【送料無料】 雀牌 セット 点棒 折りたたみ...(株式会社三一通商)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 牌が少し大きいけど、この値段ならいいと思います☆ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • まずまずです。まだ使用はしてませんが。少し傷がありますが気にならない程度です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

牌が少し大きいけど、この値段ならいいと思います☆

5 2016-01-16

比較検討した結果こちらを選びました。
専門店では、保証の不安から国内製造の中古を勧められました。それでも値段はS9の倍します。ほとんどの国産中古の全自動卓は、雀荘で15年から20年使用されてきたものです。いくら程度がいいと言っても、自動車ならほぼ廃車の年式です。どちらのほうが故障のリスクがあるかといえば?です。それなら安くて新しいものを選んだほうが正解だと思いました。全自動麻雀卓は、高価格帯のものを除けば、磁石で牌をひっくり返して並べて出てくるだけのものです。安いもので十分です。

4 2015-12-25

皆さんのレビューに賛同します
商品購入から4日後に到着しました。
一部、本体下部に塗装の剥がれなど有りましたが、物自体には何も問題無く、組立もホームページの画像を見ながら画像の順序で、二人がかりで1時間位で完了しました。
牌は確かに一回り大きいですが、見やすそうです。
設定を花牌無しの136牌で設定する事に少し時間を取りましたが、出来ました。
皆さんのレビューのとおり、点棒入れは深さとスペース杯分から使い難そうな印象でした。
動作確認も終了したので、今晩から実戦を開始したいと思います。
価格から考えれば、牌の違和感、卓自体の大きさ、重さ、どれもこの金額で全自動卓と言う事を考えれば相応以上の商品だと思います。

4 2015-12-10

全自動マージャン卓S9
電話で問い合わせした所、丁寧だったので購入を決めました。
早速プレイ。雀荘でいろいろな機種で遊んでいますが、音が静かでビックリしました!アパート壁一枚でも苦情が出ないような感じ。
困ったことは
●点棒を機械内に落とした場合蓋を開けて取り出さないとならない。(落ちてこない)しかし、その蓋を開ける事が不可能に近い。(組み立ての途中で蓋枠の後に外枠をネジで固定している為)対処法、蓋枠は差し込んで四角に組み立ててセットするが、差し込み部分の爪(出っ張り)16か所をあらかじめカッターなどでカットしておけば外すのに容易です。点棒のスペアが沢山あれば50本位落としたままでも故障しないと思います(笑)
●点棒入れが深すぎ!さっと出せない。対処法、スポンジなど詰めて浅くしましょう。
●稗がデカ過ぎ重い!知ってて注文したけど届いた当日は夢に出てきました。もちろん卓も広い内寸787mmは手が届かないほど遠いです(笑)南と西は見間違えます。
●稗のいくつかは汚れがあり磨かないといけません。
値段が安いのでこれ位の不都合は仕方ないと思います。
1日使ってみて1回だけ稗の引っ掛かりがあり、蓋を開けてちょいと突いたら直りました。故障はほとんど無いと思います。
満足しています。
※12月19日追加 最近は小さめの稗(31×22×16)を入れて使っています、もちろん保障の対象から外れるのでお勧めは出来ませんが、機械好きなら中の様子見てどれくらいの稗なら使用可能か分かると思います。レール・落としなど多少加工すればどんな稗でも使えると思います。自己責任でやってみて下さい。

