5 2023-02-27

6年ほど前に同じ金庫を購入し、2台目として必要になり購入しました。
シンプルな使い勝手で満足しています。

• em0128さん
  • em0128さん

5 2022-04-08

店舗で設置するために購入しました。デジタル式じゃないので、逆に電池切れの心配もなく使えています。

• Yuga2960さん
  • Yuga2960さん

4 2015-10-20

昨日商品が到着し早速開梱しました。
思った通りの商品で満足しています。

5 2016-02-12

トラブル対応が神!
2016年2月からの使用で2019年6月に外面の塗装剥がれに気づいて、よく見ると本体が腐食して座屈変形していた。
が、その後メーカーから連絡があり、新たな代替え品の配達、据付、引き取りまで、全ての交換業務を迅速に丁寧にして頂いた。神対応に感謝です。
やはり専門メーカーに頼んで良かった!

5 2015-06-04

いい感じです
義父の為の購入です。50キロ代のものだと簡単に運ばれそうかな〜(^^ゞとか重さで悩みましたが、こちらのものでよかったです。商品は満足しています。
前の金庫がダイヤル式のタイプだったらしく、同じものが使いやすいとの事で、ダイヤル式のこちらにしたのですが、年齢を重ね、目の衰えもあり、数字にダイヤルを合わせるのが意外と大変だと申しておりました。でも鍵だけでも使えるらしく、大丈夫だとも。。。
今後、買われる方の参考になればと思います。

5 2021-04-20

気に入ってます
値段の割にはしっかりした金庫早速入れ替えました。重たさもあり、ダイヤル式のをさがしてたのでいい金庫が買えたと思います。+で設置場所までの配達をお願いしましたが、やはり重たさが尋常じゃないので、+でもやってもらえて助かりました。

5 2019-03-10

無事届きました。
車上引き渡しが初めてだったので心配だったが、
出荷連絡と到着予定日、また、当日朝の配送時間問い合わせも教えていただけたので、
安心して取引できました。また、ちゃんと人を手配したのですが、
運転手の方が下すのを手伝ってくださったので何も心配することありませんでした。
耐火性能が20年ということですが、定期的に買いなおしを考えているので
またお世話になれればと思ってます。

4 2016-10-06

A4ファイルが縦方向に収まればよいのですが、もう少しってとこで扉に当たってしまいます。
扉の把手がプラスチックなので、若干貧弱な感があります。
全体的には大きさ、使い勝手とも良いと思います。
車上渡しでしたが、当方のトラックを運送屋さんのトラックに横付けしたら荷台に移してくれました。
一人でも持ち上げることはできましたが、持ち歩くのは大変なので家の中では台車に乗せて移動しました。2階などに置くのであれば、設置まで依頼したほうが良いと思います。

5 2015-01-07

買って良かったです。
295505-20141216-0575540321
自宅のちょっとした貴重品をしまうのに購入しました。
見た感じホワイトグレーな色合いで重苦しさを感じません。
重量もあり、家庭用では十分な商品です。
ただ一つ難を言えば、ダイヤルが少し安っぽいところが残念ですが、全体的な作りは値段以上に感じました。
後、重量もあり設置を依頼したのですが、とてもテキパキと完璧に設置して頂きました。

• 81me273さん
  • 81me273さん

5 2022-02-27

金庫はサイズも余裕があり、大きめのものを選んでちょうど良かったです。
重量がさすがに二人では無理でしたので設置までお願いしましたが、うまく設置していただき大変助かりました。搬入を検討されている方は動線上は金庫のサイズよりかなり余裕を持つことをお勧めします。

• nitta0201さん
  • nitta0201さん

4 2021-11-16

買って良かった
ダイヤルをあわせるのは、少しめんどうです。
ダイヤル番号をおぼえられないですね。

5 2020-05-16

金庫の感想
金額の割にはかなりしっかりした金庫です。ダイヤル操作もいいです。かなりお得な感じですね。

4 2019-07-18

今の金庫が手狭になったので大きいものを購入。全部入り切ったので良かったです。

5 2018-12-27

いつも会社で購入しています。
かれこれ10台以上は購入しております。
いつも納期が早く領収証の発行もスムーズで助かっています。

5 2018-12-20

納期が早い!
納期が早くいつも助かっています。
金額もお値打ちです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