ソファ ソファー l字ソファー 3人掛け モダ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-11

ダークブルーを購入しました。画像だとデニムっぽいのかと思いましたが、そうでも無かったです。座った感じは割と固めでふかふか系ではないです。ソファーの脚はソファーの中に入ってました。家具屋さんとか見ましたが、送料含めてもこちらの方が良かったです。

5 2016-01-18

間取りの都合上、背もたれ付きの部分が幅130センチくらいで、なおかつL字に置けるソファーを探していました。そのように組み合わせて使えるのはこちらだけでしたので迷わず注文しました。
設置してみると大変居心地も良く、夫も家に帰るのが楽しみになったと喜んでおります。
猫も気に入ったようでソファーの上で眠っていることが多いです。
希望どおりのものが手頃な値段で見つかり大変満足しています。

• Nuts6966さん
  • Nuts6966さん

4 2015-12-15

思っていたよりは小柄?
思っていたよりは小柄に感じました、組み立てに関しては一人でも十分組み立てられます。
ただ、肘置きの部分は金属のレールにスライドさせて取り付ける構造なのですが、レールの凹凸の幅が合わず、セルフで新しい穴をあける羽目に、、。
結果的に綺麗に組見立てられたのですが、神経質な方や、女性には対応できたか、、、で星4つです。
その他の点に関しては大変満足しています(^^)

5 2016-06-03

気に入りました
我が家には小さい子供がいるため、足を着けず低い状態で使っています。もし落ちても安心です。
ひじ掛けと足の部分ですが、本体裏の中に収納されているのに気付かず問い合わせしてしまいました。
説明書が絵だけなので分かりにくいかもしれません。

• merupomeneさん
  • merupomeneさん

4 2016-01-03

色、サイズ共に気に入りました。リクライニングは2段階しか無いのが不満かな・・?

3 2016-06-30

ソファーを組み合わせる時の金具の位置がズレていて、脚が浮いたり、金具同士がくっつかなかったりして、自分でインパクトドライバーを使って金具の位置を変えました。座面自体は硬めで個人的には座り心地に満足しています。値段的に考えればそんなに悪い買い物ではなかったと思います。

3 2016-06-21

デザインは可愛いですが硬めです。カバーは洗えないのでソファーカバー必要。
ソファー自体軽めなので動きます。すぐ動くのでソファーの下にマット必要かも。