5 2015-12-01

• 耐久性:
基本的に冬はスタッドレスを履き替えるのですが、非常用に車に積んでおきたいと思い、購入しました。
早速ためしに装着してみたところ、慣れれば片側5分かからずに装着できそう。
使用する場面を想定してでしょうか、取付説明書が水に強そうなコーティングがされた用紙に印刷されているのが、とても良い気配りだと思いました。
安く購入できて良かったです。

4 2015-12-05

【デザイン】
【取り付けやすさ】 簡単
【乗り心地】 まだ判りません
【氷上性能】 まだ判りません
【耐久性】 少し不安です
【その他】 若いころ使用していたチェーンに比べて細いので耐久性に少し不安でしたが、特殊合金鋼使用とあったので、今週末の旅行の保険のつもりで購入しました。取り付けも簡単でした。ただ、もつれていたので直すのに大変した。他店のものよりも安価でいいと思います。

4 2016-01-23

• 乗り心地:5
本日巻いてみました
謳い文句の通りジャッキアップ無し、後ろに輪留めなどがあっても装着できました。
場所もとらずお勧めです。

5 2015-12-20

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
以前買ったのがザビひどく今シーズン用に探していたら
こんな安いのを見つけたので買って見ました。
以前のタイプと同じなので取り付けも簡単に出るのでこの商品にしました。
やはり雪は金属が良いです。
ただ除雪させている所や長いトンネルなどは切れてしまう事が有るので注意が必要です。(切れても補修リンクが入っているので修理は可能)

4 2015-12-05

小型、軽量、安価
注文から24時間ほどで到着、早い。
小型軽量で扱いやすそう、多分使用は数年に一回程度だと思うのでそれほど心配していませんが、従来の金属チェーンと比べると大変細いので耐久性は少し心配です。補修用のチェーン部品も入っているので何とか対応はできそうです。
樹脂のケース入りで小さいので非常用としては最適です。
近いうちに雪道走行の機会があれば再度投稿します。

4 2015-11-29

• 乗り心地:2
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
あると安心ですね。
車の買い替えのため購入しました。他のメーカーですが、今までもこの手のチェーンをしていました。チェーンの細さに一見不安になりますが、去年と一昨年の2シーズン使ってなんともありませんでした。取り付けも簡単にでき一度つけ方を覚えれば10分くらいで装着できます。たまに切れると言うレビューを見かけますが、道路状況に応じて付け外しのタイミングが悪かったのではないかな?と思います。あと、あくまで自分の事ですが、使用後は綺麗に洗って水気を取ってしまってました。なんとなくその方が長持ちするかな?と思って(~_~;)

5 2016-01-24

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:5
最高!!
本日、沼田の某管理釣り場へ行く道中あとちょっとってとこで見事にスタック!
練習なしぶっつけ本番の為ちゃんとはまるか不安でしたが、サイズもばっちりで思ってたより簡単に取り付けでき、効果も抜群だったので本当に助かりました!
耐久性に問題なければ☆6

5 2016-01-23

• 耐久性:
対応が親切で早いです♪
去年、私のタイヤチェーンをお願いし日にちに間に合うかどうかが分からなく連絡しましたら、すごく丁寧な対応と説明をして下さり、無事間に合い安心して旅行に行く事が出来ました。
今回娘の車で旅行となり、年明け早々チェーンが必要で日にちに間に合うか電話で聞いた所、ホントに丁寧な対応で無事旅行日に間に合いました。
運良く?どちらの日も雪が降らず終いでチェーンの出番はなかったのですが、次の旅行では是非活用したいと思っています。
登録の仕方が分からず、レビューが遅くなりすみません。

4 2016-01-20

• 耐久性:
まだ使う機会はないのですが、実物は画像で見た感じより頑丈そうで、説明書も丁寧でわかりやすく、初めてでもちゃんと装着できそうです。
入れ物はプラスチックでしっかりしていて縦置きにも横置きにもでき、持ち手があるので持ち運びも楽で良かったです。
ただチェーン自体は実際に使ったわけではないので、星ひとつ分は保留で星4つにしました。

4 2016-01-10

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
安価で良い商品です。
安価で良い商品を見つけました。
カー用品店と比較しても安いです。
商品到着がまだなので、カタログベースの評価になりますが、いいものを買えました。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん

4 2016-01-07

• 取り付けやすさ:
タイヤチェーン
まだ雪が降らず開けてもおりません。すぐ発送していただいたのに。暖冬でこの冬は使う時があるかな?そんな感じです。なのでこの商品のコメントが出来ません。新型プリウスの17インチタイヤ用に買ったところです。

• a6902791さん
  • a6902791さん

4 2016-01-03

未使用ですが
山陰地方に年末出かける予定があり、購入しました。入荷後すぐに取付方法の
確認をしました。取説とおりにやれば問題なく装着できました。40年前の
ことを考えると、簡単で楽でした。ただ、残念ながら雪がなく(ある意味
良かったのですが)実用使用の報告ができません。

4 2015-12-30

とても簡単
ひと昔前のチェーンと違って楽に取り付けることが出来ました。
ほとんど使わないと思うので安くて助かりました。

4 2015-12-22

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
取り付け易く値段も手ごろで満足しています
まだ装着して走行していませんが走行時の振動と
耐久性が少し気になします

4 2015-12-19

• 氷上性能:4
非常用に
雪の積もる事が、ほとんどないのですが、非常時のため購入しました。商品は、特に問題ないですが、見た目チェーンが細いように感じましたが、満足です。まだ、使用していないので耐久性はわかりませんが、お値段的にお安く購入できました。