◆送料無料◆NEWインターロック★ポイント2...(ことぶき金庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-27
  • 良い商品ですが・・
  • ○良い点 ・デザイン、使いやすさも良いと思います。 ・ICカードの登録は非常に簡単です。 ・電気錠なので、音は発生しますが、事務所で使用しているので気になりません。○悪かった点 ・結論から言うと、DIYに少々慣れた人でないと、取付は厳しいかもしれません。 ・当方の錠はかなりスタンダードなのに、マニュアル通りでない部分がありました。 ・当方の製品に不良部品が混入していたのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • つむじ風さん
  • 2 2014-05-08
  • コネクタに注意
  • 既存のドアに穴あけ不要で取付可能な電子錠には、i-TOUCH SLIM、アスカ、など他にもありますが、探したところ全て在庫切れで前述の機種よりは、若干設置難易度高めの当機種の購入に至りました。しかしメインケーブルの接続が異常にきつく、コネクタの強度もないので、2、3度やり直している内に千切れてしまいました。保証も効かないので修理に2万掛かりました。恐らく外れの個体だったのだと思います。修理 ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

築12年経過したので
築年数も経過した事もあり購入にあたりました。取り付けは自分で行いましたが設定も含めて約1時間、ドライバー1本で交換できました。
鍵の種類はqdcでしたが、LSP同型という事で付属の部品のみで取り付けられました。
取り付け後の感想は電子マネーカード等でも施錠できるのでとても楽で安心です。自動ロックも閉め忘れ防止になるのでとても良いです。
ただ自分での取り付けは保証外になる様なので自己責任で行った方が良いです。

5 2016-10-17

無事に到着しました。取付も簡単で使い勝手も非常に良く大変便利利です。ありがとうございましだ。

5 2016-09-01

使い方も簡単で、便利です。
鍵の掛け忘れを心配しなくていいので、
大変助かっています。

5 2016-01-21

業者に見積もりしてもらったら105000円でした。楽天のことぶき金庫の方が安いと言ったら、到底価格では勝てませんのでそちらで買って下さいと言われました。大変満足しています。

4 2016-01-10

インターロック良い良い
なかなか便利な商品です。みんなに教えたいと思います。余裕が出来たらリモコン付きの購入も考えてます。

5 2015-02-26

もう普通のカギには戻れません!
玄関ドアへの装着も画像入りのオリジナルの取付説明書を入れて頂いているので
非常に分かりやすく、30分強で取付終了。
※オリジナル説明書への要望として、各コネクタの向きが分かれば言うこと無かったです。
但し、少し歪んで取り付けてしまったので、もう一度外してやり直したので
合計1時間半ほどかかりました。。。(←これは自分のせいですね)
また、鍵の型番がMIWA 08FESPですが、LSPタイプとまったく同じで装着も問題無しでした。
機能は非常に便利で問題無しです!
一点、扉を開けっ放しにした時の警報音について、ドアを開けてから鳴るまでの時間が帰られたら良いのですが、設定方法が無いものでしょうか?
総合的に購入して本当に良かったと思います。
もう普通のカギには戻れません。
発送も非常に早く、メールの回答も対応も良かったので安心できました!!
295505-20150221-0954132202

• なか3さん
  • なか3さん

5 2015-04-05

いい感じです。
新型の案内もしていただきありがとうございます。
使い勝手もよくいい感じです。サブボディで連動させましたので鍵で開けることも
できるようにしました。
取り付けは、1度つけた今から考えるとそれほどむつかしくない(多分もう一度
つけるなら1時間以内でつけれそう)のですが、そもそも鍵がどうやって止まって
いるのかわからない状態で、頂いたマニュアルを見ながら格闘し3時間くらいかか
ってしまいました。
引っかかった点はこんな感じです。
・ケーブルを通す作業
→鍵ケースを外して鍵ケースを迂回させて配線させれば簡単でした。
・タッチ部分の取り付け
→ピンを通して裏から穴越しにねじを締めるのに気が付くのに時間がかかり
ました。全体的にこれに気が付いてスピードアップしました。
・裏側ケースをねじで止める作業
→いまいちうまく場所があいませんでした。いろいろやってうまく着いたのですが
解決方法はよくわかりませんでした。
あとは電池の持ちがどれくらいかが一番の問題です。
またiPhone6Plusにカードやシールを張って使用しようと思ったのですが、搭載されて
いるNFCが悪さをして認識しません。またNFC事態もApplePayしか利用できないので認識
しないです。

5 2015-03-02

295505-20150225-023333108
商品発送も早く、電話での問い合わせにもとても丁寧、親切に対応していただきました。
無事、主婦でも何か所か指を怪我しながら(私がどんくさいのですが)取付できました
ありがとうございました
息子の友達達(小1)がドアを勝手に開ける事の防止、等のため購入しました
ドアに穴をあけなくていいのでいつでも元に戻せるし、オートロック はもちろん
カードの登録も簡単です。 ただ皆さんがレビューで記しているように「ジ〜〜〜〜」
の音は少し気になります
後は耐久性ですね

5 2015-02-07

とても役に立つ鍵です
まずは閉め忘れる事がなく、入退室管理やICカードの変更、パスワードが主に使うパスワードと管理者のみが変更出来るパスワードと別れており、セキュリティがしっかりしています。
デザインもシンプルであり、外観を損ねずとてもオススメです。
パスワードでロックを解除する場合も指紋を特定されない様にランダム数字が最初に出てきてからの入力なので、安心します。
取り付けは元々の鍵によって、大変かもしれませんが、一度使用したら戻れません。
とてもオススメです。

4 2015-02-01

まだ取り付けてはおりませんが、商品が届きましたので、商品レビューを記入致します。
思っていたよりデザインもよく気に入っており、
オフィスで使用するため、入室管理データがとれるのも魅力です。

• 蛍一2807さん
  • 蛍一2807さん

5 2015-11-30

リピート購入です。
正面玄関に取り付けて約1年使用して、使い勝手がよかったので勝手口用にリピート購入しました。
使用して行くうちに下部のボタン部分の色がはげてしまいましたが、機能には全く問題ないので大変満足しております。電池の持ちも予想していたより長く感じました(これは鍵の開閉回数に依存しますが)

• Ke-1さん
  • Ke-1さん

4 2015-10-19

少してこずりましたが何とか装着!
ショップ専用の取り付け説明書だけではわからないところもあり
メーカー付属の取り付け説明書やほかのサイトの取り付け手順を
見ながらなんとか取り付けることができました。
使い勝手は最高です!
時間ができたらPCにつなげて管理してみたいです。

4 2015-06-15

説明書について
オリジナル説明書については、もう一工夫欲しいところですね。無理にプリントアウトしたものを送付するのではなく、PDFファイルでの配布等でもう少し見やすい説明書だと付加価値が高いと思います。商品の取り付け・使用はこれからです。

• ルイ1105さん
  • ルイ1105さん

5 2015-04-27

大変良い
取付も簡単で使い勝手も非常に良く大変便利利です。欲を言えばカードが5枚入っていればよかったかな?

• SIN8355さん
  • SIN8355さん

4 2015-04-05

会社の金庫室入口に取付予定ですデザインがいいので気に入りました