5 2015-05-14

初めてのマザーズバッグに
手持ちのトートバッグでじゅうぶんと思いマザーズバッグの購入をずっと渋っていましたが、荷物が入りきらずにバッグを2つ持つ羽目になり、購入しました。哺乳瓶(母乳実感240ml)、着替え一組(肌着&カバーオール)、500mlペットボトル一本、サーモスの500ml水筒、オムツ4枚、お尻ふき、財布2つ(長財布&2つ折り財布) 、ハンドタオル、フェイスタオル、オムツ替えシートが余裕で入りました。他の柄と迷いましたが、ファスナーが決め手で選びました。
ファスナーが必要か迷いましたが、当方はあってよかったです。初めて使用した日に、赤ちゃんの世話に気をとられていて、椅子の上からバッグが真っ逆さまに落下。。。
ファスナーがなかったらどうなっていたか…
リボンがかわいいし、ポケットがたくさんで使いやすく、大満足です☆

• kondo1204さん
  • kondo1204さん

5 2015-03-17

対応が良かったです
妻が妊娠中で、ママバッグを探していました。
色々迷って、こちらのバッグに決めました。
ポイント10倍の時に、チャンス!とばかりに購入しました。
が、誤って「レビューを書かない 送料540」を選択して購入してしまい、慌ててレビューを書くので送料無料にならないかと連絡。
するとすぐに対応していただけ、とても有難かったです。
商品も丁寧に梱包されて届き、中身を見ましたが付属品も豪華!
ピンクと黒と、こちらのボーダーで悩みましたが、ボーダーはチャックが付いているというのが決め手でした。
バッグ本体は非常に軽いですし、出産の入院の際から活躍しそうです。
リボンの取り外しなどができる点も、2WAYな点も、とっても魅力的です。

5 2017-01-18

良かった!
ちょっと高いですが、見た目が可愛い赤ちゃん用品って大概高い気がするので許せる範囲の値段です。他のレビューで生地が安っぽいとか見ましたが、最悪、使用済みオムツを入れる事だってあるから丸洗い出来る素材が良いよって友人達に散々聞いてたので私はこの素材で全然アリです。
2週間検診、1ヶ月検診は赤ちゃん抱っこして1人で病院行きましたが斜めがけも出来るバッグだったのでなんとかなりました!

• 蒼歌。さん
  • 蒼歌。さん

4 2015-03-25

沢山入るのに軽いです( `・ω・´)ゞ
産後しばらくは普通のカバンを使っていましたが、おむつや着替えは別に持ち歩いていたので不便でした。
デザインの可愛さに惹かれ、こちらのバッグを購入しましたが、沢山入るし軽いのに驚かされましたΣ(・ω・ )
もっと早く買えばよかったです笑
ただ、斜めがけ用のショルダーベルトが荷物が多いと肩に食い込んで痛いのが気になります(;^ω^)
が、ショルダーベルトを使わなくても楽なので、許容範囲で!!笑

5 2015-03-23

使いやすそう!
雑誌を見て欲しいと思ってたバックでしたが、少し高いのと柄を迷って、なかなか買えずにいました。
でもこちらのサイトだと今ならポイント10倍!ボーダー柄だと開口部分がファスナーというのが決め手でポチッとしました。
金曜日に注文して、その日に発送の連絡をもらいました。迅速な対応と商品にとても満足です。
荷物も沢山入りそうなので、これから長く使おうと思います。

5 2016-01-04

大満足!!
デザインが良くて選びました。
容量も多く、ポケットもたくさんあります。
巾着ポーチと保冷ボトルケーズがお揃いで素敵です。
素材がナイロンキルティングなので少しごわつきますが、
少々の雨でも大丈夫かな?と思います。
オムツ交換用シートがあれば言うことなしですが…
でもとっても大満足です。

5 2015-12-28

妹への出産祝いで購入しました。
本人からこちらのデザインがかわいいとリクエストをいただいたのでこちらに決めました。
デザインもそうですが、機能面も充実していてとても喜んでくれました。
ラッピングも可愛かったです。
次は私も欲しいなと思いました。

5 2013-12-29

友人宅に遊びに行った時にサプライズで着くように日時指定しました。
とても喜んでくれました!ギフト包装もとても丁寧でかわいかったです。

4 2013-12-26

思っていたよりデザインが可愛くて、素材もしっかりしていました!!
使うのが楽しみです!!

5 2013-12-24

クリスマスプレゼントに購入しました。包装もしっかりしてて配送も迅速でよかったです。まだ使用はしてないですが、商品に大満足です♪また機会がありましたら購入させていただきます。

5 2015-10-23

大活躍
軽くて持ちやすい便利なマザーズバッグを探していたところ、こちらの商品が気になり購入しました。ボーダー好きの私にはとても嬉しいデザインで、使ってみると、ポケットが沢山有り、軽くて使いやすいです。バッグにファスナーが付いているので、肩からバッグを掛けて赤ちゃんを抱っこした時に物を落とす心配も無く、赤ちゃんの抱っこだけに集中出来ます。
付属の授乳ケープも柔らかい生地でワイヤーも入っていたので使いやすいです。
これからどんどん活躍しそうです。

4 2015-10-08

ポケットもたくさんあって満足
手持ちの大きいバックを使っていたのですが、ポケットが少なく中身がごちゃごちゃしてしまい、不便だった為ポケットもたくさんあって大容量のバックを探していました。
aliceと迷いましたが、旦那が持っても大丈夫なデザインと思い購入。
とにかくポケットがたくさんで収納下手な私でもどこに何を入れたか分かりやすく助かってます。
デザインも気に入りました。
強いて言うなら母乳でない為ケープよりオムツ替えシーツが良かったかな。
でもマザーズバッグとしてでなくても色々な用途で使えるバックだと思います。
長く使えそうで満足です。

4 2015-05-01

初めてのマザーズバック
マザーズバック迷いに迷ってるうちに子供が7ヶ月になっていました(OωO )!
ティアティアのバッグは使いやすそう&可愛いので購入を決めました!
本当は黒のが良かったのですが、ファスナー開閉でないのと外側ポケットがないリボン取り外しできないのでサンタモニカの太ボーダーにしました。
バッグの生地が安っぽいとレビューで読んでいたからか、カサカサする感じなど特に気にならなく普通にナイロンキルトだなって感想です。
バッグの中生地がどこも固定されていなくヨレてしまうのが気になりますが、荷物を入れれば気にならないと思います。
付属の授乳ケープはワイヤーなど入っていないので赤ちゃんの顔を見づらそうですが、タオル地っぽい感じで薄いのでこれからの季節は良さそうです。
ペットボトルケースは縦長で上まですっぽりしまえます。
バッグの部分がしっかり厚みのある作りなのに持ち手の部分があっさりしてて残念です、もう少しもってて疲れにくいような工夫があるともっと使いやすいかな。

4 2014-03-23

軽い♪
上の子の時は、『マザーズバッグなんて、既に持っている大きめのバッグを使えば大丈夫』と購入しなかったのですが、やはりいろいろ不便だったので、2人目臨月の今購入しました。
購入条件は
1.軽い!(子供は想像以上に重い!荷物も多いのでバッグは軽さが大事!)
2.容量が大きい
3.汚れにくい、濡れても大丈夫。(雨の日子供を濡らさないようにすると大抵バッグは悲惨な目に合うので。涙)
4.バッグの中にポケットが複数ある。
5.夫も持てるデザイン。
でした。
こちらのバッグはまず、シンプルだけど可愛いデザインが◎。
実物も軽く、写真通りの可愛さで気に入りました。入院準備もこのバッグで済ませようと思っています。

5 2016-06-28

かわいい
物もたくさん入るし、リボンもかわいいし、購入して大正解でした。これからどんどん使います。迷っていらっしゃる方、是非お薦めです。