キャリーケース M サイズ MS サイズ キャリ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-31
  • キャスターが静か。安心して使えそうです。
  • ガラガラ音がうるさいキャリーバッグがたまにありますが、こちらの商品はとっても静かで安心です。(音に関しては心配ないですよ。)値段も、高すぎず、安すぎないで、気をつければ大丈夫ってくらいの強度でした。(細かいことを気にしなければ普通に使える雰囲気です。)側面の真ん中を押すと、少しやわらかいです。とりあえず、急ぎで安い物を買いたいけど、ある程度安心して使える物が欲しいという方には絶 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 写真と違う部分があります
  • 元々知っているサイズとほぼ変わらない物を購入したので、全体的には気に入ってる。ただ、クロスバンドの仕様が写真と実物では異なっているタイプだったから、ショック…写真のタイプは長さの調整が出来ないタイプでゴムになっているはず。そういうタイプが欲しい、という事もあってこのスーツケースをチョイスした。届いた物は長さの調節が出来るタイプでナイロンになっている物。どちらがいいかは人によって ・・・(続きを読む

5 2016-04-26

大満足
中学生の息子の修学旅行用に購入しました。
色はシックな感じで本人は凄く気に入ったようです。
まだ使用前なので荷物無しの状態は 軽いです。
サイズは一見デカッと思いましたが二泊三日の荷物を安心して詰められそうです。Mサイズにするか迷いましたがセミ中型にして正解だと思いました。
発送も早く助かりました。
295558-20160425-0820950108

4 2015-12-28

旧型でした
正直にいうと新デザインが欲しかったですが、選べないので仕方ないですね。子供がステッカーを沢山貼りたいと言っているのでお手頃価格で買えてよかったです。

5 2015-11-05

すごく良かったです!
大きさも大きすぎるかな?と頼んだMサイズでしたが思っていたよりちょうどよかったです!!!
イエローを選んだのですが綺麗に発色されていて満足しました😳🎀

5 2015-07-07

問題無しです。
東南アジア出張に使いましたが、満足いく製品でした。

• *yu*0104さん
  • *yu*0104さん

5 2015-09-18

Lサイズを持っており、
もう少し小さい物が欲しかったので購入しました。
サイズ感も丁度良く、
真っ白で可愛いです♪
発送もとても早くて旅行に間に合いました!

4 2016-06-29

[受注番号] 295558-20160628-0313099385
3泊4日の旅行用にMSサイズのワインレッドを購入。
安かったのであまり期待していませんでしたが、思ったよりも良かったです。
イメージ通りのとても良い色味です。旧デザインが届いたので思ったよりも厚みがありましたが、インナーフラットなので荷物の詰めやすさを考えたら良かったかも?
ただ、キャリーバーの止まりが悪くて下がってくる時があります。また、キャスターも安っぽくて耐久性はあまり無さそう。まだ使用していませんが、長距離を押して歩くのは正直怖いですね。
値段相応かと。
見た目がとにかく好みの色だったのでオールオッケーです!

5 2016-06-08

早い
注文して翌日に届きました。急ぎの方にはとてもいいんじゃないかと思います。
ターコイズのMを購入しました。
色はほぼ写真のままで、私の希望通りの色だったので満足です。
大きさはかなり大きいと感じました。きちんとサイトに大きさは書いていてなんとなく想像はしてたのですがそれでも大きいと思います。
ターコイズのMSが欲しいです…
設定なしって人気のない色なんでしょうか…
保護シート?は何人かの方が書かれてるように剥がれかけの部分があります。剥がすものなのか…気になる方は気になりそうです。
全体的にとても満足。まだ使用してないので、早く使いたいです。

5 2016-06-06

Mサイズにして正解
高2の息子の4泊5日の沖縄研修旅行のために購入
レビューを見る限りではMSサイズがオススメ的な感じだったけど、息子の気に入ったものにMSサイズの設定がなかったため、大きすぎないか心配はあったもののMサイズを購入
届くまでやっぱりサイズ変更をしようかどうしょうか迷いかなり不安でしたが
さらに追い討ちをかけ届いてかなりの大きさに息子と驚きました
サイズ変更も考えたくらい
しかし、実際荷物を詰めてみて、ナイスサイズでした
余分なものを入れていない状態で、スカスカでもなくギュウギュウでもなく、お土産を入れても大丈夫なサイズ
冬場だときっとキッチリサイズ
息子も気に入った色のもので研修旅行に行けるのでウキウキしています
大きさのわりにかなり軽くキャスターもガラガラ言わず静かです
夏の合宿用に小さいサイズの購入も今考えています
近くのお店で売っているものよりかなり安くしかも送料が無料と本当助かりました

