4 2017-08-29

ずーっと気になってて…
ついに買いました!あの東日本大震災以来、何かと持ち歩く荷物が増えてしまった私… なので、荷物が重いので今までリュックを使っていましたが、常にリュックなのが嫌になってきました。リュックやトートやショルダーにもなるバッグを探していたら、このコアルーがちょうど良い!いつでも使えるブラックにしました。3wayバッグなら何個も使ってきましたが、容量が少ない、マチが狭い、トートとまではつかえない肩紐の長さ…どこかしっくりこなくてなんだか不満な毎日でした。いままでのリュックの荷物も余裕で入り、ショルダーにしてもクッション性のあるパッドのおかけでそんなに重さも感じず、苦にならない感じです。生地がもっと擦れなどにも強い生地になると良いと思います。今の生地は、柔らかくて良いのですが、なんだか頼りなさげ…。でも大切に愛用したいと思います。

4 2018-03-02

斜めがけだと少し重いけど、使いやすい
2歳の双子の母です。もともとレスポートサックのシドニーオーバーナイターを使用。ベビーカーや自転車に乗るときに肩掛けボストンタイプは不便なので、容量はそのままでいろいろ持ち方が出来る鞄がほしくて購入しました。
レスポートサックに慣れていると本体の重さが少し気になりましたが、背負ったり肩掛けにする分にはそれほど問題になりません。
シドニーオーバーナイターは内側のポケットは小さいものしかなく、荷物が少ないとガバガバ動くのも気になっていたのですが、こちらは一個一個のポケットが大きくて、複数あるので何でも入れられて、使いやすいです。
A4のファイルも雑に入れても入ります。もう2つ検討した商品はポケットにA4サイズが入るけど、ポケットのマグネットが閉まらない、もしくは丁寧に出し入れしないとファスナーに突っかかるとレポートあったので、そういったことが気になる人もいいと思います。
コアルーベルトも一回見ただけで問題なく使いこなせました。
身長151センチでも持った感じ大き過ぎるかんもないので、あとはもう少し軽かったら、星5つなのにという感じです。

• PAYBさん
  • PAYBさん

5 2017-10-06

とっても良いです。
使う側の事が沢山詰め込まれた良いお品だと思います。
ポッケも多いです。カバンの中にもペットボトルをさせるところがあるのも嬉しいです。裏地の色が可愛いのも嬉しいとこです。
背負っても肩にかけてもデザインが可愛いです。
他にもマザーズバックを買いましたがこれを色違いで2つ買えば良かったと思いました。
大きさも大きすぎずちょうど良かったです。
使い方のバリエーションが多い商品は、割と使いにくい物も多いですが、こちらはとてもわかりやすく使いやすいです。マザーズバックとして探して見つけた商品ですが、通勤や普段使いにもとても良いと思いました。オススメです。

• kirakirakiさん
  • kirakirakiさん

5 2019-02-18

たくさん入るマザーズバックを探していてこの商品を購入しました。オムツ10枚にお尻拭き、手口拭き、着替え1セット、哺乳瓶2本、お湯の水筒、キューブミルク、ゴミ袋、母子手帳等、バスタオル、貴重品を入れられました!でも、重いですが。お父さんが持ってもいわかんなく持ち方も5通りあるので状況に応じて使い分け出来るので重宝してます!

5 2017-11-12

満足です
とにかく沢山はいりました。赤を購入しましたが、大きくてもかわいく見えます。

5 2017-10-27

ポケットが使いやすいです
子供用の爪切りや薬などの小物を整頓したくてポケットが
内側にも外側にもあるものを探していました。
小物をポーチに入れ、それぞれのポケットに入れれば
大きな物(着替えやオムツ入れなど)と混ざることなく入れて置けます。
家でもそのまま置いて使っています。
シンプルなデザインなので子供が大きくなっても普段使いできそうです。
内側の布が明るい色で見やすいのもポイントです。
リュックのような使い方はしていません。
持ち手と肩掛けの2wayのみ。
肩当部分のおかげで滑りにくくていいと思います。
買ってよかったです。

5 2017-09-11

使いやすいです。
マザーバッグとして買いましたが、おしゃれなので、それ以外でも使えます。黒にピンクの裏地で決めました。
沢山入るしポケットがかなりあります。
高めなバッグですが、納得です。

5 2017-09-02

喜んでもらえました
息子のお嫁ちゃんへプレゼントとして購入しました。
沢山入るし嬉しいと言ってもらえてあたしも
買って良かったと思いました。

5 2017-07-27

5way便利です。電車移動で長時間持ってる際は斜めがけや肩掛けだと肩が痛くなるので、色々持ち帰られて便利です。

4 2017-05-31

親子遠足用に購入。
たくさんポケットやチャックがあって、とても使い易かったです!
軽いので、楽に持ち運びできました。

4 2017-04-20

レッド購入。たくさん入ってビックリ❗ただひとつ残念なのが、後ろ側にマグネットがあること。マグネットがあるとカードや通帳、定期の磁気が使えなくなります❗スナップボタンでもいいと思います❗ポケットがたくさんついているので、いいのですが。

5 2017-03-24

よかっ良かった
ポケットも多いので分類してバックにしまえるから使いやすいです❗
リュックにもショルダーにもなるし、便利!
おすすめのバックです!

4 2016-07-17

マザーズバッグとして購入しましたが、まだ産まれてないのでまずは一泊旅行に使いました。
ファスナーが沢山あって、使い易いです。
レッドを購入しましたが、少し暗めで鮮やかな赤ではなかったです。

5 2017-12-25

出産の準備で
初めての育児に向けて購入しました!長く使う物だからいい物を思い…開けてみると、中も沢山収納があり外にもポケットが沢山ついてて物がいっぱい入るので満足です!これからいっぱい使っていきたいです!

4 2017-04-02

出産祝いにこちらをえらびました。
注文から配達までがすごく速かったのでびっくりしました!
ラッピングサービスもあり、良かったです。