2024/01/28
    サイズ:大型/Lサイズ | カラー:ゴールド
    前に使っていたのが壊れたので色々と探していました。 最初は他社の商品を購入したのですが、届いたのは不良品かつスーツケース自体薄くてベコベコし、耐久性に不安があったので返品してこちらを購入しました。 元々Sサイズもこちらの商品を使っているので分かってはいましたが、スーツケースはしっかりしており、かつ軽量なので満足です。 あとは海外の空港での扱いにどこまで耐えてくれるか。。
    注文日:2024/01/26
    2022/06/04
    炭火焼カステラさん
    「「「「「「ええやんええやん」」」」」」
    注文日:2022/05/26
    2014/12/14
    コスパ最高!
    注文No.295558-20141208-0501633206 ローズピンクを購入しました。女性らしいステキな色でとってもかわいいです♪ 目立つ色で、すぐ見つけられそう。 とっても大きな箱で届いてびっくりしましたが、開けてもっとびっくり。 でっかい!いっぱい入りそうで嬉しい! 身長154cmですが、高さがちょうど太ももの付け根くらい。でもこの大きさにしては軽いと思います。持ち上げられないという事もないので、収納時は配送時の段ボールに保管しておきます。 梱包はとても丁寧、安心して受け取れました。おまけもうれしい(私はベルトにしました)!開けるとキャスター部分に発泡スチロールを履かせてくれていました。チェックしたところ、目立った傷もなく良品です。 代引きにしましたが、全部含めても8,000円ちょっと。大満足! この大きさでこの値段、他じゃ買えないと思います。 絶対絶対買いです! 年末の旅行が今から楽しみです♪ありがとうございました!
    注文日:2014/12/08
    2013/05/04
    よしのぶ愛さん
    子どもがどうしても。。。
    前に使ってたカバンのファスナーが壊れた&家族が増えて荷物が入らなくなったので、新しく、以前使っていたものより大きいカバンの購入を決意。 本当はもう1サイズ大きいカバンを購入したかったのだが、息子(4歳)の 「キョウリュウゴールドがいい!」 という鶴の一声で、ゴールド色のあるこちらにwww 商品を受け取って見ると思ったより大きくて大変満足しています(^^) これを使っての旅行が楽しみ! と、いきたいところですが、 使用用途はもっぱら主人の実家への帰省なので、 これを使う時はアンニュイな気持ちになることが多いのはまた別のお話。。。。 追伸 息子は大満足しております。
    注文日:2013/04/29
    2018/02/08
    BBQ分隊長さん
    海外旅行用
    はじめてのファスナータイプのスーツケース購入。いつもはフレームタイプを使用。 価格が安いのであまり期待はしてません。 商品到着し一通り検品しました。 問題ありません。 見た感じは立派なスーツケースです! 荷物運ぶには十分です! 収納もLM サイズなのでこんなもんでしょう。 キャスターも少々頼りない感じですが、 家の中では問題なくスムーズに動きました。 あとは荷物を入れたあとの重量にどれだけ、 キャスター耐えられるかが問題です。 注意書では、四輪での使用を強く勧めていたので四輪での使用を心がけます。 特に海外はスーツケースの扱い粗雑なので、 壊れないか心配ですが、壊れないこと祈り、 使用後再レビューします!
    注文日:2018/02/06
    2015/09/05
    よかったです
    大学生の娘の1ヶ月カナダ留学の為、購入しました。 帰国したのでご報告します。 色はイエローグリーン。 写真通りの綺麗な色で、到着ロビーでもすぐに娘を見つけられました。 鮮やかな色だけに空港で付けられた傷は目立ちましたが。 使用感は、160cm細目の娘でも荷物に振り回されることなく扱えたようです。 チャックやその他細部もトラブル事なく使えたようですし、買って良かったと思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/04/10
    HARU8401さん
    毎年、海外旅行に行くのに私と娘の荷物だけでMサイズだとパンパンでお土産など入れるスペースがないので今回MLサイズを購入しました。 私は150センチと身長も小さいので少し心配しましたが押して歩くのも大丈夫そうです。 色は赤とゴールドで悩みましたが飽きない方がいいかとゴールドにしました。 いやらしくない落ち着いたゴールドで凄い良かったです。
    注文日:2015/04/07
    2013/08/26
    注文してすぐに届きました。 大きさは十分。4泊6日のハワイ旅行用に買いました。 少し大きいかとも思いましたが、荷物が多くなるだろうと予想して大きめを探していました。 少し傷がありましたが気になるほどでもないし、使えば傷なんかすぐつくので問題ありません。 開けたときに少し臭いがしましたが、これも2、3日でとれました。 旅行にいくのが楽しみです。 とっても満足しています。
    注文日:2013/08/17
    2018/08/10
    満足です!