5 2016-05-12

Mサイズ
二泊三日の修学旅行用にMSサイズを前回購入しました。
友人がMサイズを希望したので同じタイプのサイズ違いを
頼んだのですが届いた実物を見た感想はまずは
デカいと思いました。MSサイズと一回り違うと頭で分かっていても
見た目は全然違いました。
目的は二泊三日の修学旅行用と同じなのですが価格が一緒なので
どちらでも有りかと思います。
まだ荷物を詰めていないのと使用前なので
それ以上の状態は分かりませんが商品の色がワインレッドを選びましたが落ち着いた飽きのこない色でした。

5 2016-02-29

2代目スーツケース購入。
6年使ったスーツケースを買い替えました。
荷物の少ない私にはMSサイズがちょうど良いので前と同じタイプの物を再購入しました。本当に使い勝手の良い大きさです。
旅行帰りにファスナーで容量が少し増やせる所も気に入っています。
飛行機に乗る際の計量では、容量を増やして荷物がパンパンの状態だと13キロ〜15キロくらいになりました。(スーツケースの重さも含む)
階段などでキャスターを使わずに荷物を持ち上げたりする時、このサイズ以上の物は持ち上げる自信がないのでこれがベストサイズです。
以前購入したお店より安く購入できました。お代も送料込みで大満足です。

4 2016-02-08

義母へ
還暦のプレゼントで購入しました。
ローズピンクを選びましたが、もう少し赤っぽい色かなと思ってましたが、結構若いピンクでした。でも私個人的には好きな色でした。しっかりした作りですが、下の方に、よく見ないとわからない程度の凹みがありました。
内装もファスナーポケットがあったりカギやダブルファスナーなどが付いていて実用的です。
MSでしたが意外に小さくて、Mでもよかったかなと思いましたが、ちょっと持ち上げたりする事を考えると程よい大きさだと思います。
自分用も欲しくなってしまいました。

5 2016-01-22

初めてのキャリーケース
皆様のレビューにあるように大きいですね
Mサイズでデカイ大人二泊三日2人分の荷物が余裕で入りました
マチを広げられるので調子にのって買い物しても平気で助かる
大型スーパー等で売っているキャリーケースは高くてなかなか思いきって買おう!という気になれずにいましたが、このお値段で手に入るとは…!
キャリーケース初購入なので他製品との比較が出来ませんが、特にこれと言った不満もなくて大満足です
ボストンバック2つに苦戦して荷物を詰めていたのがこれ1つで楽々になり旅行がさらに楽しくなりました
赤を購入しましたが、落ち着いた色合いでどんな服装にも会うのでとても気に入っていて、荷物を入れながらテンションが上がります
夫が使っても違和感がなく、夫も気に入っているようです

5 2015-08-16

大満足でした!
3泊4日の台湾旅行に向けて、購入させていただきました。
とにかく軽い!とっても楽チンでした。
いろいろと予定があり、靴を何足も入れたり、服も何着も持っていかなければならず、
『入りきるかなぁ~(;´д`)』と心配していたのですが、
とにかく大容量で!!、荷物が多かった私でも、何の問題もなく使うことが出来ました。
(むしろスペースが余ってしまって、持って行く予定のなかった服を余計に持って行くことが出来ました!)
女性でも4日くらいの海外旅行であれば、余裕で賄えちゃいます。
とっても良いお買い物でした*

• TMKO666さん
  • TMKO666さん

4 2015-07-22

満足
旅行に行く事になり購入しました。
いろいろ見ましたが、やはりいいものは値段もそれなりにしますので、余裕がある方は好きなものを購入した方がいいと思います。
今回の商品について…まだ使ってないので機能的なところは未知数ですが、外観はネットでみたままなので◎です。
触って見た感じとしてはホコリがすごくつくので△です。
表面に保護テープが貼ってあるのですが、一部貼ってないところがあったので気になりましたが、この値段だとしょうがないのかなという感じです。
総合的にみて○です。
持ってないからとりあえず買おうかなというレベルだと、全然ありだと思います。

• NaClさん
  • NaClさん

4 2016-06-29

二泊三日沖縄旅行に
MSサイズのルビーレッドを購入しました。
着いた時大きいと感じましたが、帰りのお土産を入れたり、短期の冬の旅行には丁度いいんではないかと思います。
まだ使用してないのですが、使うのが楽しみです。
小柄な女性には丁度いい大きさではないかと思います、
色味はとてもかわいいです!画像の色より少し落ち着いた感じです。