4 2015-12-27

みなさんのレビューのとおり
木ダボがひとつ足りず、座面を止めるネジは短かったですが、覚悟・準備はしてたので大丈夫でした(笑)。
また、組み立ても説明書すらついていませんが、普段から日曜大工をわりとするからか、男女二人で一時間もかかりませんでした。
セール中にも関わらず、驚くほどすぐに届きました。
22日夜にオーダー、29日着に指定したつもりが、25日に着いてました。。。
家にいなかったので、西濃さんが何度も連絡くださって何とかなりましたが…
トータルなかなかの適当っぷりですが、出来上がりもスッキリ、座り心地もしっかりしていますし、このお値段ですから私は満足です。
ただ、神経質な方やDIYが好きでない方にはオススメできません(笑)

4 2016-05-14

組み立てが難あり。見栄えは値段以上!
注文後一週間くらいで到着。
テーブルの組み立ては難なくクリアしたものの、椅子のネジ締めが思った以上に固くて更にレンチが小さく短いので手に食い込んで手が腫れてしまうほど。。。ネジが4本不足で届いた。予備も入っていないので到着まで待たないといけない。
完成品に関しては値段以上だと思います。

5 2016-04-21

この価格で、この性能なら申し分なしです。
欠品も無く、説明書が有り容易に組み立てられました。
ただ、六角レンチの径及びアームを大きい物にした方が、ご婦人方も組立やすくなるのではないでしょうか。

4 2017-03-10

梱包が丁寧!
梱包は丁寧でしたが、部品が欠けていました。
破片などはなかったのですが、運送中に傷ついたのかもともとなのかわかりません。
六角レンチを使うので、かなり手がつかれます。
ですがこの値段でこのクオリティはかなり良いと思います。

• ゆずmoさん
  • ゆずmoさん

4 2016-09-29

安い割になかなか良し!
レビューをみて、ネジ不足、キズ、梱包が汚いなど、色々書かれているのを見て不安に思っていました。
しかし、デザインもいいし、安いので思い切って購入。
まず梱包は汚くも穴も開いていませんでした!
ネジの数を確認、不足なし!
さっそくイスを組み立て。
付属の六角レンジを使ってのネジ閉めでしたが、これがとても硬くて、手に豆が出来きかけるほどかたかった。
ネジが最後の方、回らない。
家にある旦那の工具を活用したら、楽々作業が進みました。
それ以外はありません!
目立ったキズもなく、買ってとてもよかったと思います。
届くのもとても早かったです。

4 2017-02-08

全体的には良い!
注文して2.3週間後くらいにとどきました。小ぶりではありますが椅子までついてこの価格は魅力的!早速子供達に邪魔されながら女大人1人で組み立てること2時間くらいかかりました。(前に使用していたテーブルの解体を含む) 番号がふってあったので要領をつかめばスムーズにいけます。 が3ヶ所くらい ん?と思うような造りの雑さが目立ちました!ダークブラウンを購入しましたしましたが椅子で色が剥げている所、ヨレてシワになっている所など不快な気持ちになりました。もし新築の家用に購入してたらきっと連絡していましたが、実家用なのでまあそこまで目立たないし気にしなければそれまでだと思い今回は見逃します。 椅子のクッションを付ける際にどこまでネジを回して良いか貫通して出てこないか不安でしたが何とか1人で組み立てることが出来、机も幼児が椅子に座り足で押しても丈夫なほどで物としては満足です! ただ机の上部分が傷がつきやすい!!紙をサッとしただけでも擦り傷が付きます、、 傷だらけになる前に翌日ホームセンターでキズ保護シートを購入してきました。もう少し傷が付きにくい素材だと良かったです!

• liruxさん
  • liruxさん

5 2016-12-08

良い
ナチュラルカラーを購入しました。
テーブル自体はなんの飾り気もないシンプルなデザインですが、木製で安っぽさは感じません。
椅子にはクッションが付いていて座り心地も見た目も良いです。
家族4人かつあまり広くないダイニングで使うのに最適なサイズです。
正直、サイズについては購入前に心配していたところなのですが、これ以上小さくなると狭く感じるかもしれない、という絶妙なバランスで、余計なスペースを取りません。
値段についても大変安く、コストパフォーマンスはかなり良いです。
シンプルなデザインで安いテーブルをお探しなら、選択肢の一つとして問題ありません。

4 2016-11-21

ダイニングセットを購入
木製でクッションが着いてるものを探してこの商品を購入しました。組み立ては簡単ですが付属の工具だと大変なので電動ドライバーだとものすごい楽です。質感はこの金額とは思えないくらいいいですが、組み立て方が悪いのかガタつきがありました。でもホームセンターでクッションを買って調整すればなくなるので満足してます。

4 2016-09-29

とても早く届きました。
組み立ては男性1人で1時間半ほどで出来ました。
値段の割にはしっかりしていて、良かったです。
ただ、ナチュラルを購入したのですが、
椅子や机のあしに黒い汚れが多数あり、椅子のクッションにも黒い汚れが一箇所ありました。
また、机には穴を埋めたようなあとが汚く残っていたり、緑のペンで線が10センチほど入っていたのが気になりました。
安くてもアウトレットではないので、汚れが多すぎて残念でした。

4 2016-07-30

コスパ良し
商品の色合いなどは写真通り。
若干のネジ穴のズレなどがあり、その部分は組み立てに多少の力がいったが、机は一時間、椅子は15分×4脚分ほど。女性一人で問題なく組み立て出来た。
他レビューでもチラホラ出ているように梱包漏れはあるので、最初からそのつもりでいると気が楽。
私はネジが1セット抜けていたが、ショップへ連絡したらすぐに発送してくれたので特に不満なし。
安いしね。

4 2016-03-09

ダイニングテーブルセット
引っ越しに合わせての購入。
テーブルは簡単に組み立てられました。椅子の組み立ても意外と簡単で女性一人で組み立てられます。
お値段以上の品物だと思います。

4 2016-02-16

綺麗な木目調でお値段以上です!
お安く購入できて嬉しい反面、質に不安がありましたがお値段以上のものだと感じました!とても温かみのある木目調で満足しております。ただ、イスのクッション部分をネジで留めるのだと思うのですが、クッション側に穴などがなく、直接刺す感じだったので戸惑いました。説明書にわかりやすく書いていただくか、クッション側になにか印や穴などがあれば尚良いと思います。
ありがとうございました!

5 2017-03-15

安いので色々心配でしたが、組み立てるのも簡単で思ってたよりもちゃんとしたものでした。いい買い物したと思います。

4 2017-02-13

安い!
値段が安いわりには、とてもしっかりとして丈夫だし色もとても気に入ってます。

5 2017-01-11

ありがとうございました
とても気に入っております
値段も安く組み立てもらくでした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット