5 2015-08-11

大満足
旦那も使用できるもので探していて、サイズ感も丁度よかったです。いっぱい入るので、まったく困っていません。財布が背中のジッパーからすぐ出せるのもかなり使い勝手がいいです。長財布が縦にひとつ入ります。リュックなので洋服と合うかどうかも心配でしたが、普段カジュアルなので意外と何着てもしっくりきます。高くて購入するかずっと悩んでいましたが、ママバック以外でも充分使えるので、買ってよかったです。

5 2017-02-13

悔いなし
散々口コミを読み比べて、2ヶ月くらい購入するか迷いました。
悩んでいたのは料金がリュックにしては高い、そしてママバッグであることでした。
私は子供もいなければ、旦那さんもいない独身なもので。独身の人間にとってママバッグと謳われると、買う資格がないものとして抵抗があって。
でも、リュックの嫌いな点、
1.中のコンパートメントが荷物でグチャグチャになる
2.電車の乗り降りや買い物の際、財布やパスを取り出すのに毎回荷物を下ろさなければならない
しかし、このリュックはこれらの点を完全に克服してくれていて、そこが惹かれたポイントでした。
何十回と背面に独立したポケットのあるリュックを探しましたが、なかなかないし、あってもポケットが小さかったり。
現在使いはじめて1週間ほどになりますが、お気に入りの背面ポケット最高です。買って悔いなしです。

4 2016-01-07

たくさん入る
軽くて中にいっぱいはいる。
抱っこひも、着替えポーチ、オムツポーチ(Lサイズ4枚+お尻ふき)哺乳瓶、水筒350二個、大人用水筒500が入りました。まだ、ほんの少し余裕があるのでブランケット薄めが入りそうです。
後ろのファスナーは縦で、私の分厚い財布が
はいりました。まだ、小さいのノートや薄めの手帳は入るかな〜!
買って良かったです。もう少し早く購入すればよかったです。

4 2016-03-06

高い買い物だったので、
ずっと悩んで購入を決意しました。思っていたより軽くて、色がシンプルなので主張しない感じが良かったです。サイドのキーチェーンを期待していましたが、チェーンの場所がちょっと上なので、肩ひもを低くしないとリュックをしたままチェーンを取るのは難しい。リュックの中身をパンパンにすると背中のポケットに財布が入りにくい。しかし、トータルで考えると私は満足のできる買い物だったと思います。

4 2016-10-13

新しいマザーズリュックに
現在使用中のH型のリュックは、肩紐が細くて痛くなってくるので、以前から気になっていたこちらの商品を購入。まだ数回しか使っていないのでよくわかりませんが、背面ファスナーがあけにくいです。

5 2016-05-06

直ぐに届きました♪
出産準備で購入。
軽くてポケットが多くて、使いやすいです。
152cmの私には大きいですが、多分許容範囲です。
出産したら毎日使う予定です!

4 2016-04-16

気に入りました
写真より少し暗めの色味かと思います。
柔らかい感じも良く、軽いです。
肩紐がしまえるともっといいかと思いますが、メインはリュックとして使うつもりですので私は気にならず。
まだ使っていないので☆4です。

5 2016-03-10

すぐ来ました!
ポケットもたくさんあって使いやすいです。長く使えそうなので高いだけの価値がありそうです。

5 2015-12-20

クリスマスプレゼントに!
嫁さんのクリスマスプレゼントに買いました。ちょっとしたサプライズになるかな?
バッグはかなり軽かったです。カバンを下ろさずに財布とか取れるのは重宝しそうですね。

4 2015-11-17

ポケットがたくさん
ママには嬉しいつくりになっていてポケットいっぱい、容量もたっぷり入るので便利だと思います。外見はしっかりしています。ただ内側の生地と、一緒についてくるポーチは同じ生地で作られてるのですが、安っぽいかなーと感じました。なので星4つ!

5 2016-09-11

出産祝いに!
出産祝いに購入しました(^^)見せてもらうとお値段分の価値はあると思いました。かなり大容量で内ポケットもかなり充実しており、保冷保温ポケットもついていて便利だと思いました!ネイビーなので旦那さんも一緒に使えると大変喜んでくれました!まだ分かりませんが、あとは長時間背負っても疲れないと満点だと思います!

4 2015-08-21

結構大きい
思ったより大きく、身長150cmの私が持つとバッグが歩いているようです。
子供2人分の1泊くらいの荷物も入りそうな容量です。
生後7ヶ月の娘がベビーカーがあまり好きではないのでだっこ紐で移動する事が多く、そんなときはトートバッグとして使えるし主人に持ってもらうときはリュックとしても使えるので重宝しそうです。
また、出勤の時も仕事道具の他に搾乳機、保冷バッグなど荷物が多く適当なバッグを持っていなかったので普段から使えて良かったです。

5 2016-01-18

子供が
子供がつかまり立ちをするようになったので両手が使える方が良いと思い、それまでショルダータイプを使用していたので、2WAYで使用できる、こちらを購入しました。
色も気に入っています。

4 2018-05-31

ポケット多い
三人目が産まれるにあたって両手が空いて荷物がたくさんはいる方がいいとリュックを初購入。
中身はしっかりはいるし、トートとしても持てるので電車に乗るときやベビーカーに引っ掻けるときには流行ってる持ち手つきリュックより重宝しました。
ただ、マザーズバッグを売りにしているためか中のポケットが多く、逆に荷物の入れ方が固定されてしまうため私には若干不便だった。
ポケットにきちんと収まるように考えていれないとぐちゃぐちゃになってしまうし、ポケットに入れすぎると中身が余り入らなかった。
個人的には外のポケットがあるので内側の飲み物用のポケットは不要だった。

• ♪naoさん
  • ♪naoさん

5 2017-04-04

初リュック
第2子にして初リュック。
背面チャックがあり、長財布が入って、しかも軽いリュックを探してたどり着きました。
値段がお高いので迷いましたが、妥協しなくて良かった!
おむつ3枚、おしりふき、着替え、500の水筒、ペットボトル、哺乳瓶を入れてもまだ余裕があります。長時間背負いましたが、重く感じる事も無かったです。
大満足です。