明るさ1000ルーメン。白色・昼白色・暖色に...(家電のタンタンショップ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • すげー明るい!
  • 他のレビューを見ていると、電池の持ちが悪いとか、このシリーズの他商品のように逆さに吊れないなどのコメントがあり、SOL−016Bと最後まで悩みましたが、すでにEX−777XPを持っていて、それをインナーテントなどでの吊り下げ用で利用することに考えていたので、やはりメインランタンとしては明るい方がいいのでは、と考え、結局購入することに決めました。メインとしては、必要十分すぎるぐら ・・・(続きを読む
  • もーちゃん_8008さん
  • 3 2016-07-18
  • 明るさは満足だったのですが
  • とても明るくて気に入っていたのですが、2回目の使用で電池交換のフタが開かなくなりました。ネジ式の底ブタをいくら回しても空回りしている様子で開きません。メーカに交換を依頼しました。購入時の証明が必要ですが、対応してもらえるようです。 ・・・(続きを読む
  • montamaruさん

5 2015-12-28

すげー明るい!
メインとしては、必要十分すぎるぐらい明るいです。
電池の持ちは心配ですが、少し光量を抑えて使えばちょっとは長持ちするのではと思っています。
何より、大は小を兼ねるというか、やっぱり明るい方がいいですよね。

4 2015-11-21

明るさは十分 逆さ用フックがあれば・・
タープ下で使う為に購入しました。

明るさは十分。ダイヤルで調光できるのも良いです。
主に白色モード全開で使っておりますが、2泊位は電池も持ちそうです。

残念なのは、GENTOSの他のシリーズのように逆さで使うためのフックが無い事です。
何かメーカー側の理由があるのでしょうが、逆さで使えないのでは魅力半減です。

実際、逆さにしてカバーを外してタープ下で使用すれば、非常に明るく使えます。
その為、逆さで使えるよう少々加工しました。

明るさや電池の持ちは十分なので、逆さで使えるようになれば満点です。

• T6052さん
  • T6052さん

4 2015-09-27

用途に合わせて使い分け
用途に合わせて照明を使い分けでき、また非常に明るいです。
キャンプ以外に釣りにも重宝しそうです。

5 2015-09-17

電池を使用して、この明るさは、とても満足できます。良い買い物をしました。

5 2016-06-25

明るい
かなり明るいです。テントの中でも安心して使うことが出来ます。

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2016-02-21

電池がすぐなくなっちゃうんですが・・・。でも明るいです。
デザインも気に入っていますし、何より、明るさが調整できるので便利です。

4 2016-01-04

とても明るいです。
手軽なLEDライトで一番明るいです、カスランタンには、負けますが、使用するにはまったく問題ありません。お手入れ面倒な人にはおすすめです

4 2015-11-01

明るいです
ガスに比べるとやはり落ちますが、明るいです。
商品到着も早くて良かったです。

5 2015-10-29

今まで使っていたのが、少し小さいタイプで暗かったので、これは明るくて良いです。
本当に虫があまり寄ってこなくて良かったです。

• yy5122さん
  • yy5122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-10-12

じゅうぶん!
明るさじゅうぶん!
この値段でこの明るさなら納得です。
明るさで困ることはないと思いました!

5 2015-10-02

なかなか☆
お友だちとのキャンプに持って行ったところ、3色もの色に変えられる事がなかなかの評判☆虫も寄ってこなくて良かったです☆

4 2015-09-28

買いです!
最近キャンプをはじめだした家族ですが、嫁からのリクエストで燃料ランタンの明かりが欲しい!
しかし、別で燃料を買うのも、持っていくのもどうかと思い、この商品を注文!
見た目、使い勝手、光量ともに満足してます! 唯一、電池の消耗が早いのが少し不満なので、星4つ!

5 2015-09-19

防災用に購入しました。思っていた以上に明るく、満足です。
あとは、実際どのくらい電池が長持ちするか試してみたいと思います。

4 2015-09-17

明るいです
評判通り明るいです!(まだ、野外では使用していませんが、外でもテントの中でも活躍してくれそうです)
大きすぎず、重すぎず、扱いやすいのでアウトドアには最適だと思います。

5 2015-09-06

商品の感想
デザインとメーカーで決めました。このメーカーのLEDライトは非常に明るく、釣り用や夜勤用に購入したものは全てこのメーカーのものです。これはしかも色が変えられるので、とても便利です。