4 2016-06-11

ダークブルーを購入しました。画像だとデニムっぽいのかと思いましたが、そうでも無かったです。座った感じは割と固めでふかふか系ではないです。ソファーの脚はソファーの中に入ってました。家具屋さんとか見ましたが、送料含めてもこちらの方が良かったです。

4 2016-11-09

座面硬いです
2人掛け部分とカウチ部分がそれぞれ大きな段ボールに入って届きました。わりと軽くて、2階のリビングまで何とか女1人で運べました。肘置きの取り付けも簡単でした。3人掛けが欲しかったので横に並べて使っていますが、2つを連結する金具はついていないので、使っているうちにずれてしまいます。
他のレビューにあったとおり座面は硬く、長く座るなら座布団が欲しくなります。
普段使いにリクライニングは使いませんが、フラットにしたらベットになるのは便利かもしれません。
床から座面まで36センチです。記載がなかったような。
犬と猫にボロボロにされるの覚悟で安いソファーを探していたので、満足です。

• bandburimaさん
  • bandburimaさん

5 2019-09-07

とてもいい買い物
もう使って4年ですが、未だに傷んでるところが無駄全くないです。小さい子2人いてかなり荒い使い方してるのにもかかわらず全然いい状態です。

4 2017-06-17

TO
安く買えました、思ってたより良かったです(^^)満足しています。

• jgamgadjさん
  • jgamgadjさん

1 2017-06-07

肘掛けの金具のサイズがおかしくて組み立てれない状況でした。
違うパーツをとって外したり、旦那がやってくれて何とか出来ましたが...
もう買わないと思います。

• ゆん4626さん
  • ゆん4626さん

1 2016-12-15

最悪でした
私達は悪くないといった対応をとられて
対応最悪で気分悪いです
2度と買わない

3 2016-06-21

デザインは可愛いですが硬めです。カバーは洗えないのでソファーカバー必要。
ソファー自体軽めなので動きます。すぐ動くのでソファーの下にマット必要かも。