5 2014-01-14

サイコー!
ほとんどの時間をiPhone片手に過ごしている息子に購入しました。前のフィルムと交換後「これイイー!サイコー!」と。
とにかくすべすべしていて操作性が良く目が疲れにくいとのこと。少しでも目に影響が無いようにと購入したのですが疲れにくいためますますiPhoneとの時間が長くなりそうです・・・。

4 2014-07-06

強化ガラスでブルーライトカットの薄いタイプをさがしていましたが条件にバッチリ合っていたのでこちらを購入しました。敏速な対応で商品もすぐ届いたので早速貼り付けました。エアーも入ることなく簡単に貼ることができました。画面消えているときは角度によってかなり青っぽくみえますが使用中は気になりません。画面もかなり綺麗です。ただ思ったより画面がツルツルしていて文字の誤入力が多くなりました。ブルーライトカットは使用していてあまり違いがわかりません。

4 2014-04-19

満足!
ガラス保護フィルムは2枚目です。1枚目は分厚くて一ヶ月ほどでヒビが入ってしました。少々高めですがブルーライトカット効果もあり思い切って購入しました。貼り付けは苦手ですがなんとか気泡も入らずに完了。たしかに黄色っぽいフィルムなので気になる方は駄目かもしれませんが、私はまったく気になりません。操作は滑らかでよい感じです。長く使用できることを期待します。

5 2014-04-09

大変、見やすいです。
商品が届きました。施工も、当ページの通りに行って、無事に完了しました。
当方、某防水ケースと併用しておりますが、こちらのフィルムを施工後、防水ケースに入れても、使用には問題無い感じです。ホームボタンシールも入っておりましたが、シールは貼らずに使っております。多少、ホームボタンは押しずらいですが、使用に不満ある程度ではありませんでした。あとは、ブルーライトの軽減に期待です!

4 2014-03-09

イイです!
強化ガラスとブルーライトカットの保護シールを探してました!
どちらか一方ならたくさんあるけど両方の機能が一つになってるのは少なく念願のガラスフィルムが貼れました!
普通のフィルムより簡単です!
ブルーライトカットで目にも良く子供がYouTubeを見るので貼りました!
☆4は普通のブルーライトカットのフィルムより黄色?黄緑色に画面がなるからかな〜

4 2014-02-27

数日使用しましたが、眼の疲れがかなり軽減されました。
少し黄色いですので、白に貼るとちょっと黄色っぽいiPhoneになりますが、画面は特に黄色くは感じません。
見た目の色も、1時間もしたら気にならなくなってました(笑)
全体的には満足な商品ですが、
エッジの処理にムラがあるのか、ちょっと指が引っ掛かるように感じる箇所があり、そこだけ少し気になりました。
でも多分次も買うと思います。
それぐらい気に入りました。

5 2014-02-23

二度目の購入です。
iPhoneの上に小皿を落としてしまいフィルムに穴があき、ヒビが入ってしまいました。
これを貼ってから目の疲れがましになったので値段は高めでも毎日使うものなので再購入しました。
他の方が書かれていたように、このフィルムを貼るとiPhoneの白色部分が薄いベージュ色に変わります。
私個人の意見ですが、ネットや動画などを見たりする時に気にはならないです。

• tugu20さん
  • tugu20さん

4 2014-01-12

ブルーライトカットということで、ガラスに色が入っています。薄い茶色?のような感じなので、白のiPhoneに貼ると若干黄ばんで見えてしまいます。操作性や防汚機能は他の同程度価格の商品と違いは感じられません。その点を考えると、デフのブルーライトカットのガラスフィルムの方が、価格も安く色も青い?グレー?な感じなので白のiPhoneにはいいかと思います。

4 2013-09-28

iPhone5sの方
画面用の保護ガラスはブルーライト対策もされており、強度もあり、iPhone5sにも申し分ありません。しかし、背面バック用保護フィルムはiPhone5sには使えません!5と5sはフラッシュ部分の形状が違うからです。

4 2015-11-05

ブルーライトカット率の高い強化ガラスを探していました。以前使っていたものよりカット率も高く、以前のものは色がついていましたがこれは綺麗な透明です。効果はまだ分かりませんが良ければ今後もリピートします。

5 2015-08-20

リピリピ
リピ3回目です!強化ガラスでブルーライトカット率の高いものがなかなか見つからないのでいつもこちらで購入。スマホゲームばかりしている子供たち用です。操作もスムーズにできるとお気に入りです。

4 2015-06-29

届きました。
商品無事到着しました。
調度良い商品を見つける事が出来ました。
満足しています。

4 2015-02-11

貼り付け簡単
注文して、速攻で商品到着。商品自体、ガラスのせいか貼り付けする際に端からゆっくり空気が入らないよう貼り付けるだけで簡単でした。

4 2015-02-06

ブルーライトカット
以前、使っていたガラスフィルムもブルーライト軽減でしたが今回もブルーライト軽減を選びました。
以前のより軽減率が低いタイプだったので違和感はありますが、携帯を見る時間が多いのでブルーライト軽減に期待はしています。

• Tatashishiさん
  • Tatashishiさん

4 2014-10-25

届きました!
今のにヒビが入り新しいもので今と同じブルーライトカットを探さしていて、動画を見て良さそうなのでこちらに決めました。まだ使っていないので期待を込めて星4つにしました!