5 2015-02-26

もう普通のカギには戻れません!
玄関ドアへの装着も画像入りのオリジナルの取付説明書を入れて頂いているので
非常に分かりやすく、30分強で取付終了。
※オリジナル説明書への要望として、各コネクタの向きが分かれば言うこと無かったです。
但し、少し歪んで取り付けてしまったので、もう一度外してやり直したので
合計1時間半ほどかかりました。。。(←これは自分のせいですね)
また、鍵の型番がMIWA 08FESPですが、LSPタイプとまったく同じで装着も問題無しでした。
機能は非常に便利で問題無しです!
一点、扉を開けっ放しにした時の警報音について、ドアを開けてから鳴るまでの時間が帰られたら良いのですが、設定方法が無いものでしょうか?
総合的に購入して本当に良かったと思います。
もう普通のカギには戻れません。
発送も非常に早く、メールの回答も対応も良かったので安心できました!!
295505-20150221-0954132202

5 2014-12-15

錠ケースを交換してから取り付けました。
TOSTEMのプレナスXの錠ケースMIWA QDK-668が鎌錠のためQDC-17に交換してからインターロックを取り付けました。快調に動作中です。

• なか3さん
  • なか3さん

5 2015-04-05

いい感じです。
新型の案内もしていただきありがとうございます。
使い勝手もよくいい感じです。サブボディで連動させましたので鍵で開けることも
できるようにしました。
取り付けは、1度つけた今から考えるとそれほどむつかしくない(多分もう一度
つけるなら1時間以内でつけれそう)のですが、そもそも鍵がどうやって止まって
いるのかわからない状態で、頂いたマニュアルを見ながら格闘し3時間くらいかか
ってしまいました。
引っかかった点はこんな感じです。
・ケーブルを通す作業
→鍵ケースを外して鍵ケースを迂回させて配線させれば簡単でした。
・タッチ部分の取り付け
→ピンを通して裏から穴越しにねじを締めるのに気が付くのに時間がかかり
ました。全体的にこれに気が付いてスピードアップしました。
・裏側ケースをねじで止める作業
→いまいちうまく場所があいませんでした。いろいろやってうまく着いたのですが
解決方法はよくわかりませんでした。
あとは電池の持ちがどれくらいかが一番の問題です。
またiPhone6Plusにカードやシールを張って使用しようと思ったのですが、搭載されて
いるNFCが悪さをして認識しません。またNFC事態もApplePayしか利用できないので認識
しないです。

4 2014-06-21

概ね満足です
他の方のレビューにもある様にモーター音の「ジージー」が気になる。
メーカーの取付説明書にショップさんのオリジナル取付説明書を合わせて参照したので小一時間で取付完了しました。
取付けるにあたって特殊な工具は必要ありませんでした。簡単な作業なのでDIY好きな素人なら取り付けられると思いますが少しでも不安のある方は保証の観点からも専門家に依頼されるのがよろしいかと思います。
到着前にエボルタと9V角形乾電池を購入しておきましたが、取付には9V角形乾電池は不要でした。本当に使うシーンが有るのか不明ですが、屋外の物置に吊るしておくことにします。
カギらしからぬ形のものがカギになるので子供たちにも持たせられるので良いと思います。
295505-20140619-0385421126

5 2015-03-02

295505-20150225-023333108
商品発送も早く、電話での問い合わせにもとても丁寧、親切に対応していただきました。
無事、主婦でも何か所か指を怪我しながら(私がどんくさいのですが)取付できました
ありがとうございました
息子の友達達(小1)がドアを勝手に開ける事の防止、等のため購入しました
ドアに穴をあけなくていいのでいつでも元に戻せるし、オートロック はもちろん
カードの登録も簡単です。 ただ皆さんがレビューで記しているように「ジ〜〜〜〜」
の音は少し気になります
後は耐久性ですね

5 2015-02-07

とても役に立つ鍵です
まずは閉め忘れる事がなく、入退室管理やICカードの変更、パスワードが主に使うパスワードと管理者のみが変更出来るパスワードと別れており、セキュリティがしっかりしています。
デザインもシンプルであり、外観を損ねずとてもオススメです。
パスワードでロックを解除する場合も指紋を特定されない様にランダム数字が最初に出てきてからの入力なので、安心します。
取り付けは元々の鍵によって、大変かもしれませんが、一度使用したら戻れません。
とてもオススメです。

4 2014-11-27

良い商品ですが・・
○良い点
・デザイン、使いやすさも良いと思います。
・ICカードの登録は非常に簡単です。
・電気錠なので、音は発生しますが、事務所で使用しているので気になりません。
○悪かった点
・結論から言うと、DIYに少々慣れた人でないと、取付は厳しいかもしれません。
・当方の錠はかなりスタンダードなのに、マニュアル通りでない部分がありました。
・当方の製品に不良部品が混入していたのかもしれませんが、返品が面倒だったので、自分で解決しました。
・内部の部品の精度が良くありませんでした。
→「LAアタッチメント内」のシリンダー止めピンの入る穴加工精度が悪く、バリが出ており、やすりで削らないと錠ケースに入りませんでした。
→ 室内設置板の取付のネジ4本(M4X15)が同じく、上記「LAアタッチメント内」のねじ穴とピッチが合わず、使用できませんでした。こちらで、M4X10mmのネジを自分で調達し、強制的にねじ込んで取り付けしました。
・ケーブルを外側から内側に渡すときに、「ことぶき金庫」さんのマニュアルには記述がありませんが、錠ケース全体をはずして、隙間を通す必要があります。メーカーの取付説明書もあわせて読んだ方が良いと思います。
・扉の勝手設定を説明通りに設定しましたが、結局逆にしてうまく動作しました。逆だと、動作は正常に見えても、設定モードにすることができません。
295505-20141124-0363711238

5 2016-06-23

築12年経過したので
築年数も経過した事もあり購入にあたりました。取り付けは自分で行いましたが設定も含めて約1時間、ドライバー1本で交換できました。
鍵の種類はqdcでしたが、LSP同型という事で付属の部品のみで取り付けられました。
取り付け後の感想は電子マネーカード等でも施錠できるのでとても楽で安心です。自動ロックも閉め忘れ防止になるのでとても良いです。
ただ自分での取り付けは保証外になる様なので自己責任で行った方が良いです。

4 2015-04-05

会社の金庫室入口に取付予定ですデザインがいいので気に入りました

4 2015-02-01

まだ取り付けてはおりませんが、商品が届きましたので、商品レビューを記入致します。
思っていたよりデザインもよく気に入っており、
オフィスで使用するため、入室管理データがとれるのも魅力です。

• kazz747さん
  • kazz747さん

4 2014-06-01

動作良好
簡単に取り付けられましたが、取り付け時の調整が重要でした。全体的に少しルーズにして、各部品にストレスをかけないように調整が重要でした。取り替え前のサムターンの操作トルクが取り替え後のトルクより少し上がったような気がしますが、調整で最大限下げることができました。取り替え前が軽すぎたので、問題ないレベルと思います。使い安さはバッチリです。ただちょっと操作音が大きいかな ?

4 2019-02-15

リミットスウィチが多少心配ですが満足です

4 2018-05-30

機能も取付も問題無し
個人宅玄関用に購入です。8年使用した古い電子錠からの取替えでしたが基本的取付構造は似ており簡単に取付出来ました。
室外部の初動スウィッチがアナログ的な押し下げボタンとなっており、5人家族で出入も多いので使い始めた現時点で耐久性の判断が出来ないので星4個としてますが、機能面は充分な品物と思います。

5 2017-11-28

これは二回目の購入です。とても便利です。。。。。。。。。。。。

5 2016-10-17

無事に到着しました。取付も簡単で使い勝手も非常に良く大変便利利です。ありがとうございましだ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他