キャリーバッグ M サイズ MS サイズ キャリ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-31
  • キャスターが静か。安心して使えそうです。
  • ガラガラ音がうるさいキャリーバッグがたまにありますが、こちらの商品はとっても静かで安心です。(音に関しては心配ないですよ。)値段も、高すぎず、安すぎないで、気をつければ大丈夫ってくらいの強度でした。(細かいことを気にしなければ普通に使える雰囲気です。)側面の真ん中を押すと、少しやわらかいです。とりあえず、急ぎで安い物を買いたいけど、ある程度安心して使える物が欲しいという方には絶 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 写真と違う部分があります
  • 元々知っているサイズとほぼ変わらない物を購入したので、全体的には気に入ってる。ただ、クロスバンドの仕様が写真と実物では異なっているタイプだったから、ショック…写真のタイプは長さの調整が出来ないタイプでゴムになっているはず。そういうタイプが欲しい、という事もあってこのスーツケースをチョイスした。届いた物は長さの調節が出来るタイプでナイロンになっている物。どちらがいいかは人によって ・・・(続きを読む

4 2016-06-29

[受注番号] 295558-20160628-0313099385
3泊4日の旅行用にMSサイズのワインレッドを購入。
安かったのであまり期待していませんでしたが、思ったよりも良かったです。
イメージ通りのとても良い色味です。旧デザインが届いたので思ったよりも厚みがありましたが、インナーフラットなので荷物の詰めやすさを考えたら良かったかも?
ただ、キャリーバーの止まりが悪くて下がってくる時があります。また、キャスターも安っぽくて耐久性はあまり無さそう。まだ使用していませんが、長距離を押して歩くのは正直怖いですね。
値段相応かと。
見た目がとにかく好みの色だったのでオールオッケーです!

4 2016-12-31

思ってたより容量があり
子供との2、3泊には丁度いいです。丈夫そうなので暫く使えればと思い期待しています

• coco4483さん
  • coco4483さん

5 2016-04-04

娘の修学旅行用に購入しました。ルビーレッドの色が鮮やかで可愛い!と、大満足。軽くて使いやすそうです。

5 2016-04-26

大満足
中学生の息子の修学旅行用に購入しました。
色はシックな感じで本人は凄く気に入ったようです。
まだ使用前なので荷物無しの状態は 軽いです。
サイズは一見デカッと思いましたが二泊三日の荷物を安心して詰められそうです。Mサイズにするか迷いましたがセミ中型にして正解だと思いました。
発送も早く助かりました。
295558-20160425-0820950108

4 2017-01-26

2か所不満が・・・
ワインレッドを購入しました。新製品が来ました。
デザイン・色は大満足ですが、写真を見ていた時から気になっていたのですが
やはり使用してとても不満なのが、内部の片方は物が落ちないように仕切りがついているのですが
片方はバンドだけなので、物が落ちてきます。(改善してほしいです)
ちょうど、100均でまな板の上に置く薄〜いまな板を購入していたので、
それを入れてバンドをしたら止まったので良かったですが、不便です。
以前、違うところで購入したSサイズの物は両方にバンドと仕切りがついていて、
とーーーっても使いやすかったのです。
それと、静音となっていますが、えっ???
道がデコボコだと仕方がないのかもしれないですが、以前、違うところで購入した
静音ではないSサイズと同様の音がしているので、静音というのはどうかと思いました。
朝早く、また、深夜に帰宅すると、うるさくてご近所に申し訳なく、
しかしMサイズだと荷物が入っていると重くて持ち上げられないし(T_T)
購入しようと思った1時間前に1000引きになったので
タイムリーで嬉しかったので、上記2つの不満点と総合して
★4つにさせて頂きました。

5 2016-07-13

サイズの判断は難しい(´・ω・`)
先ほど届いたばかりでまだ未使用なので、満足度の評価は難しいですが、軽くて使いやすそうなのでホッとしています。この度、夫と私のキャリーケースを購入する必要があり、本当は同じような大きさのものがあってもしようがないと思い、記載されているサイズを見て差をつけたつもりだったのですがいざ届くとほとんど同じ大きさでした(´・ω・`)でも、旅支度としてはこれで一安心!

