タイヤチェーン スノーチェーンタイヤチェ...(株式会社三一通商)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • あると安心ですね。
  • 車の買い替えのため購入しました。他のメーカーですが、今までもこの手のチェーンをしていました。チェーンの細さに一見不安になりますが、去年と一昨年の2シーズン使ってなんともありませんでした。取り付けも簡単にでき一度つけ方を覚えれば10分くらいで装着できます。たまに切れると言うレビューを見かけますが、道路状況に応じて付け外しのタイミングが悪かったのではないかな?と思います。あと、あくま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • ん~
  • 取り付けました。取り付けは1つ2分くらいで取り付けれました。タイヤサイズ155/65/R13 でチェーン020を購入したのですが、取り付けた感じゆるいです。取り付け最後ゴム付きフックを引っ張ってしめるのですが、チェーンがあまり過ぎてうまく引っ掛けることができません。少し手を加えないと走行中とれそうです。 ・・・(続きを読む
  • わっふる5396さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-25

• 乗り心地:3
安くて結構
もしかしたら降るかもしれない、念のために準備、
でも、多分使わないよな。なんて思う方には
充分な品物です。送料込みでこの値段ですよ!
品物は思っていたよりしっかりしてますよ。
雪が沢山降らないうちに、売り切れになる前に
買っておいた方がいいですよ。

4 2015-12-05

【デザイン】
【取り付けやすさ】 簡単
【乗り心地】 まだ判りません
【氷上性能】 まだ判りません
【耐久性】 少し不安です
【その他】 若いころ使用していたチェーンに比べて細いので耐久性に少し不安でしたが、特殊合金鋼使用とあったので、今週末の旅行の保険のつもりで購入しました。取り付けも簡単でした。ただ、もつれていたので直すのに大変した。他店のものよりも安価でいいと思います。

5 2015-12-01

• デザイン:
  • 耐久性:
基本的に冬はスタッドレスを履き替えるのですが、非常用に車に積んでおきたいと思い、購入しました。
早速ためしに装着してみたところ、慣れれば片側5分かからずに装着できそう。
使用する場面を想定してでしょうか、取付説明書が水に強そうなコーティングがされた用紙に印刷されているのが、とても良い気配りだと思いました。
安く購入できて良かったです。

4 2016-01-23

• 乗り心地:5
本日巻いてみました
謳い文句の通りジャッキアップ無し、後ろに輪留めなどがあっても装着できました。
場所もとらずお勧めです。

5 2015-12-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
以前買ったのがザビひどく今シーズン用に探していたら
こんな安いのを見つけたので買って見ました。
以前のタイプと同じなので取り付けも簡単に出るのでこの商品にしました。
やはり雪は金属が良いです。
ただ除雪させている所や長いトンネルなどは切れてしまう事が有るので注意が必要です。(切れても補修リンクが入っているので修理は可能)

5 2015-12-18

いざという時の備え
車両入れ替えのため、タイヤサイズも変わったのでこのチェーンもサイズアップしました。昨シーズンの大雪でも、このタイプのチェーンで雪の積もった道路を走って家族を送迎しましたので、大きいサイズを購入しました。まだ積雪はありませんので使ってはいませんが、タイヤにしっかり巻きつけて、テンションをかけることでこちらでの積雪には十分対応できると思います。価格の安さも魅力です。ありがとうございました。

4 2015-11-29

• 乗り心地:2
  • 耐久性:4
あると安心ですね。
車の買い替えのため購入しました。他のメーカーですが、今までもこの手のチェーンをしていました。チェーンの細さに一見不安になりますが、去年と一昨年の2シーズン使ってなんともありませんでした。取り付けも簡単にでき一度つけ方を覚えれば10分くらいで装着できます。たまに切れると言うレビューを見かけますが、道路状況に応じて付け外しのタイミングが悪かったのではないかな?と思います。あと、あくまで自分の事ですが、使用後は綺麗に洗って水気を取ってしまってました。なんとなくその方が長持ちするかな?と思って(~_~;)

5 2016-02-15

• 耐久性:
似た様な商品が店舗では1万円越えだったので、こちらで注文しました。
店舗の商品よりチェーンも少し太いし、取り付けも簡単でした。

4 2016-01-25

• 乗り心地:2
使用感
年末に使用しました。
装着も簡単です。低速走行であれば問題ありません。

5 2016-01-24

• 氷上性能:5
最高!!
本日、沼田の某管理釣り場へ行く道中あとちょっとってとこで見事にスタック!
練習なしぶっつけ本番の為ちゃんとはまるか不安でしたが、サイズもばっちりで思ってたより簡単に取り付けでき、効果も抜群だったので本当に助かりました!
耐久性に問題なければ☆6

5 2016-01-23

• 耐久性:
対応が親切で早いです♪
去年、私のタイヤチェーンをお願いし日にちに間に合うかどうかが分からなく連絡しましたら、すごく丁寧な対応と説明をして下さり、無事間に合い安心して旅行に行く事が出来ました。
今回娘の車で旅行となり、年明け早々チェーンが必要で日にちに間に合うか電話で聞いた所、ホントに丁寧な対応で無事旅行日に間に合いました。
運良く?どちらの日も雪が降らず終いでチェーンの出番はなかったのですが、次の旅行では是非活用したいと思っています。
登録の仕方が分からず、レビューが遅くなりすみません。

4 2016-01-20

• 耐久性:
まだ使う機会はないのですが、実物は画像で見た感じより頑丈そうで、説明書も丁寧でわかりやすく、初めてでもちゃんと装着できそうです。
入れ物はプラスチックでしっかりしていて縦置きにも横置きにもでき、持ち手があるので持ち運びも楽で良かったです。
ただチェーン自体は実際に使ったわけではないので、星ひとつ分は保留で星4つにしました。

• tymt173さん
  • tymt173さん

4 2016-01-17

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
明日から積雪
あまりにも暖かったので2月頃に大雪の話もあったため購入しました。
届いてから妻に装着訓練しました。2回ほど行って慣れたようでしたが雪が降ったら電車で…の一言!!
そんな話をしていましたが、早速明日から積雪の予報です。訓練の成果は出るのか…

• SIMMさん
  • SIMMさん

5 2016-01-14

• 耐久性:3
しっかりしていてビックリ
【デザイン】
ケースに入っていて良い
【取り付けやすさ】
ふつう
【乗り心地】
ふつう
【氷上性能】
まだ試していません。
【耐久性】
良いことを祈ります。
【その他】

4 2016-01-11

• 耐久性:4
まだ使用していませんがよさそうです。
いざという時のために購入しましたが、天候が良いためまだ未使用です。

レビュアー投稿画像