5 2015-08-27

有るのと無いのとでは大違い!
【購入カラー】アプリコットオレンジ 【厚さ】8mm
毎朝45分程度の負荷の軽いピラティスのような運動を行っております。
リビングのカーペットの上で一月ほど続けて居たところ、膝が黒ずみ手首が痛くなってきたので、
余分な負荷がかかっているのではないかと思いこちらを購入しました。
10mmと8mmとで迷いましたが、皆様のレビューを読んで8mmにしました。
有るのと無いのとでは関節に係る負担が全然違いますし、一つ一つの動作が決まります。
写真のようにフローリングに引いているので、膝を長くつくと少し痛いので、
もしかしたら10mmでも良かったのかもしれないと思いますが、
8mmでも結構重たいですし、あまり厚いと逆に埋もれすぎるのかな?とも思ってみたり。
カラーも迷ったのですが、この色で正解だったと思います。
すぐに壊れると言われているケースですが、自宅のみの使用で1週間経過しましたが特に持ち運んでいないせいか今のところ壊れていません。

4 2015-11-08

自分のヨガマットを買うまではレンタルしていたのですが、そのレンタルできるマットの厚さが3〜4ミリの物しかなくて、体勢によっては膝が痛いなぁ・・・と感じていたので8ミリに。
それ以上だと持ち運びするのに重さが心配だったので・・・
8ミリでも多少の重量感はありますが、重さの事よりも膝の痛みがかなり軽減された事がビックリでした。
こんなに違うのか・・・と。
あと3〜4ミリだとフローリングの冷たさが伝わってきていましたが、8ミリは全くでした。
これからの時期は床の冷たさを遮断してくれるという面でもかなり助かりそうです。
匂いに関しては、私は気になりませんでした。うつ伏せで鼻がくっつくような体勢になれば匂いはするもののそんなにキツイ感じでもなかったです。
ただ、やっぱり若干重いので付属のメッシュケースは(ほつれ等はありませんでしたが)そのうち壊れそうな気がします。
ケースに関しては使い続ける物としてではなく、オマケ程度の物だと考えていた方がいい気がします。別に買うまでのつなぎ程度に。

5 2017-07-26

8ミリマットで探しました
ピラティス教室で使用するために購入しました。
これより薄めのマットをお教室で借りた時はポーズによってお尻が痛かったのですが、
これは痛くならない、ちょうど良い厚みです。
他にも自宅でちょこっと、ヨガやトレーニングする時にも使用しています。
マットがあると滑らないからヨガもポーズが安定するし、
トレーニングもより負荷が正しくかかる感じで、良いです。
お色はパープルにしました、明るめだけど優しい色味で可愛い。
ケース付いてるのも嬉しい。仕舞うのも、思いきって丸めれば上手く収納でき、すぐ慣れました。
高いマットと何が違うとかは、比較できませんが、
私みたいな初心者が買うなら何の問題もないし、経済的で素敵です。

• VELVETEENさん
  • VELVETEENさん

5 2016-08-30

良心的な価格、良好な使用感。
自宅での自分用に購入。使用し始めてまだ数日ですが、満足しています。
厚さ8ミリという事で、フローリングに敷いても膝などが痛くならず助かります。
他のレビューにもあるように、ゴムの様な素材の臭いは多少気にはなりますが、
使っているうちに薄れていくのではないかと期待しています。
今後数か月、一年と使っていく中で、どの程度ヘタレてしまうかは分かりませんが、
今の段階ではまずまず満足の商品です。
購入を迷っている人にも『このマットは大丈夫』とオススメ出来ます。
色も、見本の写真と実物が割と近いと思います。私はパープルを購入しましたが気に入りました。

5 2016-08-23

大満足♪
競泳の大会の敷物として購入しました。
長い時間座るには8mmより10mmがお勧めです。
けれど、持ち運びを考えるとこの厚さがベストでした。
くるりと巻いて直径14cm。
色はピンクを注文しました。
写真の色よりサーモンピンクです。
他の方のレビューにあるように少しきつい臭いがありましたが一日で消えました。
ケースは黒のメッシュで出来ています。
色落ちが激しいとのレビューを受け、2回洗濯をしてから使用しました。
今のところ色落ちでどこかが汚れた形跡はありません。
3回の使用で紐が取れました。
しつこく縫いつけ使用しています。
この値段で購入出来たのは大満足です。

5 2015-10-22

初めて
ヨガマットを購入しました。
今まではフローリングの床でヨガをしていたので綺麗にポーズを決められなかったり、体のどこかが痛かったりしました。
なので分厚めの方がいいかなぁと8mmを購入、おもったより分厚くてポーズもきっちり決められます。持ち運んで使うのには少し重たいかも知れませんが、自宅用ならこれくらいの方がちょうど良さそうです。
収納ケースは色移りすることがあるとの事なので直ぐに入れずにとりあえず洗濯機へ、このお値段でしっかりとした商品を買えたのはお得かな?と思ってます。

4 2015-02-27

厚いです
厚みがしっかりあり、色もきれい(アプリコットオレンジ)で大満足です。使っているうちに薄れるとは思いますがにおいが苦手なのでマイナス一です。送付もとても早くてよかったです。厚手のマットなので収納時にまきが戻ってしまいます。袋への出し入れがしにくいのでのでまとめるゴムベルトとかを用意したほうがよさそうです。

5 2017-06-03

ビリーズブートキャンプ用♪
ビリーズブートキャンプをする際に使用するため購入。
今まではフローリングもしくは布団の上でビリーをしていて、動き辛いわ、滑るわ、痛いわで大変でした。
早速、届いて間もなく使用しましたが、これめちゃくちゃいい♪今までよりもスムーズに運動できて、とにかく動きやすくて、今までの苦労は何だったのだろうと、そのせいで余計にきつかったんではないだろうかと思いましたね。
これで目指せ筋肉美。お陰様でモチベーション上がりました。有難う御座います。

5 2017-04-03

リピートしました!
厚さも含め、満足です。犬、猫の遊び場の怪我防止に最適です。廊下に敷き詰めています。パパのドスドス歩き音も気にならず、また買い足したいです。

5 2017-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かみさんがヨガを始めたので注文しました。厚さもちょうどいい感じで、カラーも明るいグリーン系で快適ですと、喜んでいます。

5 2017-03-13

カラー豊富
気にいったカラーがなかなか見つからないなか、やっと見つけた色。厚さや固さ、表面のデザインも大満足です。

• m-akittyさん
  • m-akittyさん

5 2016-10-06

初めに届いたものが少し汚れが付いているものでした。でも連絡をするとすぐに交換してくれました。対応も早く良かったです。

4 2016-10-05

使いやすいです
前に一枚買い、いつでも運動が出来るように健康器具を置いて広げているのですが、健康器具が増えたのでもう一枚追加で買いました。
色はアプリコットオレンジでフローリングには可愛く落ち着いた色で気に入っているのですが、多少色の濃さが違います。
一緒に買っていたら同じだったのかもしれませんね。
臭いは少しありましたが、2〜3日で消えました。
厚みは8ミリ、中々丁度良い感じて毎日使っています。

5 2016-09-30

素早い対応
カラーも豊富でどれにするか迷うほどでした!
おかげでお気に入りのカラーをみつけ、早速使っています♪
発送もすばやく大変スムーズでした。

4 2016-09-14

満足です。
確かに、若干の臭いがするけど、そこまで気にならないかな。ほどよい厚みなのでお尻も痛くならないし。