• zin8さん
  • zin8さん

5 2015-10-22

PC用メッシュハイバックチェアー
しっかりした段ボール箱に梱包され、破れ、商品飛び出し無し。
開封、異臭なし。
商品欠品、汚れ、傷もなし。
組み立て図面1枚(絵で説明)組み立て30分。
165cm60kの男性、長時間PC作業に使用。
エルゴヒューマン比較(十分の一対比)。
座面厚さも硬すぎず、良い。
リクライニング途中停止可、意外と倒せて良い。
ヘッドレストは高さ調整あるも最下段で、やっと後頭部下に付く程度、角度調整は無い。
可動式肘掛は、やや堅いが、遊びが多いよりは良い。
1万円で、コストパフォーマンス大。
特にきしみ、音もせず、使い易いので、永らく使えることを期待したいです。

4 2015-10-16

数日使ってみて
座り心地はいいと思います。
ロッキングは硬いので、かなり力を入れて倒さないといけませんが、固定してしまえば快適です。
組み立ての際、座面の裏布のネジの穴付近にいくつも穴が空いていたのが気になりましたが裏面なので特に問題はありません。
ヘッドレストが途中までしか下がらなかったので、固定部のネジをゆるめて無理やり押し込みました。
身長154cmだと少し背もたれが長いかなという感じです。

5 2015-10-01

大満足
まさに求めていた椅子でした。座り心地も文句なし!
組み立ても、説明書がなくてもできるくらい簡単でした。
30分程度でちゃちゃっと組み立てられます。
この価格帯でこのクオリティはなかなかないと思います。良い買い物ができました。
ただ、リクライニングするときのレバーが固いので、結構力が要ります。
あと、ヘッドレストの位置が少し高く、座る部分もそこそこ広いので、ある程度身長がないと座りにくいかなと思います。
私は168cmですが、少し大きく感じました。

5 2019-12-29

良い椅子です。
組み立てる際、前後や左右を間違えて組み立ててしまい、その際のタイムロスのせいで完成までに1時間以上かかりました〜。
説明書が不親切設計で、注意文や説明文は一切記載されていません。小さな図解だけです。ですから、組み立ての際は本体をよく見ましょう。本体をよく見ると前後や左右が記されていますから。
組み立てには若干苦戦しましたが、仕上がった椅子には満足しています。お手頃価格の商品の口コミには、安かろう悪かろうな評価もあったので、値段は高めですが今回こちらを選びました。今の所は後悔していません。
座面もゆったりしていて狭くないですし、ひじ掛けが必要ない時には上げておく事が出来るのも便利です。肘掛け有りか無しかで迷っている人にも良いのではないでしょうか。
背もたれはハイバックです。私は身長160cmですが、ヘッドレストの位置はちょっと高いですね。身長130cmちょっとの子供が座ってみたら、頭がヘッドレストに全く届かない状態でした。
今回この椅子を購入したのは、これまで使っていた椅子の背もたれが壊れてしまったからです。こちらの商品はどれくらい耐久力があるのか・・・期待しています。見た目は安っぽいとは感じませんし、すぐに壊れそうな感じもしません。すぐに壊れたりしたらまたレビューし直します。

4 2015-10-26

座面がもうちょっと低くなればなあ
デスクはダイニング用です。
70cmの机ですが1日中座るのでやはり、機能を考慮すべきかと回転できるオフィスチェアに。
油(KURE 5-56)を注入し対策-----------------
・肘置きが上がりますが結構固かった
・毎日肘を上げて椅子を入れるのは億劫な硬さだった
・背もたれを動くようにするレバーも硬かった
肘を置く部分は以前のイスより広いのでいいです。
柔らかさは求めていないので十分。
です。
座面の高さは笑ってしまうくらい高くなります。こんな高さで使う人いるんだろうか?
低さはもう少し低くなってほしかったです。
まっすぐにした場合、座面がやや前に傾くのが気になります。
このほうが姿勢はよくなるのかな??
パソコン使うと前かがみになってしまうので。
クッションは厚みがあってうれしい。
165cmですが、頭の部分は一番低くする必要はありませんでした。
が、微調整はややしにくいでしたがKUR5-56でかなり解決しました。
細かい傷はレバーがついてる部分に少しありましたが、
このくらいは全く気にしません。
梱包資材が多いのも困るので。
組み立ては簡単にできました。
うちは2つ要りませんが、もし必要ならリピすると思います。

