5 2015-02-07

ピカピカ持続
キッチンに水アカと思われる汚れが付着したので、ネットで調べた以下の手順で使ってみました。
最初に付属のメラミンスポンジで軽くこすり汚れを落とした後、乾拭きしてこのワックスを数滴垂らし、乾いた布で薄く伸ばし完了。
使い方はとても簡単です。
数時間放置し乾燥させると、表面がコーティングされるのと同時に撥水効果も出てその後は汚れ方が減少するようです。
定期的に使用し、キッチンがいつもピカピカで新品同様を維持していきたいです。
「高価なキッチンだから適切にメンテナンスをして、大事に使っていきたいよね。いつまでも新品みたいで気持ちいいね〜」とカミさんが言ってます。… そのとおりですものね、
ただ、願わくばもう少し低価格だと嬉しいです。

• erioryuさん
  • erioryuさん

4 2016-04-13

ヤマハのキッチン用に
まだ使用していませんが、サンプルで効果はわかっているので、まとめ買いしました。
そんなに使用頻度の高いものではないのですが、送料が高いのでまとめ買いしないと勿体ないなーと思いますが、使い切るのに何年かかるのだろう……(笑)
シンクの中も、調理台も、これを塗ると汚れがつきにくい&落ちやすくなるので、とてもいいですが、塗って一晩乾かさないといけないため、夕飯の片付けが終わってから掃除をし、上に何もない状態で朝まで……となると、なかなか手軽にはできません。もっと早く乾けばマメにできるのになあ……という点が残念です。

4 2016-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トクラスのキッチンを購入した為、メンテナンス用に購入しました。
配送は丁寧で敏速な対応でした。
マーブルワックスの相場価格が割高なので、出来るだけ安く購入できれば助かります。例えば、マーブルワックスのみでオプション抜きで沢山購入すると安くなるなど、ご検討いただけると助かります。

5 2016-02-11

早く使えばよかった
新築5年間、クレンザーやアルカリ洗剤で掃除のみでした。汚れは無いが、艶やスベスベ感が無い状態でした。
マーブルワックスを使用すると、傷は消えませんがスベスベ感が復活。フキンで拭くと滑るようにフキンが進みます。艶は復活しません。極端な撥水性も復活しません。その様な期待はされぬよう。
施工中、薬剤の蒸発を吸い込むと喉が少し疲れますので、ご注意下さい。
年1回は使用するつもりです。

• pcx6503さん
  • pcx6503さん

5 2015-06-26

マーブルワックス
注文後すぐに送付いただき、感謝、感謝です。LIXILのキッチンに使っています。
2本セットを購入すると半年は持ちます。塗ったあとは、表面がすべすべして水や醤油などこぼしてもすぐに弾いて綺麗に拭き取れます。もう少し価格が安ければなお最高。

4 2015-03-13

定期メンテナンス
我が家のシンクは白ですが、ワックスをかけると確かに汚れは付きにくくなります。
定期的にメンテナンスをして、大事に使いたいと思います。
(受注番号)20150304-295508-094475106

5 2013-10-16

リクシルのリシェルですが大丈夫でした
キッチンはヤマハではなくリクシルの人大ですが、試しにつかいましたが、全然大丈夫でした。ワックスをかけた後は、新築時のような艶と水のはじきに戻ったので、もっとはやくワックスすればよかったです。これからも使い続けます。

4 2016-07-23

トクラスキッチンのワックス
キッチンをリニューアルして3年が経過しました。当時ヤマハの担当者様よりも大理石をきれいにできるワックスが市販されていることを聞いていましたので、今回購入しました。さっそく使用しました。スポンジ、手袋もセットされていて良いと思います。製品の施工も液体なので伸びも良く簡単に手入れができました。これからは、1年に一度施工して大理石の手入れをしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。注文してから到着まで非常に早く、うれしく思います。
今回、写真を撮り忘れました、次回施工前、施工中、完了等の写真投稿をします。

5 2017-02-10

ピカピカです。
トクラスのキッチンを使っていて、試供品が終わってしまったのでこちらで購入しました。
ワックスにスポンジ等もついていて助かります。
新品のようにピカピカになり、汚れもつきにくくなるので3ヶ月に一回位のペースで使っています。
注文してから到着がとても早くて嬉しかったです。

• ake0852さん
  • ake0852さん

5 2016-06-03

2回目
2回目の購入です。購入した、次の日に届き、嬉しいです。
新築購入時に、建築士さんから、楽天市場で、マーブルワックス売ってるから…正規で買うよりも安いよ…と、言われ、前回は、1個購入〜でしたが、もぅそろそろなくなりそうだったので、思い切って2箱購入しました。
また、ぜひここで、購入したいです。
ワックスぬると、汚れがすぐにおちるので、安心です。

• 915106さん
  • 915106さん

5 2015-08-01

たぶん最安
サンプルで付いていたのが無くなり、しばらくは掃除だけで過ごしていましたが、汚れが付きやすくなったと感じたので購入することにしました。
メーカーオンラインショップとアマゾンと楽天、3つを比べて送料込みで多分ここが最安だと思います(大量まとめ買いする場合は別ですが)
塗布と乾燥に時間がかかりますが、仕上がりの差は歴然!買って良かったです。

4 2015-03-05

ワックス
新築一年未満 人工大理石の流しが最初に比べて汚れが落ちなくなり毎日のお手入れがしんどくなってきたので購入。最初によーく洗って乾かし、ワックスを塗る。8時間染み込ませ乾燥させるので寝る前に塗りました。
最初の頃のようにちょっと擦れば汚れが落ちるようになり
とても楽チン! 送料800円はちょっと高いので-☆に

• 818murataさん
  • 818murataさん

5 2013-08-20

マーブルワックスでピーカピカ
5年ほど前に住宅展示場を回っている時キッチンの黄ばみ等が気になり色々相談をいたしましたがナイスな結論が出ません、その中であるメーカーに立ち依ると建物の経過年数から見て何故か天板・シンクのボールに黄ばみ、水垢の付着が見られないキッチンが有りました、展示場の女子事務員の方の伺うと、当該商品を利用しているとの事、早速自宅に帰りハウスメーカーの方に『ヤマハのキッチン』施工をお願いいたしました。

5 2020-02-29

リピートです。
手間がかかるし、やらなくても良いかなぁ〜って思いましたが
やっぱり これが無いとダメ。
やった後は気分も上がり 洗い物も楽しくなります。
送料がもう少し安ければ助かります。
無くなったら またリピートします♪
注文番号 295508-20200213-00266816

• kamychanさん
  • kamychanさん

4 2019-10-12

送料が高い
送料が高いが、10800円以上で送料無料なので、まとめ買いしました。とりあえず単価安く調達できてよかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他