【予約特価9980円】オフィスチェア 160度リ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-26
  • 想像よりずっと良い椅子でした
  • 今まで使っていた椅子も同程度の値段のものだったのですが、それよりもずっと高級感があります。存在感が半端ないので、部屋に調和しないのが難点ですが、座面も広く、座っていて安心感があります。組み立てもトラブルなく簡単です。今まで使っていた椅子の倍程度の値段がするのではないかという作りのものが、同じような値段で買えたので非常に満足です。リクライニングは160度らしいですが、ソファー代わり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 総合的にいい感じ
  • 組み立てが簡単ですが、取り説の絵に誤りがあります。 数本のボルトで固定するんですが 耐久性に大丈夫かと不安になります 肝心の座り心地ですが、座面が薄いために長く座るのが苦痛となります。ただ1万円にしてはかなり出来がいいです。あとは耐久性だけです。フラットにすると肘掛が固定でないために、起き上がるのに一苦労します。後ろに倒れるのではと不安になってしまう。デザインは悪くなくて少し高級感 ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

良い商品です
梱包時から完成まで約40分かかりました。冷房化の室内で汗が垂れるほどの作業でした。商品は見た目も非常によく、クッションも良好。リクライニングもよいです。中国産なのでいつ故障するか心配ですが、現地点では100点です。お勧めできる商品です。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

5 2016-11-26

値段のわりにしっかりした椅子
夜注文して中1日、2日目の昼過ぎには、届きました。早!。組み立ての説明書が英語で、注意事項があっても全く解らないなあと、思いつつ記号と絵の通りに組み立て、30〜40分で組みあがりました。
思っていた以上に、しっかりとしたつくりですわり心地は良好でした。あとは耐久性かな?何年使えるかはちょっと使ってみないと解りませんが、つくり自体は、この値段の椅子にしてはしっかりとしていると思います。梱包も丁寧で、一つ一つしっかりと梱包され、傷もなく◎

4 2016-03-26

想像よりずっと良い椅子でした
リクライニングは160度らしいですが、ソファー代わりに寝られるような代物ではないです。新幹線やバスに比べるとずっと深い角度でしょうが、腰の出っ張りが気になります。
問題点を無理矢理にでも挙げるとすれば、肘掛けの左右の高さが違うことです。右腕の方が高いですが私は特に気になりません。もう一つ、上下の調節をするレバーが右後ろにあって使用しにくいです。普通は右前なのでは?
今気付きましたが、肘掛けのクッション部分が取れそう。接着が巧くできてないですね。このままではカタカタと音がして気になるかも知れません。近日中にアロンアルファでくっつけようと思います。
耐久性はまだまだ分かりませんが、金属部分も比較的多いので安心感があります。
恐らく、大多数の人は満足できる椅子だと思います。

• galufさん
  • galufさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-10-06

ちょっと夏には暑い素材…
組み立て簡単!
リクライニング機能も良かったです。
ただ肘掛部分の固定が少し不安ですね。
止める箇所本当にこれだけ?というほど固定場所が少なく不安定な気がするのが気がかりです。
そのほかは問題なく、すわり心地も良く長時間のPC仕事も疲れにくいとの事。
また壊れた時にはリピしたいと思います。

4 2016-10-04

良いと思います
値段以上の価値は有ると思います、
若干説明書に分かり難い箇所も在りましたが何とか組み立てられました、
ただ座面の裏側の布が少し破れていました、
まぁ機能的には問題ないかも知れませんがちょっと残念です。

• s1009kさん
  • s1009kさん

5 2016-09-11

息子に頼まれて、購入しました
高1年の息子一人で組み立てていました
座り心地も、とても満足しているようです。

• JZX90MarkIIさん
  • JZX90MarkIIさん

4 2016-08-24

結構良いですね
座面が大きくゆったりしていて人により好みの差が出るかも知れません。私は大きい方が良いので満足。
全体サイズが大きいので狭いオフィスでは注意ですね。
組み立ては男性なら一人で30分。13mmのロングソケットレンチがあればダンパーを留めるのに苦労しません。5mmの6角レンチもドライバー型があれば作業が速いでしょう。

5 2016-08-06

寝られるチェア
寝られるチェアを探していて遭遇。肘当てが起こせて、160度リクライニングでこの価格は驚き。PUレザーとメッシュの組合せで座り心地もグッドです。足をもう一つのチェアに載せて早速寝ちゃいました。

4 2016-07-17

宅配の人が重そうに持って来たが、なるほど確かに重い!組み立てるのにかなりのスペースが必要だ!私は仕事でも組立をしているので、30分で組み上がったが、素人ではかなり苦戦するだろう。説明書が日本語でない事も、時間が掛かる要素でもある!ただ、座り心地は悪くないが、椅子の上下のハンドルが上に引いて上がるようになっているが逆のほうが良いのでは?

4 2016-06-25

ふかふかです。
先ほど届き、組み立ていたしました。注文から2日で到着、早いもんです。
組み立ては、アームレストの取り付けが若干苦労するかな?
というくらいで30分もかからずにできあがります。
組み立てマニュアルも添付されてます、ただ、英語表記のみとなってますが、
組み立て図が載ってますので、問題はないと思われます。
座り心地に関しては、見た目にはんして若干堅さがあるくらいで許容範囲といった具合です。
価格に対してのコストパフォーマンスは良いといえるのではないでしょうか。

• kmyks612さん
  • kmyks612さん

4 2016-04-18

全体としてOK
脚部のローラーの動きが多少鈍いかと思います。軽くは動きません。床材との相性は無論あると思いますが・・・
組立道具は同梱されていますが、それを使わずに、一般の工具を使った方が
組み立て易いです。
しかしながら、座り心地は通常時、リクライニング時とも快適ですし、腰に不安のある私にとって、座面と背面の間にあるクッションが実に絶妙です。
コスパは非常に高いと思います。「買い!」ですネ。

5 2016-01-08

寝れますね マウスも使いやすい
購入して、使ってますが・・・いい感じです
肘を跳ね上げられるのが、結構便利です
クッションの具合はも不満ない感じです
ロッキングできるので、160でも、フラットな感じで寝れます
組み立ては そんなに難しくないですが、穴の目隠しキャップの固定が甘いです
まあ・・外れていても機能には問題ないみたいで 気にしなければいいのですが
はじめから 無くてもいいのかな
肘の部分が、マウスパッドのかわりになり 便利です

• pitcher0711さん
  • pitcher0711さん

5 2016-12-09

大変満足です
配送も早くて、梱包もしっかりとされていたし、組み立ても15分くらいで出来ました。
私は182cm 80kgくらいですが、座り心地もロッキングも悪くないです。リクライニングも試してみましたが、今のところ問題はないです。値段も安くて良い買い物が出来ました!

4 2016-11-13

この椅子は座りごこちが、最高です。
長く座っても、疲れません。
気持ちよくて、気がついたら、よく寝ています。

5 2016-11-10

仕事用に購入しました。
商品到着も予定通りで安心でした。
リクライニングは良いですね。でも本当に寝るならオットマンは入りますね。