4 2013-07-20

美味しい豆乳ヨーグルトです。
生米を使った方法とかでも、豆乳ヨーグルトはできますが、やっぱりケフィアの方が美味しくて食べやすいです。もう少し安いともっと良いのですが、、、。種菌を使って作った後は、何度かヨーグルトを種にして作れますので、12包でもかなり持ちます。

5 2015-08-05

豆乳と相性の良いケフィアです。
注文番号:295421-20150803-0101211208
かれこれ1年以上、豆乳でケフィアやヨーグルトを作っています。
ネットで購入出来る色々なケフィア菌、ヨーグルト菌を試してきましたが、
こちらの「ケフィア豆乳ヨーグルト」
は、仕上がりが安定していて、
「もっちり、とろり。ふわっと優しい良い香りとまろやかなお味」
の、とても美味しいケフィアが出来ます。
一般的なケフィア菌に比べるとクリーミィです。
お試しで豆乳ヨーグルトを作ってみたところ、すごく美味しく安定したケフィアヨーグルトに仕上がったので、本品を購入しました。
1リットルの豆乳パックに種菌を入れてシェイクし、他社のケフィアウォーマーを巻き付けて使いましたが26時間ほどで美味しいケフィアが出来ます。
オススメの商品です。

5 2014-04-08

美味しいのが出来たよ!!
早速九州大豆使用の豆乳を買ってきて挑戦しました。まだ、気温が低く室内温度も20度位なので、作り方の寒い時に醗酵させるにはを参考にし、カイロを使う方法で挑戦しました。夜10時頃から12時間用のカイロを使い7リッターくらいのクーラーに入れ翌朝7時頃ふたを開けて見たらカイロが冷たくなっていました。小さいクーラーに密閉したため酸欠でした。失敗失敗!!カイロを取替えふたを少し開け再度挑戦夕方7時頃帰り触ったらほんのり暖かい、早速あけてみました。成功です!!。
夫婦で食べてみました、顔をを見合わせにっこりです。おいしかつたです。
いろんな物をトッピングして食べてみたいと思います。

5 2015-09-07

美味しい豆乳ケフィアが出来ます。
注文番号:295421-20150821-0603094242
健康とダイエットのために無調整豆乳でケフィアやヨーグルトを作っています。
色々な豆乳やケフィア菌、ヨーグルト菌を試した中で、こちらのケフィアはとてもクリーミーでトロリとした美味しいケフィアが安定して作れるので大変気に入っています。
豆乳でケフィアを作られる方に、オススメ出来るケフィア菌です。

5 2014-03-01

ヨーグルト
以前にお試しで買って以来です。トロンとしていて美味しいです。1Lよりやや少なめの豆乳にして1袋入れるのが私はトロンとして好きです。豆乳も無理なく飲めていい感じです。

5 2013-09-02

簡単
豆乳が簡単に出来たてケフィアになるので、とても重宝しています。

5 2013-06-04

すごく美味しい豆乳ヨーグルト
びっくりするほど美味しくできました! こちらのケフィア豆乳ヨーグルトの前は、調整豆乳+ケフィアヨーグルト種菌で作っていたのですが、ゆるめにしか固まらず、まずくはないけれどイマイチという感じだったのです。このケフィア豆乳ヨーグルト種菌で無調整豆乳を使って作ったら、優しい酸味でまろやかな美味しい豆乳ヨーグルトができました。これからも続けるつもりです。

5 2014-04-12

おいしい
もともとさらりとしたヨーグルトのほうが好きなので、満足です。今のところ、これからも続けたいと思っています。

5 2014-04-04

いつもありがとうございます
毎朝豆乳ヨーグルトを食べているので
快腸です

4 2014-03-27

美味しいです
何度か買っていて、リピです。少々値段が高いのが気になりますが、味は美味しく食べててあきません。最初は牛乳アレルギーの子供用に購入しましたが、多少乳成分が入っていたので、完全除去はできませんでした。最近はアレルギーも弱くなったので、こちらを食べさせています。できれば乳成分を完全に抜いてくれるとなぁ。

4 2014-03-19

他社の物は使ったことがないので比較にはなりませんが、美味しいです。
豆腐とヨーグルトの中間みたいな感じ。
酸味もヨーグルト程なく、食べやすいです。
豆乳パックに直接入れて、フリフリ。
ヨーグルトメーカーにセット。
キレイにできました☆

5 2014-03-18

出来上がった豆乳ヨーグルトはさらりとして、バニラのようないい香りがするので
気にいっています。

• rannpaさん
  • rannpaさん

5 2014-03-01

リピートです
リピートの購入ですが、送料無料で安いです。
おいしい豆乳ヨーグルトには必須です。

5 2014-02-28

癖がなく食べやすい
乳製品を控えるため、息子に豆乳で作れるヨーグルトをさがしていました。豆乳だけだと飲まないですが、ケフィアだと癖がないのか食べてくれます。腸内環境をよくしたいので気にいっています。もう少し安いといいなぁと思います。なくなればリピします。

4 2014-02-02

上手にできました
ヨーグルトメーカーなくても、30時間放置で程良く固まりました。ちなみにうちはマンションなので、冬でも温かい方ですが。
ただ、豆乳の味は残るので、もっと美味しく食べられる方法が知りたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア