オフィスチェア 160度リクライニング 送料...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-26
  • 想像よりずっと良い椅子でした
  • 今まで使っていた椅子も同程度の値段のものだったのですが、それよりもずっと高級感があります。存在感が半端ないので、部屋に調和しないのが難点ですが、座面も広く、座っていて安心感があります。組み立てもトラブルなく簡単です。今まで使っていた椅子の倍程度の値段がするのではないかという作りのものが、同じような値段で買えたので非常に満足です。リクライニングは160度らしいですが、ソファー代わり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 概ね満足
  • 160度リクライニング、ある程度のロッキング、跳ね上げ式のアームレストの椅子が欲しかったので、そういう点では満足できた。クッションは普通。キャスターの滑りは悪いけど、静かで床には優しそうなので好みかな。ただ構造上の問題だとは思うが、アームレストとその土台部分の耐久性には不安を感じた。全体的に安っぽいけど値段相応だと思った。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

良い商品です
梱包時から完成まで約40分かかりました。冷房化の室内で汗が垂れるほどの作業でした。商品は見た目も非常によく、クッションも良好。リクライニングもよいです。中国産なのでいつ故障するか心配ですが、現地点では100点です。お勧めできる商品です。

4 2016-06-25

ふかふかです。
先ほど届き、組み立ていたしました。注文から2日で到着、早いもんです。
組み立ては、アームレストの取り付けが若干苦労するかな?
というくらいで30分もかからずにできあがります。
組み立てマニュアルも添付されてます、ただ、英語表記のみとなってますが、
組み立て図が載ってますので、問題はないと思われます。
座り心地に関しては、見た目にはんして若干堅さがあるくらいで許容範囲といった具合です。
価格に対してのコストパフォーマンスは良いといえるのではないでしょうか。

4 2016-03-26

想像よりずっと良い椅子でした
リクライニングは160度らしいですが、ソファー代わりに寝られるような代物ではないです。新幹線やバスに比べるとずっと深い角度でしょうが、腰の出っ張りが気になります。
問題点を無理矢理にでも挙げるとすれば、肘掛けの左右の高さが違うことです。右腕の方が高いですが私は特に気になりません。もう一つ、上下の調節をするレバーが右後ろにあって使用しにくいです。普通は右前なのでは?
今気付きましたが、肘掛けのクッション部分が取れそう。接着が巧くできてないですね。このままではカタカタと音がして気になるかも知れません。近日中にアロンアルファでくっつけようと思います。
耐久性はまだまだ分かりませんが、金属部分も比較的多いので安心感があります。
恐らく、大多数の人は満足できる椅子だと思います。

4 2016-07-17

宅配の人が重そうに持って来たが、なるほど確かに重い!組み立てるのにかなりのスペースが必要だ!私は仕事でも組立をしているので、30分で組み上がったが、素人ではかなり苦戦するだろう。説明書が日本語でない事も、時間が掛かる要素でもある!ただ、座り心地は悪くないが、椅子の上下のハンドルが上に引いて上がるようになっているが逆のほうが良いのでは?

5 2016-06-23

結構大きい!
ネジ穴が合いにくかったですが、仕上がりは良いと思います!
リクライニングして一休みが最高!

• kmyks612さん
  • kmyks612さん

4 2016-04-18

全体としてOK
脚部のローラーの動きが多少鈍いかと思います。軽くは動きません。床材との相性は無論あると思いますが・・・
組立道具は同梱されていますが、それを使わずに、一般の工具を使った方が
組み立て易いです。
しかしながら、座り心地は通常時、リクライニング時とも快適ですし、腰に不安のある私にとって、座面と背面の間にあるクッションが実に絶妙です。
コスパは非常に高いと思います。「買い!」ですネ。

5 2016-01-08

寝れますね マウスも使いやすい
購入して、使ってますが・・・いい感じです
肘を跳ね上げられるのが、結構便利です
クッションの具合はも不満ない感じです
ロッキングできるので、160でも、フラットな感じで寝れます
組み立ては そんなに難しくないですが、穴の目隠しキャップの固定が甘いです
まあ・・外れていても機能には問題ないみたいで 気にしなければいいのですが
はじめから 無くてもいいのかな
肘の部分が、マウスパッドのかわりになり 便利です

5 2015-10-21

かっこよくて大満足
夫が趣味の部屋用にレーシングシート風のチェアを探していて購入しました。
実は他の商品で気に入ったものがあったのですが、発注したけど品切れでキャンセルして、こちらを見つけました。
組立ての説明書が英文だったので、組み立てに苦戦していましたが、
かっこよくて、座り心地もよく、当初購入予定だった商品よりも価格もお手頃だったので、夫も大満足です。

4 2015-10-11

商品到着も早く、スムーズな購入ができたと思います。現在使用していた椅子は、木製のダイニング用の物で、PC作業には不向きでした。その結果、腰に負担が掛り困っていました。しっかりとしたパソコンチェアで、仮眠もし易いリクライニング機能付き、低価格という商品を探していましたので、いい買い物ができたと思います。使用感は満足していますので、経年使用での耐久性と腰への負担軽減となれば嬉しい限りです。

4 2015-10-11

まずまず
座面が思ったより薄いとか、
肘掛の位置がちょっと高いとか、
肘掛パーツに若干キズがあったとか
他の方レビューにもある通り
ネジ隠しのキャップは全然ハマらないとか
全体の作りはさすがに安っちぃなとか
文句を言い出せばキリがありませんが、
「リクライニングと跳ね上げの肘掛」
これだけで充分に価格分の価値はあると思います。

• yuu800703さん
  • yuu800703さん

4 2015-09-18

概ね良好。
写真では青色もあったのですが、品切れ以前に選択肢がなくて仕方なく緑を選択。
思ったよりもしっくり来たのでよかったです。
組立も30分かからず20分くらい?で完了。
可動肘置き・リクライニング良いですね。
元々は肘置きとかがないシンプルなモノを使ってましたが、リクライニングのせいでこれは確実に寝てしまうパターンかもw
ただ、自分の環境ではキャスターの動きがイマイチなのと、所々細かい傷や塗装不良などがあるので星1つ減らします。

4 2015-09-13

心地よい
ちょっと予想より大きいかったかなっという印象ですが、座り心地は
いいですね。リクライニング倒してしまうとそのまま寝てしまいます(笑)
組み立ては簡単でした。

4 2016-07-08

リクライニングが気に入りました
組み立てが結構やっかいでしたが、使い心地は満足してます

5 2016-07-06

満足してます♪
色、スタイル、仕様が気に入って買いました!
大満足です。気持ちよくって、くつろぐのにも最高です♪

4 2016-07-05

縫製が雑だったりねじ穴に切りかすが入ってたりして作りが荒いですが使い心地は中々いい感じなので使っています