2015/11/15
    商品は買い替えのため、問題なく、非常に良い。 他の方のレビューにもありましたが、配送については伝票番号の連絡は無し。問い合わせても、直接出荷しないから分からない、とのこと。メーカー直送の場合不在時には置いていくということらしく、下手をすれば1日中待っていなければならないかもしれません。 メーカー直送の場合、不在の場合はオートロックマンションでも集合ポストの辺りに置いていくとのこと。配送会社に確認すると、販売店が不在置きについては販売店が指示しているとのことで、伝票番号が分かれば不在置き解除など可能と言われたが、とにかく問い合わせても伝票番号が全く分からない始末。結局、朝からずっと待つことに・・・。 今時オートロックマンションで、オートロックの外に荷物を置いていくというのはちょっと考えられません。普通は持ち帰り・再配達でしょうが、メーカー直送で持ち帰られた場合、再配送には2000-8000円かかる、と納期連絡メールに書かれていました。店舗ページにも注文確認メールにも再配達料金の記載は一切ありません。(確認したところ、本当に請求されるようです。) 配送に関してここまで不便なのは初めてです。 包装は、全面包装・箱入りとかではなく、ビニールに入った商品が軽く段ボールで包まれているのみ。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/19
    クマ妻さん
    購入してよかった
    使用していたお風呂のフタの縁にカビが発生していたので新しいものを探していました。同じものは廃番だったので、代替品でこちらを見つけました。サイズはちょうどよかったし、なんといってもお値段が安くて助かりました。
    注文日:2015/03/06
    2014/12/21
    どらぽん姫さん
    やっと購入
    マンションを購入したのですがフタがカビだらけで年内には新しくしたく購入。ホームセンターなどでも売っていなくて本当に助かりました。 ただ・・・ちょっと予算オーバーでした。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/09
    買い換えてよかったです
    ふちの素材が進化していて、今はゴム製ではないんですね。これなら安心です。 買い換えてよかったです。
    注文日:2014/11/30