◎です。
触って見た感じとしてはホコリがすごくつくので△です。
表面に保護テープが貼ってあるのですが、一部貼ってないところがあったので気になりましたが、この値段だとしょうがないのかなという感じです。
総合的にみて○です。
持ってないからとりあえず買おうかなというレベルだと、全然ありだと思います。