5 2022-05-11

元々使っていた同じタイプのインターロックの部品の一部を紛失してしまい、イナホさんに問い合わせをした所、用意出来ない部品との事で泣く泣く丸ごと交換する羽目になり一番安くで購入出来るこちらのお店で購入しました。インターロック自体はシンプルで使いやすくデザインもスッキリしているので色んなデザインのドアにも違和感なく使えると思います。

5 2017-04-30

ポン付けと思ってた
この本体とサブボディを同時に購入取付を行いました。
室内側の本体カバーのネジ穴が合わなく数時間苦労しました。ドアに付ける前の仮組みでは正常だったが、ドアに取付るとモーター軸が当たり合わなかったみたいです。ドア厚は40mm。
今回はポン付け出来ると思っていたので、購入しなかった別売りのエスカッションを思い出し、家にあった5mm厚のゴム板を間に入れてネジ穴が合いました。3mmでも合わなかったです。
オリジナル説明書はモノクロ印刷の為か画像の上の文字が読み難い。又、説明文が前後のどっちの写真の説明なのかが分かり難いです。
送料無料の本体と一緒に別売りを購入すると、別売り分も送料無料になる。

4 2017-11-15

おおむね満足
MIWAのTEをなんとか交換できました。
・TE用の説明書もあるとありがたかったです。
・施錠/解錠時に鍵ケースの上下に突起が出るため、リーダーと本体を接続するケーブルを鍵ケースの上または下に通すと、引っ掛かってしまいます。ケーブルを真横に通してなんとかなりました(ケーブルがもう少し柔らかい方が良いかもしれません)。
・自動ロックOFFで使用していますが、鍵の掛け忘れ警告が2回しか鳴らないのはちと不満で、施錠監視時間、回数を任意設定、まは施錠するまで鳴り続けるるような機能が欲しい。

5 2015-11-11

とてもよい
商品使用は未だですが対応も早く信頼できるお店です。

• ヒコ0909さん
  • ヒコ0909さん

5 2020-05-06

11年間使ってモーターが壊れたので再度購入しました。
使い方に合わせていろいろな設定が出来るため使い勝手は良く、一般ユーザーからオフィスなどまで広く使えると思います。

• naota7514さん
  • naota7514さん

5 2016-04-27

対応が早く説明も丁寧
リピです。商品の案内や説明がわかりやすくサポートもしっかりしています

5 2016-03-17

インターロック評価
製品が高額で需要がいまいちのような気がします。壊れやすいのも気になります。

5 2015-11-04

無事取り付け完了し動作確認しました
意外と簡単に取り付けが完了しました。
念のため業者さんに取り付けをお願いしましたが、工具さえあれば自分でも取り付けできますね。
電子錠をつけると、入退出管理などもできるのでなにかと便利になりそうです。

5 2015-09-29

とてもスマートな電子キーです
大きさはコンパクト
操作性もよくデザインも秀一です。
末永く使っていても秋の来ない商品だと思います。
性能も履歴が取れるのい配線は不要であり満足しています。
機会があれば二台目以降も購入すると思います。

5 2015-06-22

物凄くいいです!
こちらで、購入し鍵屋さんにつけて頂きました。何処よりも、お安く購入でき、とても満足です。

5 2014-10-17

完璧です
この商品を「ことぶき金庫」で購入するのは2度目です。
対応は完璧で迅速です。理想的な販売店だと思います。
「前払いが気になる」方も、安心して購入ください。
2度も同じ商品を同じ販売店から購入している私が言うのです。
間違いありません。
295505-20141014-0100701229

5 2014-08-11

無事届きました
梱包も丁寧で説明書も写真が多様してあり、
助かりました。
295505-20140807-0688890234

4 2013-10-15

よい商品です
おおむね満足ですが、オートロックの時間が選択できるとなおよかったです。295505-20131012-0125339335

5 2013-09-11

役に立ちそうです!
送金しましたら、さっそく届きました。
小型軽量です。ドアの取り付け業者さんにお願いしてあります。
取りつけガイドがわかりやすいそうです。
今から楽しみにしています。
295505-20130906-0962183237

5 2013-08-14

こちらの確認不足で、玄関の鍵が非対応のBHというタイプの鍵だったのですが、無事取り付け完了しました。
途中まで自分で取り付け作業を行ったのですが、鍵が対応しているものであれば簡単だったと思います。ただ、非対応であったため、途中で断念し、近所の鍵屋に頼んでしまいました・・・。
賞品自体は非常に満足しております。
スイカ、PASMOといったICカードの登録はとても簡単で、また、暗証番号でも開錠できるのでちょっとしたゴミ出しとかの際にありがたみを感じます。
また、オートロックなのもグッドです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他