• mumble888さん
  • mumble888さん

4 2014-11-13

毎日1リットル飲んじゃってます
1リットルボトルだと残してしまい、非効率でないかと思ってましたが、冷蔵庫のストックの心配がないため、気にせず飲んでしまい、結果夫婦二人で1リットル開けてしまう日もあり(週末やラーメンの後など)、我が家のペースだとすぐに無くなってしまいそうです。
大きさも、思ったより場所を取らなく、良かったです。
やはり時間の経過で炭酸は弱くなり残念ですが、ブブブっと入れ立ての炭酸水のおいしさでカバーされるので、やっぱり買って良かったです。
市販の1リットルペットボトルに水を入れて冷やしておき、専用ボトルへ入れ直してガス注入をしていますが、専用ボトルと本体を毎日装脱着することにより、接触部分が摩耗?して、将来うまく装着できなくなるのではないかと心配しますが、その時には500mlボトルを購入しようと思います。

5 2014-03-19

良いみたい☆
主人がウイスキーの炭酸割りが好きなので購入しました。
操作も簡単で、炭酸の量を調節できるのが気に入ったようです。
今までは500mlのボトルをケースで購入していたので
場所もとり、ペットボトルもリサイクルに…と
いろいろ手間になっていたことがなくなって、私も助かりました。
ただ、私達は近所にガスボンベを扱っている店舗があるので問題ありませんが
お近くにない方は少々手間になってしまうのではないでしょうか。
[受注番号]295551-20140303-0687700301

5 2013-10-10

内祝として姉にプレゼントしました。
一緒に開封して早速使ってみたのですが、海外メーカーの説明書はとてもわかりにくく、何度か失敗しながらなんとか使い始めることができました。説明DVDがついていたのですが、わざわざDVD見るのは面倒で、紙の説明書だけでやろうとしたのがいけなかったのですが。。。
1本作るのに思ったよりたくさんの炭酸を使っている気がします。特に最初は無駄に炭酸を入れてしまっているのでなくなるのは早いかも。なのでお得なのかはわかりませんが、手軽に好きな分だけ作って飲めるのはいいかも。
炭酸水好きの姉は喜んでくれました。
受注番号295551-20130928-0606588130

5 2014-02-04

なかなか良いです
主人が炭酸水が好きでプレゼントに予備のボンベ1本と一緒に購入しました。操作も簡単ですぐに炭酸水ができるので満足しています。大きさ的には少し場所をとるかもしれませんが、だいたい予想どおりの大きさだったので良しとします。スターターキットに付いているのは1Lボトルで、我が家では主に炭酸を飲むのは主人だけなので、500mLボトルも購入しておけばよかったかなーと思ってます。

5 2014-03-26

かなり良い商品です。ボンベを交換する環境が整っていれば、コストは少し抑えられます。うちは近所に代理店があるので◎。

5 2013-08-17

良いです
ヨーカ堂で替えボンベが手に入るので経済的です。
295551-20130811-045809225

• OM5672さん
  • OM5672さん

5 2013-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
大満足
以前からほしかったのですが値段も1万円以上するので我慢していました。楽天ポイントが貯まったのと10500円と安くなっていたので購入しました。グレードは一番下ですが使うのは問題ありません。簡単に美味しい炭酸水が作れます。

• j-kichikuさん
  • j-kichikuさん

4 2014-02-12

炭酸水がお手軽に作れる
炭酸水を買わずにすみます。
ペットボトルや缶ゴミが出なくてストレスがなくなりました。
市販の炭酸水と比べると、炭酸が抜けるのが早い(一晩は持たない)ですが、その都度飲みきる量を考えて作れば良いので慣れれば便利です。
白ワイン、日本酒,オレンジジュースなどを炭酸にしてみましたが、炭酸を加えると甘みがほとんど感じられないので,かなり甘口のものを選ぶか、砂糖を加えるなどした方が良いでしょう。
[受注番号]295551-20140203-0478606311

4 2017-05-22

母の日に
前から欲しがっていたソーダストリーム贈りました。
大事に使う!と大層喜んでいただけました。

• kazzv70さん
  • kazzv70さん

4 2014-09-25

注文番号:295551-20140914-0917945221
想像以上の炭酸水のできあがりです。Youtubeとか見て作ったので、失敗はありませんでした。ただ、結構ガスを使っているんじゃないかと思います。60L分作れるかな?

