5 2015-10-22

レビューを読んでいつか買おうと思ってました。
実際使ってみて、本当にきれいになりました。糸くずフィルターのところやにおいなども。
それまで市販の洗濯槽クリーナーを使ってましたが、それとは全く違い、効果出ました。
メニューで洗濯槽コースがあり11時間コースで使いました。
お値段しますが、それだけの効果があります。また使いたいと思います。

• 498runeさん
  • 498runeさん

5 2014-07-23

これは汚れが良くとれます。
日立洗濯槽クリーナーSK-1は日立のドラム式洗濯乾燥機対応ということで購入しました。今年の3月に日立のドラム式洗濯乾燥機を使用し始めてからこの洗濯槽クリーナーをすぐ購入したが、なかなか槽洗浄できずに4か月が過ぎました。本来は2か月程度で一回槽洗浄する必要があるが、最近洗濯後の綿ぼこりが目立つようになったのでとうとう洗浄することにした。この洗剤は値段は高いが汚れはかなりよく落ちて消毒、殺菌ができて良かったと思う。次からは 2か月程度で槽洗浄したい。

5 2014-06-14

洗濯機も洗濯が必要
ビートウォッシュを使い始めて4年。洗濯物にも糸くずネットにも黒いぴらぴらが付くのに慣れてしまった程。これでは洗濯の意味がないと思い、初めて洗濯槽クリーナーを使った。カビブロックの槽洗浄11時間コース(風呂のお湯取り)を選択。結果は見事にきれいになった。糸くずネットまで真っ白!翌日の洗濯では、黒ずんでいた白いタオルが白に近づき、さらに洗剤の香りがした。これが洗濯だと思い出させてくれた。

• kumatantさん
  • kumatantさん

5 2017-04-21

一度ですっきり
スーパーに売っているのと比べたら値段はお高めですが、たいして効果がないものを何回もやるよりこちらの商品の方が一度で匂いも汚れもすっきり落ちます。

4 2017-03-08

洗濯機の匂いも黒ずみも、綺麗さっぱりなくなります。値段だけの仕事をしてくれます。
梱包が雑すぎるのでマイナス1。
サイズの合わない箱で発送するならクッション位入れてほしい。

5 2016-06-16

さっぱりします
ドラッグストアのクリーナーでは満足できず、こちらを購入しました。
洗浄中は、水中に何やらフヨフヨ浮いていて、効き目を実感しました。

5 2015-05-02

これすごい!
ドブ臭さが一気になくなった!
今までどんな汚い洗濯機で洗っていたのかと思うとぞっとする。
ドラム内を定期的に気になってのぞいてみるとドンドンドンドン水が汚い色に変わっていた。
また時期が来たら解体とおもう

5 2014-09-06

しつこい、カビに!
昆布みたいなカビが、洗濯物につき始める前にやると効果的
値段と手間もかかるけどオススメです

5 2019-06-20

定期的に使っています。
ちょっとお高めではありますが、市販の洗濯槽クリーナーは黒いカスが浮いてそれが結局残ってしまい取り除くのがまた大変でしたが、これはそれがありません!溶けてしまってるのかな?
なので、これを使い始めてから市販の洗濯槽クリーナーは使えません。
洗濯機も丸洗いできて気持ちよく洗濯できます!

4 2017-10-29

日立洗濯層クリーナー
ビートウォッシュにはじめて使おうと思い購入しました。以前はシャープドラム式で衣類が臭くてクリーナーだけでは臭いが取れず最後は洗濯機じたいが壊れました。やはり沢山水を使うような洗濯機ではと思いビートウォッシュしました。まだ新しいので臭いはしませんが、いずれクリーナーを使わなければいけないと思いまだ使ってませんが

5 2021-07-28

初めて使用しました。
今まで市販の洗濯槽クリーナーを使ってましたが、汚れ落ちが断然違います。

5 2021-06-12

洗濯のときピロピロのゴミが出てきたので使用。
とても強力で1回使ってゴミがつかなくなりました。
何回もリピートしています。
注文してすぐに届きました。

• shian9146さん
  • shian9146さん

5 2020-08-14

洗濯槽汚れに
まだ使ってませんが、配送も早く液漏れなく、ちゃんと梱包されていました。
純正なので効果を期待したいです。

5 2018-01-05

クズがでなくなりました。
3〜4ヶ月に一度は、市販の洗濯機クリーナーを使っていたのですが、どうしてもクズがなくなりませんでした。どうしたもんかと悩んでいたところ、こちらのクリーナーを見つけたので購入し、すぐに使いました。
すると嫌だったクズも出ず、あの臭いもしなくなりました。半年後にまた購入したいと思います!

5 2015-11-07

定番です
においが気になってきたときに使います。これじゃないときれいになりません。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他