5 2016-06-06

Mサイズにして正解
高2の息子の4泊5日の沖縄研修旅行のために購入
レビューを見る限りではMSサイズがオススメ的な感じだったけど、息子の気に入ったものにMSサイズの設定がなかったため、大きすぎないか心配はあったもののMサイズを購入
届くまでやっぱりサイズ変更をしようかどうしょうか迷いかなり不安でしたが
さらに追い討ちをかけ届いてかなりの大きさに息子と驚きました
サイズ変更も考えたくらい
しかし、実際荷物を詰めてみて、ナイスサイズでした
余分なものを入れていない状態で、スカスカでもなくギュウギュウでもなく、お土産を入れても大丈夫なサイズ
冬場だときっとキッチリサイズ
息子も気に入った色のもので研修旅行に行けるのでウキウキしています
大きさのわりにかなり軽くキャスターもガラガラ言わず静かです
夏の合宿用に小さいサイズの購入も今考えています
近くのお店で売っているものよりかなり安くしかも送料が無料と本当助かりました

5 2017-03-13

想像以上に良い商品
デパート2件、大型スーパー1件で、キャリィーバッグを探しましたが、値段も思ったより高く、機能もそれなりなので、思い切って楽天から購入しました。
値段の割に機能は充実していて驚きました。ちなみに値段は大型スーパーの特売より安く購入出来ました。まだ使用していませんが、年に数回の旅行用としては十分過ぎるくらい。デザインもとても気に入りました。実際使ってみて実用性も良かったら、もう1台購入する予定です。おすすめします。

4 2017-02-09

娘のスキー旅行の為に購入しましたが色をボルドーにしたのですが、ダサいと気に入らなくて大変でした。
仕方なく持って行きましたが、高校生にしたらダサい色だったようです。人気色で決めたのですが

4 2016-12-01

好みの色
発送が早くて 助かりました!
娘が学寮で使う為に購入しました。
いつか、自分でも使うし 前々から欲しかったので、今回好みの色で購入出来て良かったです。
ただ、レビューでタイヤの音が結構静かとの事で 期待していたのですが、結構煩かったです(;^ω^)
このお値段で、タイヤの音まで 文句つけたらバチが当たりますね(;^ω^)
それ以外は大変良かったです!

4 2016-10-04

シンガポール5日間の旅
5日分の荷物は全然問題なかったです
容量を増やすためのファスナーは開けませんでしたがおそらく大丈夫と思います
TSAロックもいい感じです

5 2016-09-30

MSサイズのシャンパンゴールドを購入。
二泊三日くらいの旅行には最適サイズかと思います。
空港や駅で多くみられるサイズです。
これより小さいともうワンサイズ大きいのが欲しくなりそうだし、大きいと持ち運びに不便そうだし…。
自分的にジャストサイズだと思っています。
色も飽きのこない無難なとこだと思ってます。

5 2016-08-20

使いやすい!
買い替えで軽いタイプを探していて拡張できるこちらに決定。
使用していたものより1kg軽いだけですが、
キャスターが滑らかで安定しているから動きがとても楽でした。
サイズを注文間違いしてしまい、
出発前日の交換品到着にもきちんと対応していただいて、
この価格での商品機能とSHOP対応に大満足です。
注文番号:295558-20160801-0562403380

5 2016-08-14

子供の修学旅行に
4泊5日の子供の修学旅行用に購入しました。
MとMSサイズで悩みましたが、来年は5泊6日の修学旅行があるのでMサイズにしました。他にも似たような商品が他のショップなどでありましたが、Mサイズでファスナータイプはこちらだけだったのでこちらで購入する事にしました。お盆前でしたがすぐに届いたし、軽くて子供用には大満足してます。

5 2016-07-02

国内出張用に購入しました。仕事柄、道具がいろいろあるので、3〜5日用に大きめで軽いものを探していたので、ぴったりでした。
Mサイズくらいだとキャリーケース+手提げ袋とかでもそこまで大荷物にならず歩きやすいです。キャリーの音も静かです。
軽い分少し弱そうですが、国内のみに使用する予定なので問題ありません。