5 2014-05-20

浴びるように炭酸!
前から欲しかった炭酸水メーカー!
使ってみて驚いたのは炭酸の強さ。強めが好きなので、ちょっと余分に押しちゃうけど、これはいいです!水道水で問題なく作れちゃうし、レモンの砂糖漬けを入れればレモンスカッシュになるし、毎日2リッター家族で飲んでいます!!

• MEGU0099さん
  • MEGU0099さん

5 2015-04-04

★炭酸生活をはじめよう!!
私は離島です。離島だとよくですが楽天のサイトですが送料が高くですがかかったりので、いつもですが購入する前にですが必ずですが確認しますがここの会社の方はきちんとした応対で、とてもですが良かったです。即対応で、かかりませんと説明されました。
応対もですがものすごい早いし、届くまでにですが振込みをしてですが2日〜3日でした。
商品を購入する時に、ソーダストリームのガスもですが1本ですが同時にですが
購入したので、無料でしたがボトルもですが同時に購入するのがおすすめです。
届いてから、試してみましたが簡単でした。毎日ですが炭酸生活始めます。

5 2015-12-18

プレゼント
我が家でずっと愛用していて遊びに来る度にいいなーと言う姉が新居を購入したのでお祝いでプレゼントしました
炭酸好きにはたまらない商品です! 重い買い物の手間も省けるし、ストックやゴミ捨てなどにも困りません。
ロングスパンで考えれば確実にお得だと思います。
飲み残して炭酸が弱くなっても足してまたガスを入れればお好みのしゅわしゅわ加減に復活できるし無駄がなくていいです!
洗顔やお風呂、お料理にも使えるしホント買ってよかったです。
毎日1リットル位以上飲むのでガスは1カ月半〜2カ月で交換してますが、ほかの手間を考えたら楽だし安いと思います
姉夫婦もとても喜んでくれて毎日しゅわしゅわを楽しんでくれてるみたいです(*^^*)

4 2015-08-19

手軽に炭酸水ができます
受注番号295551-20150803-0107105337
今までは炭酸水を缶やペットボトルで購入していましたが、重いし資源ごみの処理が大変なのでこちらの商品に興味を持ちました。
主に、主人のハイボールと私の梅酒ソーダ割り用に使用しています。水はブリタの浄水を使用しています。想像以上のしっかりした炭酸ができるし、自在に強さを調整できるのも気に入っています。あとは、どれだけ炭酸ボトルが長持ちするか、が気になるところです。近所のホームセンターでも取扱いを開始したので、空になったらそちらで購入しようかなと思っています。
購入にあたり、いろいろなランクの機種があって迷いましたが、一番安価なこちらで十分でした。

4 2015-07-14

炭酸飲料ができるという部分では良いですが、見かけ以上に機械内部は簡素な作り。ガスボトルの差し込み口(ねじの部分)がプラスチックなのとガスを注入するボタンの機構内部もプラスチック。
まず、ガスボンベを取り付ける際、力のいれ具合でこの差し込み口のプラスティックが割れそう。安心してねじ込めない。ねじ込みが甘いとガスが漏れる。圧がかからない。今は、問題ないが半年?1年?と使用するといつか割れそうな気がする。ボンベの口は金属なので、この差し込み口も金属が良かった。金属とプラスティックってかならず最後プラスチックが割れる。他社の商品ではこの部分が金属もあったので。金属のほうが耐久性もあるだろうし長く使える商品になると思う。
また、ガスを注入する際もかなり奥まで押さないとガスが注入されない。軽く押すとガスが少なくしか出ないので、奥まで押し込むことになる。しかしプラスティックがしなるのがわかるので、これもいつか壊れそう。というわけで、今は良いがこの先の耐久性に心配が残る。これで壊れるくらいなら炭酸飲料を買った方が安上がりになるから。
しっかり耐久性を持たせた、見えない部分にもそんな耐久性も考えて工夫してある商品であってほしかった。
このレビューはあくまでまだ壊れてはいない商品(SSM1001)に関してです。他社の製品と比べて心配な作りであったということです。
それと、良い点も。
きめの細かい質の良い炭酸ができることは良い商品であると思います。他社の製品の炭酸より気持ちの良い炭酸ができていると思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電