【送料無料】180度リクライニング オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 満足しています
  • デザイン最優先でブラック×レッドを購入。リクライニングやフットレスト等含め、満足しています。以下、気になったところを挙げます。◆匂い…他の方も書かれていますが、製品の匂いは多少強めかと思います。 個人的に嫌な臭いではないではないので気になりませんでした。◆梱包…133*25*64c mの段ボールで、梱包含めた総重量は27.6kg(段ボール記載)のようです。◆組立…付属の工具のみで組立できます ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • いろいろ不具合もありました
  • 自営で、イスに座っている生活が大部分で、休憩に横にもなれない状態でしたがステキな商品を見つけて 即購入使用をしてみての感想です良かった点1.女性一人でも組み立て可能2.横になって 仮眠が出来るようになった悪かった点1.組み立てのときわからない部分があった2.車のバケットシートのようにお尻を包み込むような形ですなので、鉄のアングルがふとももにあたり長時間座っていると 痛くなってきます低反発 ・・・(続きを読む
  • 小町姫2008さん

5 2015-10-18

満足しています
デザイン最優先でブラック×レッドを購入。
リクライニングやフットレスト等含め、満足しています。
以下、気になったところを挙げます。
個人的に嫌な臭いではないではないので気になりませんでした。
◆梱包…133*25*64cmの段ボールで、梱包含めた総重量は27.6kg(段ボール記載)のようです。
◆組立…付属の工具のみで組立できます。
基本一人で完成できますが、もう一人いたほうが楽かと思います。
説明書で一か所、部品の向きがわかりにくい所がありました。
◆機能…フットレストがネジ2本で留めているのもあり、多少不安定に感じる。
付属のクッションが個人的にはフィットして何気に良い。
◆値段…購入後、価格が5,000円ほど高くなったのも含め、良い買い物ができたと実感しています。

4 2015-06-25

大きい!
何よりも到着した箱に驚いた。62kgとなっていた。宅配業者の記録も62kg、しかし、普通に一人で持てたので20〜30kgといったところ?
組み立ては簡単だが、重いので、座面をシリンダーに挿す時に苦労した。
使用感は良いが、フェイクレザーのビニール臭がきついので一つマイナス。
後は、これだけ大きくて重たい荷物なのに、配送業者が土日の配送に対応していないのが、どうかと思います。

4 2016-01-22

思ったより良い
欲しい機能全部付いており、値段もそれほど高価ではなかったのであまり期待していませんでした。しかし思ったより良くできていました。ネジ穴加工が2ヶ所ほどきつかった以外は特に組立に問題なし。オットマンはあの構造では弱いだろうと思いましたがそのとおりでした。ただ想定内でしたので概ね満足です。耐久性はこれからのお楽しみです。

4 2015-11-23

夫へのプレゼント
夫へのプレゼントに赤いパソコンチェアをさがしていました。
組み立ては娘と2人でやらないと大変でしたが
とてもいいものができました。
夫も座り心地がよいと喜んでくれています。
配送も指定日にきちんと届きとてもよかったです。
ですが、細かく言えば
午前・午後では時間の幅が広いのでわかりやすくしていただけたら
嬉しいと思いました。
その点すこし不便を感じたので☆-1です。

4 2016-02-18

満足です。が、ネジ穴が錆びててネジ回すのが固いところがあった。
組み立ては重いので少し大変です。

5 2015-12-21

重たいのと、ねじ孔に対して、布の孔が小さいので、ねじを差すのが難しかったですが、何とかなりました。子供用に買ったのですが、デザイン・機能とも大満足していました。

4 2015-09-04

完璧ではないが
リクライニングする時音がうるさかったり、足を置くところに安定感が弱かったり、して完璧とは言えないが、座り心地としては6000円の時の椅子と比べるとだいぶいいので満足している。PCチェアは後ろに倒れているものが多い中、前傾にも背もたれを倒せるのでパソコン作業する時に楽。後は耐久性があればいいなー

5 2015-08-16

180℃リクライニングにして、PCの合間にうたた寝してしまうほど快適です。
満足してます!

4 2015-07-15

この先180°なんて出来ないであろうと思っていたらリクライニング椅子が 販売になったので購入しました。
組立は苦労無くネジを回すだけの簡単な組立でした。
使い心地はまるでスポーツカーのレザーシートみたいで、飽きが来ないデザインになっています。
これから昼休みの昼寝が楽しみです。

4 2015-07-11

格好いい
デザイン重視で購入しました、イメージ通りで気に入りました。値段も機能も満足です、30分程度有れば完成します、フットレス機能は少し頼りない気がしますが良しとします、長持ちする事を期待して、昼寝が楽しみです。

3 2016-05-25

まあまあ
思った通り。通気性がもっといいと最高なんだけど・・・
フットレスは壊れそうで使えない。もっと強度がないと・・・

• Neko_Zeroさん
  • Neko_Zeroさん

3 2015-12-09

組み付け手順書がないw
大型ダンボール1つで来ました。
組み付けの説明書がないのとHPのyoutubeにあるからそれ見て組み立てろ的なこと書いてありますが、どこにもありませんw
以前にも似たタイプを組んだことあったので20分で終わりましたが、知らずに買ったら大変だろうな
バケットタイプなのでしっかりしてます、社長イスと比べたら快適差は向こうのほうが良いです

• m1969716さん
  • m1969716さん

3 2015-08-01

座面
180度リクライニングと収納オットマンはいいです。車のシートのようなホールド感はないです。座面が堅いのが私的に少し残念です。

1 2015-07-19

イマイチ
肘掛の高さを調節できる椅子を探していたところこの椅子を見つけ購入に至りました。外観はかっこいいし色々な機能もついていたので結構期待してました。
が、実際使ってみるとがっかりでした。
・まずビニールの匂いがとにかくきついです。部屋の外の廊下にまで臭ってきます。
・肘掛は高さは調節できて良いのですが、肌に張り付くため使用感は良くないです。
・背もたれは体を包み込むような形状をしていますが肘掛を使用すると腕とぶつかるため無いほうがよかったです。
・レザーの材質からか熱が篭りやすいです。立ち上がったときに背中とお尻が汗で濡れているはよくあることです。
・肝心の座り心地も良くなく、座面の中央がくぼんでおり、かつ材質が硬いため足を横に広げることが出来ないです。背中の部分も硬いので腰がいたくなります。
良かった点は特に無く、あえていうなら水を弾くような革質なので汗で濡れたところを拭くのが楽なところですかね…
以上です。正直2万円の価値は僕にはありませんでした。

• 愛蘭207さん
  • 愛蘭207さん

2 2015-07-13

とにかく臭い
商品のダンボールを開けた時に 何とも言えないクサい臭い マスクをしながら 組立てました(だから 星2つ)
組立には30分程で 完成。オットマンが 少しふらつき 安定しないですが まぁ こんなもんでしょう