5 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:M

美姿勢大事
巻き肩、猫背です。
洋服のサイズはM、Mを購入。結構きつめですが、姿勢は明らかによくなります。
また、バストが中央に寄るので、バストアップにも効果があります。
冬に購入したので毎日つけていますが、汗をかく時期になったら
つけなくなると思います。ブラの上につけるので 2重は暑いですよねきっと。
ベルト部分がバイアス上になっているので、襟無しのトップスだと、えりぐりの部分からちらっと見えてしまいます。
でも、驚いたのは、体が形状記憶するみたいで、つけていなくても
美姿勢ができるようになっています。
姿勢が悪いとで年齢がプラス10歳くらいに見えるときもあるので
美姿勢って大事だなと思いました。
今後も続けます。

2024-04-12

4 2023-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
152センチ57キロ、黒のLサイズ購入です。
思っていたよりもすごく伸びが良くゆったりサイズだったので、アンダーは1番きついフックで止め、肩布は背中側で自分で縫って詰めました。
着心地はサラッとしていてチクチクしたりも無くすごく良いです。ブラと重ね付けしています。
次はMサイズを購入しようと思います。

2023-06-27
この度は、お買い上げ頂き誠にありがとうございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-19

サイズが小さくて残念です!
強烈に背中を引っ張ってくれるのでありがたい。私が太っているのでXLを頼みましたが、最初はホックがとまってもくい込んで痛い。大きなサイズ出してくれたら買います。思ったよりいい商品と思ったので少し布を足してホックをつけたら、収まりがよくなり使えています。次回のサイズ期待しています。

2023-08-08

5 2023-07-04

ベルト
いつも いつも 早い配送 ありがとうございます(^^) 夏場はTシャツから ベージュ色が見えるより
黒の方が セクシーだろう〜 2点目を買いました。162 55 普通だがXLを使ってます。

2023-08-08

4 2023-06-17

猫背ベルト
ワンサイズ大きいのを購入 ひどくキツくなく
いいかな 162 55 Lも気になるけど(^^)
どうしようかな…思案中
胸が爆乳になります。

2023-06-27

• あゆ2942さん
  • あゆ2942さん

5 2023-09-17

大活躍
こちらを使用したら、頭痛と肩こりが少し改善されたように感じました。
購入して良かったです

2023-09-25

4 2023-01-13

矯正力はソフトですが、意識して直そうと出来るのは良いかな。金額的には十分かと。
アンダーがしっかり固定出来るので、ノンワイヤーブラ代わりに使えるし悪くないかなと思います。

4 2022-07-29

少し大きめにしてみました。
最近トップスなどはMサイズからLサイズのものを身につけるようになったのですが、こちらは締め過ぎても疲れるかな…とXLにしましたが、正解だった気がします
使い始めの1〜2回は、体がカチカチになる感じがしましたが、それ以降は身体が慣れてきたのか、付けていてもあまり違和感もなく姿勢が正されてる感じがしました。
付けるのを忘れがちですが、将来の事を考えてできるだけ付けようと思います

4 2023-03-13

家族に購入しました。いかにもという感じでないのは、良くも悪くもなようです。

4 2023-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ものは問題ようですがサイズが思ったより小さかったようです。しょうがないですね。

2023-02-21

5 2023-01-16

寒いのもあり冬は普段より姿勢悪くなりがちなのですが、無理やりではない自然な感じで肩が開きます。使用もしやすくて、値段もお安くて購入してよかったです。

2023-02-21

4 2022-07-03

この値段で凄い機能です。服はLサイズですが、
L Lサイズを買って正解でした。優しいつけ心地で猫背や、巻き肩に優しくサポートしてくれるので一日中つけていられそうです。ありがとうございました。

4 2022-05-18

夏にむけて薄着になるので猫背が目立つのでなるべく薄い素材のものを探して購入しました。色はベージュを購入したのですが明るいベージュで可愛いです。値段も着用感も生地感も問題なしなのですが使っていってからのホールド感が続くのかはまだわからないので−1☆にしました。

5 2016-05-10

少し猫背で姿勢が悪いので買ってみましたが、やはり違和感があって
慣れないですね。
寝れるように努力をしないとね。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
猫背の矯正に
姿勢が悪く、ひどい猫背です。愛用している商品と同じ物を探しておりましたが、なかなか見つからずにいました。こちらは愛用品の約半額で、使用感も良いです。実は同時期に他店で 約5倍くらいのお値段の物を購入していたのですが、脇が痛くなってしまい着けていられず、猫背に効果があるのかまで確かめられませんでした…こちらはとてもつけやすくて、猫背も意識してなおせています。最初からこちらだけ購入すれば良かった…と思えるほど良いお品です。色が選べるのも良いですね。おすすめします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用