4 2023-12-27

カラー:黒色セット | セット内容:カラー

使い勝手は良い、見た目も黒塗りは高級感が有り良いと思う。
少し表面を拭いたら傷が入った塗装が柔らかいので優しい布等で拭き上げしないとすぐに傷が入る為、
星は四つとしました。

• kun3さん
  • kun3さん

4 2022-06-17

時代の流れを感じます
以前は仏具は街の仏壇店で買っていたと思いますが、今はネット通販で簡単に手に入れることが出来るのには世の中の変化を感じます。仏具店は敷居が高いイメージがあるので、ネットで買う方が気楽です。

5 2022-06-16

たすかりました。
価格ショップ入荷対応よかったです。お盆の前に足りないものあればまた利用しますヨ。

5 2022-05-06

葬儀屋さんからお借りしているものと全く同じでした(^_^;)
サイズも5寸でちょうど良かったです。
お香もセットなので助かります。

5 2022-11-06

全部揃ってるのですぐ使えて助かりました。

5 2014-10-22

葬儀屋さんに勧められて
四十九日の法要を自宅で行うことになりました。今まで宗教に触れる様な経験を殆どすることなく過ごしてきて とても慌てました・・・香炉という言葉すら初めて耳にし、言われる言葉に???がイッパイ。葬儀屋さんに相談しましたら ネット検索までしてくださり、こちらのお店のこの商品がお買い得だから購入しておけば その後の法要にも使えるしいいと思いますよ。とアドバイスを受け、言われるがままに買いました。
商品は大きさといい値段といい大変満足です。
ただ初心者には全くもって訳がわからない道具セットです・・・
まず香炭。真ん中に線が入っているんです。どうするのかしら?と思ったのですが線は割れ目を意味するのかと思い 手で割ってみました。ら割れました。そこまでは良いのですが、割ったら小さくなり(当たり前ですね)火がつけづらくなりました・・・ロウソクの炎の先に先端をかざして頑張って火をつけましたが爪まで焼けました・・・熱かったです・・・
そして灰。付いていて助かりました。が新しい灰はフカフカで香炭を置いたら沈んでいってしまいました・・・そして香炭の火も消えてしまいました・・・
何度かしているうちに御坊さんが家に到着されてしまい 不慣れな私に変わって対応してくださいました。おかげさまで何とか香炭に火がついた状態で香炉灰の上に置くことができました。
そんなこんなで焼香盆や経机は灰だらけに・・・御坊さんが帰られた後 掃除とばかりに灰を拭いて綺麗にしようとしました。が これを読んでいるそこのアナタ!!!決して そんな事はしないでください!
何とそんな事をしてしまった我が実家の盆や机は傷だらけになってしまいました・・・灰の粒子が粗いのです。無知って怖いです。ピカピカおろしたての仏具たちは一瞬で光輝かなくなってしまいました。ガックリ・・・そういうことも含めて使用例のガイド的なものがあると良いですよねぇ。私の経験がどなたかのお役に立てば 私も救われます。参考にしてください。【295531-20140921-0812000210】

• 安朱零さん
  • 安朱零さん

4 2016-02-24

四十九日法要用に購入
自宅にごくごく近い身内だけ招いて四十九日法要を行うことになったので、こちらを購入しました。思っていたより小さめですが自宅用ですので充分かと思います。ただ、どなたかが書かれていましたが、お盆の上を滑って動いてしまうので、法要当日に回し焼香する際は両面テープで固定するなどして対応したいと思います。

4 2019-06-25

朱色じゃない黒が届きました
49日に焼香箱が必要だとお坊さんに言われてマラソン中にレビューの多いこちらを購入。注文したのは朱色でしたが届いたのは黒。ああ、なんということでしょう。6月25日に届き、16時15分にメールで交換を申し入れましたが当日はなしのつぶて。さて、この後いつ連絡が来るのか…
6/28日追記
6月26日7時台に担当者からメールが届きました。速攻朱色を送ってくださるとのこと。27日に朱色の焼香箱が届き、配送担当者に黒の焼香箱をお渡しして完了でした。こちらの手間はほとんどありませんでした。
仏具全体が黒っぽいので、母がこれくらいは色がついていてもいい・・・と、こだわりをみせたゆえの交換劇?となりましたが、素早い対応に感謝です。
☆2→☆4にあげさせて頂きました。

5 2018-08-01

いい商品だと思います。
少し早い父の初盆を自宅(身内のみ)で行う事になりましたが、
家が狭いので廻し香炉をネットで探し購入したのがこの商品で手頃な価格でした。
大きさも自宅で使う分にはちょうどいいサイズで思った以上に満足しました。
また、商品もお寺さんの都合で日にちがあまりなかったのですが、
3日ほどで到着し更に満足しました。
内容は、すべてがセットになっていたので有難かったです。ただ、初心者には何処の場所にどれをどの程度、セットするのか判らず、ネットにある商品写真を頼りにそれぞれをセッティングしたので、完成形?写真が1枚入っていると良いかと思いました。
あと、他の方のレビューにも書かれてますがそのままだと香炉盆から香炉が滑り落ちそうなので、香炉の下の4隅に絆創膏を小さく切り黒のマジックで目立たないように色補修しました。

5 2014-06-05

低価格でも良いものを手元に
セットでこの価格に満足してます、届いて開けてみてこのセットを選んで良かったと思いました。大きさもちょうどいいかなと思います。梱包もしっかり丁寧でしたよ・・・ありがとうございました

5 2014-08-19

35日の法要に回し焼香に新しいものを購入することいしました。全てセットになっていて届いたらすぐに使用できるためとても便利です、色も黒にしましたが重厚感が有り良かったです、サイズも5寸にしましたが我が家には丁度良かったです。1周忌、3回忌と一つあれば重宝しそうです。

5 2014-08-19

家で使うのには丁度良いサイズでした。
また、セットで購入できたので良かったです。
安くて良い買い物が出来ました。

5 2014-08-07

大変満足
値段が安いので期待してませんでしたが、思った以上の物で大変満足しています。
セットなので九月の一周忌に活用できます。
早い発送、良い品物で「星五つ」ですね。

4 2014-07-31

焼香セット
義父の初盆で購入しました。身内のみで行うのでお手頃で大きさも丁度いい大きさでした。必要なものがそろって助かりました。

5 2014-07-29

初盆に間に合うようにと思い購入しました。指定日通りに届けていただきました。
大きさもちょうどよく、すべてセットになっていたので別々に注文するより安く購入できたように思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