5 2023-02-21

ブラシ部分が折れてしまったので。正規品よりブラシ部分が長くなりましたが問題なく使えています。
お安く購入出来ましたしお得です!

5 2022-07-15

性能を維持するためにも、フィルターやエッジブラシはこまめに交換した方がよいので、この価格は助かります。

4 2018-09-25

十分でした
ルンバ780の純正のブラシが欠けてしまったので、急ぎで初めての購入。
ブラシ3本にフィルターが100円プラスだけで購入できお得でした。
商品は純正の物に比べてはまりが浅い気がしましたが、ネジで止めると気にならない程度。
フィルターはぴったりはまりました。
交換して2週間ほどたちましたが、まだ折れたりすることなく使えています。
星マイナス分は、ブラシのはまりがもう少ししっかりしてくれたらなあ、という思いでマイナスですが、次もこちらを購入で満足できそうです。

• nattin123さん
  • nattin123さん

4 2017-11-21

ありがとうございます
おまけの品が違ってましたが、ブラシはよく使えてます。

5 2019-07-25

お安く購入できよかったです。特に問題なく使用できました。

5 2015-10-09

ルンバ消耗品
エッジブラシがすぐにだめになるので、この値段で購入できて助かりました。
オプションで100円でもうひとつブラシを追加購入できたのもよかったです。
見た目は純正品とかわりないです。

• stacesorさん
  • stacesorさん

5 2014-09-20

猫を飼っているので、ルンバに非常にじゃれついて、買って3日で3本のブラシのうち1本を食いちぎってしまいました。このペースで壊されてしまっては・・・とあわててスペアを注文。
純正品のあまりの高価さにびっくりしてしまったのですが、こちらで廉価なもの見つけられて一安心しました。
見た目は同じ感じなので、心配なく使えそうです。いずれにしても猫に破壊される予定のものなので、万が一若干品質が悪くても、とにかく価格が安ければ問題なしです。

4 2014-08-25

純正品が特別耐久性に優れているという気もしないので、今回はお安いものを購入
持ちはまたレビューしたいと思っています

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

5 2021-09-26

問題なく使えました
問題なく使用できました。
実家とわけて使っています。

5 2021-01-24

他の方も書かれてますが穴が少し小さめなのであらかじめネジで直接ぐりぐりと穴を広げてから取り付けしました。ブラシ部分は純正より少し長く硬いですが特に使用に問題はなく購入後1ヶ月ほど使ってますが快適に使用できてます。消耗品はこれで充分ですね。

5 2020-12-05

純正品ではないですが、消耗品としては満足の商品です。

5 2020-07-17

以前、純正品ではない羽を買った時は、すぐにポロポロと取れたのですが、こちらは取れないようにミシンで縫い付けてあるので安心です。また、ミニドライバーとネジまで付いてました!取っても助かりました。

• atsuko22さん
  • atsuko22さん

5 2019-12-20

消耗品なので、この価格は嬉しいです。
しっかりしています。
ネジだけでなく、小さなドライバーまで同封してありました!

5 2019-10-15

まだ使用してませんが、見た目は純正と変わらない感じです。

• yuriko531さん
  • yuriko531さん

5 2019-10-10

正規品と何ら違いありません
安くて、丈夫で、受け取りも楽で、大変助かりました。もう正規品は買わずにこちらで買うことにします。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーメンテナンス用品