    ずっと探していて 漸く希望のスーツケースが見つかりました。色は 迷いましたが マズマズです。 大きさも形も 希望(ダブルジッパー&軽量)通りで 安くて言うところがありません。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/01
    2016/10/19
    思ったより…
    ML大きく感じました。でも沢山入るから助かります。 後思ったより軽いので、良かったなと…
    注文日:2016/10/16
    2016/09/17
    軽くて、使い易く、購入してよかったです。移動の激しい8日間の旅行にも十分耐えてくれました。
    注文日:2016/08/14
    2015/10/16
    きくりん3952さん
    旅にうれしい備品がいっぱい♬
    サムソナイトの特大スーツケースを持っているので、2代目としてLMを買いました。想像よりはサイズ小さかったけど、荷物が効率よくたくさん入って大満足です。 素材も軽く持ち運びも楽ちん♬ カバーケースも4サイズ、クリアケース、スーツケースバンドなどなど、旅を心地良くしてくれる小物がたくさんついていたのも嬉しかったです。 値段も安いので気軽に買えてオススメです(*^^*)
    注文日:2015/10/07
    2015/02/15
    8日間の海外旅行のために購入
    シャンパンゴールドにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。 イ○ンの同じようなサイズの物を主人が持ってますが、比較すると値段も安かったし、中がフラットで荷物を入れやすいのがいいと思います。 送料無料だし、スーツケースベルトも貰えて満足してます。
    注文日:2015/02/13
    2014/08/23
    *kuroさん
    仕事使用
    子供の仕事使用で、購入しました。 丈夫そうで、軽量、鍵付きで、スーツなどが沢山入る様で良い物見つけました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/07/26
    デカイ…!
    夏期休暇の旅行用にLサイズを購入しました。 身内が持っていた一般的なLサイズスーツケースと比べると、高さは気持ち低め、厚みがかなりあります。 さらにジップで厚みを出すことができます。 サイズ図られたらアウトだな…と思いましたが、まず図られないから大丈夫かと思います。 本体はペラペラですが、軽さのためかな…と思います。一般的スーツケースと比べても、軽さは歴然です。 ファスナー開閉方式なので、スイッチタイプより開閉は面倒ですが、 いざ何か入れ忘れたというとき、ちょっとファスナー開けて突っ込むだけなので、そういう点では楽チンです(笑)。 tsロック付なので国内外問わず使用もできて、安くて軽い。とてもいいと思います。 自分は心配性なため、一泊でもキャリーバッグ持ち歩くくらいの大荷物です。 今回は五泊六日(中移動あり)のスケジュールの旅行でしたが、 現地で洗濯をするため衣類など4日分、レジャーアイテム(水着やタオル)など、かさばるものも詰め込みましたが、片面で余裕ありでした。 現地で買ったおみやげも片面で余裕あり。 さらにあと3日分くらいの衣類が入りそうだな…といった具合です(夏場であれば)。 寒い時期の旅行でも、六泊分くらいのスケジュールであれば対応できるかと思います。 ※重さは気を付けないと…パンパンに詰め込んだらヨユーで重量オーバーになると思います(笑)。 六日間使用し、傷はある程度つきましたが、まだまだ使用できるなと思います。 ただ、ペラペラ過ぎるためか、固定された持ち手がついている部分のボディが気持ち凹んでしまいました。 手荷物乗せていたからかなぁと思います。 でも安いしなぁと思うとそこまで気になりません。 あとひとつ…荷物を固定するベルトは両面についていたのですが、片面しかガード(仕切り)がなかったのが残念です。 全部袋に入れて対応したのですが、面倒くさがりの私はそのまま突っ込みたかったです…(笑)。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/17
    びっくり!!!
    あす楽だったので本当に1日で到着しました。 Lサイズは思ったよりも大きくてびっくりしましたが軽くてとてもかわいいピンク色でした。 たくさん入れると重くはなりそうですがタイヤもスムーズに動きそうだったので早く使いたいです。 この値段でベルトなどついてくるのでとてもいい商品だと思います
    注文日:2014/05/16
    2022/02/13
    3日ほどで到着しました。とても大きいので届いたときびっくりしました。
    注文日:2022/02/06
    2014/02/25
    オサムパンスィさん
    国際線で使える最大サイズです。厳密には少し超えてますが、スーツケースならまず計られることはありません。重量が大事なので。 ややペラい感じはしますが、軽いので文句なしです。 この値段では、なかなか大きいサイズのは買えないでしょう。
    注文日:2014/01/23
    2013/11/07
    Leon50さん
    無事届きました!
    注文から到着までが早かったです! 商品も安いし問題なし 大変満足し気持ちの良い買い物が出来ました。 又欲しい商品があればお願いします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2015/04/29
    ぴこぽこ32さん
    よい!