• mass123456さん
  • mass123456さん

5 2015-11-20

予想通りでしたが梱包された状態で非常に大きく感じました。重量もかなりあり一人で持ち上げる事は不可能でしたが、なんとか回転させながら階段を持ち上げ設置場所まで。
組み立てについては動画を確認しながら小一時間程で出来ました。
カバーを取り付けるネジが1つだけ曲がっていたりしましたが、絞めたら問題はなかったので良かったです。テストで動かしてみましたが、設定なども問題なくでき牌もちゃんと配られました。
牌については確かに大きいですが慣れれば問題なさそうです。字牌についてはデザイン的にイマイチってところです。白の模様は無い方がいいですね。
点棒を入れる場所は他の方のレビューにもありましたが、そのままでは使いづらすぎるので、いずれ使いやすく改良したいと思います。
気になる点はいくつか無くはないですが、機能的には問題なさそうなのでこの値段なら非常にコストパフォーマンスは高いのではないかと感じます。が、やはり赤牌がセットであれば嬉しかったです。
あと折り畳めるところは非常にいいですが、それでも意外とスペースは取るなって感じです。
まだ本格的に使用していませんが、トラブル無く使用出来る事を期待して★5つとします。

• AyuAsuさん
  • AyuAsuさん

5 2015-07-16

お勧めします。
この低価格なら文句は言えませんね。
注文3日後に届き、まず半荘8回と先日は12時間も遊びました。
そのうち3人麻雀にも切り替えましたが、キチンと作動します。
雀荘代金が高く悩んでいたのですが、週一のペースなら2か月ほど月1でも10か月程度で元が取れます。
あえて欠点を言うなら
・とにかく牌と台が大きい。(重い)対面の牌を取るのに終盤は疲れる。
・牌の彫り方がいかにも中国使用。
三元牌の白にも彫りがある。萬子の盲牌が出来ない。(大きすぎも関係)
まあ慣れれば何とかなるし、実際2回目の時 牌の大きさは気になりませんでした。
他の方も言ってましたが、音も静かですし、次の牌を準備する時間もすごく短いです。牌がうまく混ざっていないか心配になるくらいです。

仲間で椅子・テーブルを含めても少ない金額で済むので、お勧めします。

4 2016-02-25

気になったところは、色々なところに傷があったり点棒ケースが安い作りになっている。あとは、牌が大きくて最初は違和感と使いにくさを感じるが慣れれば問題ない。家族でやるだけなのでこの値段で全自動麻雀卓が手に入るなら、と納得するしかない。良いところは洗牌の音が予想以上に静かで全く気にならないし徹夜で使用しても問題ない。届いて組み立ててすぐ使えたし結構おすすめできます。

5 2016-02-09

二度目の購入です。
自宅で使っていたのが良かった処、知人宅の物が壊れたため購入。
知人宅でも喜ばれました。

• neo950さん
  • neo950さん

5 2015-10-26

全自動麻雀卓S9
組立も簡単な上、ユーチューブにもネット配信して頂いてたので
いたれりつくせりです。
また、デザインも使用後の収納も大変コンパクトな部分が気に入りました。
ただ、レビュー書き込みについてくるサービスのカバーが収納時の横型カバーだったらなお良かったと思います。文句を言ってすいません!
最後にとても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-10-05

楽しく麻雀できます。
設定で少し手間取りましたが、日本語の説明書があったのでよかったです。
組立も簡単でした。

4 2015-09-01

思ったよりもガッチリ
中古を探していた中での掘り出し物。運送屋さんがその重さを話したとおりだった。何とかセッティングまで済ませて試行。ネット画面でのセット説明などがあったのを気付かず・・・ペーパーマニアルにこのことを一言書いてもらえたら助かると思う。牌が大きいので、盲牌になれるのはちょっと大変かも。全体としては、良い品物だと思う。

4 2015-07-20

主人に頼まれ注文しました。
牌が大きいみたいです。
やっているうちに慣れるだろうと思います。
お安いので良しとします。

4 2016-02-25

満足
牌が少し大きいけどそれ以外はいい感じです。

5 2016-02-16

買って良かった
少し前までは電動麻雀は高かった様な気がしたけど、この値段で買えるとは少し驚きです。まだ一度しか使ってないので解らないけれど、使いやすいです。これで壊れなく使えたら最高です

4 2016-01-30

買っちゃいました!
手積みにだとどうしても時間がかかるので、とても楽しみです!