5 2015-09-09

調整すると使いやすい
今まで使っていたオフィスチェアの座面が劣化したので買い替えました。楽天スーパーセールで50%オフになっていたのが決め手になりました。
座面は今まで使っていたものより小さくて少し窮屈な印象ですが、高さやロッキングの調整がしやすいのは便利です。肘掛けを動かすには少し力が必要です。
総じて、50%オフなら値段相応の商品かと思います。
【さらに数日使用した感想を追記します。】
背もたれの角度を大きくして片方の肘掛けを上げたところ、窮屈な感じがなくなり、使いやすくなりました。質感やデザインも良いので気に入りました。

4 2020-03-06

組立てには結構な力が必要な部分もあるので、女性1人では難しいかも…。首までサポートしてくれる背もたれなので思いっきり倒してロックしたら、仮眠も出来そう。座り心地も良いです。作りもしっかりしているので、特に脚が重いです。キャスターは、座ったままの移動には向いてません

• Rail_Starさん
  • Rail_Starさん

4 2015-12-12

オフィスチェアー
自宅で使用しているパソコンデスク用のいすを更新するために購入。
早速、組み立てて使用しています。使用した感じなかなかのものですが、座面裏側の仕上げが雑になっているところがあり、組み立てで苦労したため、−1にしました。。

4 2015-09-18

主人用
主人が30分ほどで組み立てました。
意外に簡単だと主人は言っていました。
座らせてもらいましたが、とても座り心地が良いです。
見た目も1万円には見えないほど・・・。
星が1つ足りないのは、座面がもう少し大きければというワガママからです。
横幅はいいのですが、縦にもう3〜5センチほどあれば最高かなと。
でも、良い買い物をしたと思っています。

5 2015-09-18

合計4脚購入
事務所用に2台づつ、計4台購入しました。
この価格帯によくあるパーツが足りないことや、うまくはまらないなどもありませんでした。 ポイントは座面と独立して背もたれが倒せることや、キャスターが床を傷つけにくいタイプで肘掛も上に上げることができ、個人的には満足です。
座面の角度やランバーサポートの位置を自分で調整できたら最高ですがキリがないので。。。
ショップの発送も早く、まだ耐久性はわかりませんが1万円で買える椅子では十分満足度の高い商品だと思います。

4 2020-03-20

早い!
配送も早くテレワーク中の主人は満足してます。座面もクッション良く背もたれ部分もハイバックで楽そうです。−1はロッキングレバーが硬いかな。女性は力が必要です。

4 2020-02-02

コスパがいいですね
1点減点したのは
組み立ては、書面で30分程度でできたのですが、
各部分の扱い方が、販売ページを見ながらしか理解できませんでした
簡単なものでもいいので、トリセツはほしいかな
商品自体は私にとって最適な商品でした
一日15時間ぐらい座っていますが、問題ありません

5 2017-09-04

オフィスチェア
組み立ては基本簡単ですが、背もたれの部分を取り付ける時に、背もたれの重みを支えなければならないので少し手間取ります。使用感は、身長183cmの私にも不満なく座れます。リクライニングの抵抗や座面のクッションも丁度良いと感じています。

5 2015-11-10

座りやすく クッションも最高!
リクライニングも文句なし

5 2015-10-23

良いですよ
ブラック買いました、座り心地もロッキングも見た目もかなり良いです、組み立ても簡単、ただやたら重いから組み立て時に力がいるかな!肘掛けの上げ下げは確かに重いけど、そんなに気になりませんし、規格のパソコンデスクには、上げなくても収まりました。