ソファ ソファー l字ソファー 3人掛け モダ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-09

座面硬いです
2人掛け部分とカウチ部分がそれぞれ大きな段ボールに入って届きました。わりと軽くて、2階のリビングまで何とか女1人で運べました。肘置きの取り付けも簡単でした。3人掛けが欲しかったので横に並べて使っていますが、2つを連結する金具はついていないので、使っているうちにずれてしまいます。
他のレビューにあったとおり座面は硬く、長く座るなら座布団が欲しくなります。
普段使いにリクライニングは使いませんが、フラットにしたらベットになるのは便利かもしれません。
床から座面まで36センチです。記載がなかったような。
犬と猫にボロボロにされるの覚悟で安いソファーを探していたので、満足です。

5 2016-01-18

間取りの都合上、背もたれ付きの部分が幅130センチくらいで、なおかつL字に置けるソファーを探していました。そのように組み合わせて使えるのはこちらだけでしたので迷わず注文しました。
設置してみると大変居心地も良く、夫も家に帰るのが楽しみになったと喜んでおります。
猫も気に入ったようでソファーの上で眠っていることが多いです。
希望どおりのものが手頃な値段で見つかり大変満足しています。

• Nuts6966さん
  • Nuts6966さん

4 2015-12-15

思っていたよりは小柄?
思っていたよりは小柄に感じました、組み立てに関しては一人でも十分組み立てられます。
ただ、肘置きの部分は金属のレールにスライドさせて取り付ける構造なのですが、レールの凹凸の幅が合わず、セルフで新しい穴をあける羽目に、、。
結果的に綺麗に組見立てられたのですが、神経質な方や、女性には対応できたか、、、で星4つです。
その他の点に関しては大変満足しています(^^)

5 2016-10-25

快適・満足です
グリーンを購入しました。少し硬めですが、作りは予想よりしっかりしていて、リクライニングが段階的になりベッドにもなるので大変楽で快適です。このお値段でこの使い勝手のいいソファー、色も落ち着いた北欧風で大変満足なお買い物になりました。

4 2016-06-11

ダークブルーを購入しました。画像だとデニムっぽいのかと思いましたが、そうでも無かったです。座った感じは割と固めでふかふか系ではないです。ソファーの脚はソファーの中に入ってました。家具屋さんとか見ましたが、送料含めてもこちらの方が良かったです。

5 2016-06-03

気に入りました
我が家には小さい子供がいるため、足を着けず低い状態で使っています。もし落ちても安心です。
ひじ掛けと足の部分ですが、本体裏の中に収納されているのに気付かず問い合わせしてしまいました。
説明書が絵だけなので分かりにくいかもしれません。

• merupomeneさん
  • merupomeneさん

4 2016-01-03

色、サイズ共に気に入りました。リクライニングは2段階しか無いのが不満かな・・?

3 2016-11-30

頼んでから1週間ほどで届きました!
見た目もかわいく座り心地もとてもいいです。
ですが、横にはめるひじ掛けが片方どうやっても
はまりません。
はめるところのサイズが違うみたいです。
安かったのでしょうがないのかなと。

1 2016-10-14

最悪なショップと商品
取付金具の位置が違うし、金具の大きさが全く違うから噛み合わない!
全部違う!
全て外して金づちでたたかないと取りつけ出来ない!
こんな商品不良品でしかない!
座り心地も硬いところがたくさんあって痛い!
こんな粗末な商品は初めてです。
おまけに商品の説明書も明細書も入っていませんでした。
部品が説明書がなければ分からない場所に入れられていて、言えば馬鹿にした様な返信があった。
1週間後にお詫び文もなく、説明書だけ送られてきた。
明細書も送ってほしいと伝えているのに、いまだに明細書は届いていません。
こんな商品を買って後悔しかないです。

3 2016-06-30

ソファーを組み合わせる時の金具の位置がズレていて、脚が浮いたり、金具同士がくっつかなかったりして、自分でインパクトドライバーを使って金具の位置を変えました。座面自体は硬めで個人的には座り心地に満足しています。値段的に考えればそんなに悪い買い物ではなかったと思います。

3 2016-06-21

デザインは可愛いですが硬めです。カバーは洗えないのでソファーカバー必要。
ソファー自体軽めなので動きます。すぐ動くのでソファーの下にマット必要かも。