    3人家族(子ども6ヶ月) 帰省のために購入しました。 レビューでは想像以上に大きいという方が多かったですが、私は想像通りでした。 色はパープル。とてもいい色で主人にもセンスがいいと誉められました。 男性にも女性にも好まれると思います。 まだ使っていませんが、拡張機能のジッパーがついているので楽しみです。 ショップの対応も非常に早く、梱包もしっかりしていて安心です。 また利用したいです。
    注文日:2015/04/14
    2014/10/12
    凉chanさん
    大正解でした!!
    LM ローズピンクを自分用に購入。 2泊3日の韓国旅行に使用しました。 色は想像通り、サイズは思ったより大きかったです。 行きは片面でもスカスカ状態。 でも、お土産などで帰りの荷物が多くなり とても助かりました。 逆に入りすぎて 重量オーバーになるのではないか?と 不安になりましたが・・・ 結構 入れても大丈夫な事も分かりました(笑) 一緒に行ったお友達にもお買い物上手だと褒められました♪ とても手頃で 良い買い物ができたと思います。 今度はもう少し小さめで違う色を購入しようかな・・・と考え中です。
    注文日:2014/08/27
    2014/03/06
    丈夫!お得!使い勝手も良し!
    丈夫でお得です。アメリカを飛行機で回る場合には、10回乗ったら表面はものすごく汚れます。過去、10万円近いスーツケースも使いましたが、見た目はボロボロになるので無駄です。使い捨てくらいの感覚でないといけないのかもツケースと中身はお金で取り戻せる物だけにする→補償限度は確か1000ドルくらいまで・・・10万円のスーツケースではスーツケースに保険が要ります)と言われたことがあります。使い捨てくらいの感覚でないといけないのかもしれません。 この金額で十分なクオリティがありますので、折々に新しいものに取り替えていくことを皆様にお薦めしたく思います。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/03
    ringoame。さん
    大きくてビックリしました!
    レビューにも大きいとは書いていましたが、こんなに大きいんですね!153センチの私だと腰したです! でも、小さいキャリーを持つより大きいの一つあれば便利です!発送も早くて助かりました! ゴールド購入です!ブラウンのような、光に当たるとピンク混じってるような素敵な色です!気に入りました! オマケもありがとうございます!使います!
    注文日:2014/02/16
    2019/11/27
    lovetunnelさん
    意外と頑丈
    こうにゅうは2018年4月です。レビュー書くの遅れましたが、購入後1年経過したのでレビューします。 5泊~6泊程度の海外旅行に3度利用。とにかく荷物が増えて総量20キロ位になった時も無事でした。本体が軽く素材薄いので荷物入れたまま階段上がる時に壊れてハンドル外れてしまうのでは?と不安でしたが無事です。舗装されてないボコボコの道を長時間歩いてもキャスターは問題無し。しばらく旅行のお供になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/22
    2019/11/25
    素晴らしい対応
    今年2月に購入しました。大容量にファスナーで拡張できて使い勝手が良かったのですが、キャスターが1箇所動きが悪くなり、1年保証だったので連絡したところすぐに対応して頂きキャスター4個全て新しい物に交換して下さいました。しばらく時間がかかると思っていましたが3日後には又送り返して頂きました。素晴らしい対応に大変感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/13
    2019/10/06
    peko2278さん
    海外旅行でLサイズのスーツケースを探して価格が安かったので購入しました。 傷ありの部分は外側の表面に数カ所気にならないぐらいの傷がありました。 5泊の海外でしたが、無事問題もなく使用できました。使い勝手も良いので、長く使いたいと思っておりますが、今後ファスナータイプは拡張時など弱いと聞いているので耐久性に関しては 今後使用して見定めたいと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/04/30
    たあ坊2800さん
    訳あり商品には、見えないです。お徳用商品ですね。一つだけ残念なのが、キャリーが弱いですね。容量Lサイズにたいしては、キャリーが小さい為に、一番最初に壊れそうです。
    注文日:2019/04/26
    2018/11/29
    お買い得です
    海外旅行のため、Lサイズのシルバーとローズゴールドを注文しました。シルバーの方はほんの少し傷がありましたが、海外に行けば傷だらけになるので全く気になりません。ローズゴールドは傷もなく色も綺麗でした。 この大きさの割に軽いですし、何よりお手頃価格で購入できたのが嬉しかったです。 国内用に小さめのサイズも検討中です。
    注文日:2018/11/23
    2018/05/14
    Maya.さん
    NAVY LM購入
    ものすごく軽いです。NAVYを購入しましたがキズ、ホコリが目立ちました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/21
    2017/10/11
    良いと思う
    祝日に注文し、翌々日に届きました。 思ったより大きかったけど、ソウルの買い物旅行にぴったりです。オレンジ色も派手じゃなく可愛いです。 旅行で使うのが楽しみな反面、安いから壊れないか少し心配ですが、保証期間も通知レビューで半年延びるし、壊れない証拠かなと思ってます。 見た感じは◎。ビニールの袋も付いてました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/10/09