• Shibany5019さん
  • Shibany5019さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2015-11-17

音質、使い勝手とも良好です。
99歳の母のために買いました。「これなら使えそうだ。」と喜んでいます。
・音質の切り替えがあるので、使ってみて一番良いと思う音質で使えます。
・イヤホーンが軽いのと、ストッパーが抜け落ちを防いでくれます。これは発案が素晴らしいと感心しました。また、本体にクリップが付いていたり、イヤホーンコードが細くて柔らかいので、装着感がとても良いと思います。利用者のことを十分配慮した設計だと思いました。
・充電が簡単にできます。高齢者は電池の交換などが不得手ですので、充電式が良いです。特にボタン電池などの交換はできないと思い、耳穴式の補聴器などは購入できませんでした。
*改良してほしいことがあります。ピーというハウリングを防止する回路を組んでください。本器がデジタル式であると確認して購入しましたが、ハウリングが発生することを購入後に説明書で知りました。一般的にデジタル式の補聴器はハウリング防止となっているものと思っていました。

5 2015-09-22

聞こえたって笑ってくれました
昨日、敬老に日で家族でバーベQしました。そこで95のばーちゃんにプレゼント。大成功です! 補聴器は高価すぎる。車いす生活で余命宣告もされたばーちゃんには補聴器は扱いも大変だし意外と雑音に悩まされるし。っとジーちゃんの時の経験からこれを買ってみました。必要なときに話すものが近寄り集音機を持って話しかける(音量をわざと小さくしてるため)。しっかり声だけ聞こえて、しっかり笑って話してくれました。難聴は認知症と勘違いされやすい。聞こえる大切さ話すときに近寄り大切さ顔を見て話す大切さが実感できました。どーでもいいけど、親父やオカンも耳にはめて試して楽しんでました。思いが伝わる商品だと思います。ちなみに私たち夫婦は介護福祉士&ケアマネ。介護経験は15年くらい。介護タクシーを開業して4年半。業務用のアイテムとしても購入しようか検討中! イヤホンが洗い替え用のサービスがあったらそくかいます!あっ百均で買えばいいか… ぐだぐだ書いてごめんなさい

• Dr.taddさん
  • Dr.taddさん

5 2015-10-12

卒寿祝いに
めっきり耳が遠くなってきた父の誕生祝いに購入しました。補聴器は小さくてなくしやすく、耳かけが気にいらないのか、装着を嫌がりました。この器機もダメかなと思いましたが、昔の人なのでしょうかイヤフォンはOKなようですぐに使ってくれました。程よく聞こえるようで、満足しているようです。
お受けいただいたお店に出荷時期の質問をしたのですが、すぐにご丁寧なお返事をいただき、商品も誕生日に十分に間に合う迅速なもので、大変ありがたかったです。

• noboyanjpさん
  • noboyanjpさん

4 2015-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
フェミミ VMR-M800-N 購入して
購入した理由は、86歳になる母がフェミミの古いタイプを使用していたのですが、イヤホンが壊れ聞こえなくなってしまったためです。以前の製品はイヤホンが壊れ交換をしたのですが、2度目ともあり購入しました。購入して1週間程度使用しましたが、大きな問題はないです。音質はデジタル式となったため良くなっています、また充電は本体を直接充電器にセットできるので便利になっています。全体的には本体やイヤホンが頑丈になったので以前のようなイヤホンが壊れるようなトラブルが少ないのではないかと思います。

4 2014-11-01

たしかに人の声はよく聞こえるのですが、それ以上にそれ以外の音、ドアを閉める音、食器を洗う音、コップなどをテーブルに置く音、ソファがきしむ音などいわゆる生活音が大きく入ってきます。慣れが必要だと思います。テレビなどの音がよく聞こえるようにボリュームを上げると、人声や物音が大変大きくなるので調整が難しいようです。会議や会合などでの使用が最適のように思います。

5 2015-02-05

傘寿を迎えた親のプレゼント
めっきり耳が遠くなってしまった親にプレゼントしました。今までアナログ式の集音マイクを使っていましたが、性能が良くなくテレビを見る時以外には使っていませんでした。
本商品はマイク内臓のヘッドフォンのため、ステレオで聞こえることで、違和感がなく、またデジタル式ということなのかかなりクリアに聞こえているようです。
おかげさまで声を張り上げて話をする必要がなくなりました。ありがとうございました。

4 2015-10-01

父の老人性難聴のためこの商品を購入しました。テストを兼ねて一応装着しましたが自分の声は良く聴こえます。(商品の実力は分かりません)皆さんのレビューとおりならかなり満足できると思って購入にいたりました。父へのプレゼントは来週の予定ですので使用したらその感想を後日レビューしたいと思います。
[受注番号]295425-20150926-0447076312

5 2015-11-19

良さそうです
おばあちゃんにプレゼントで買いました。
試してみましたが、よく聞こえます。

5 2015-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
近所にない商品だったので
頼まれものとして買いました。
近所に売ってない商品だったので、助かりました。

4 2015-10-20

集音器
耳の近くで集音するので電話対応出来購入しました

5 2015-10-17

3個目!
ばーちゃん、施設 次は母の友人の旦那。のために購入。直接買ってほしいわ
でもみんなネットしないからしゃーない。喜んでもらえるから よしとしよう。

5 2015-10-17

リピーターです
敬老の日に祖母にプレゼントしました。そしたら祖母がデイサービスや知人に紹介して、施設から注文が入りました。いいものはいいですね!

• psycheyさん
  • psycheyさん

5 2015-10-08

喜んでもらえました
この数年で耳が聞こえにくくなった母(80)への誕プレで購入。
本格的な補聴器は数十万円と高価なので、まずは集音器を試してもらいましたが十分聞こえるそうです。本体も軽量で調節が簡単なので扱いやすいということでした。
色はゴールドを選択。画像よりもピカピカ感があったようなのでアクセ感覚でも?

4 2015-10-07

父にプレゼント
良く聞こえると嬉しそうでした。
有難うございました。

4 2015-10-05

易しい操作性
84歳の母にプレゼントしました。
操作が簡単で、毎日使ってます

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器