3 2016-01-01

もうひとつ
座面が高すぎの為 せっかくのロッキング機能が台無し。後7〜8cmは下げて良いと思う。座面の角度ももう少し前上がりにした方が好みだと思います。

• hiro0213さん
  • hiro0213さん

4 2016-04-15

満足しています。
非常に座り心地がよいです。リクライニングしてこれまで何度か長時間眠ってしまいました。買ってよかったです。星を一つ落としたのは、使っているとネジが緩んできてギシギシし始めるため、ときおりネジを締め直さなければならないからです。

• SHIGEMIZUさん
  • SHIGEMIZUさん

5 2015-12-27

買って良かったぁ〜
質感・強度共に自分には満点の出来です。ダンパーもスムーズですし、なんといっても枕クッション!!これがドンピシャにはまります。リクライニングしながらもう二回も寝ちゃいました(笑)もちろん通常使用時も腰と背中全体にホールド感がありしっかりと体を支えてくれるので前の椅子よりも疲れにくい感じがします。(心の底から)本当に買ってよかったぁ〜

4 2015-12-21

良くできています。背の高い方向けですね。

• t-hidaさん
  • t-hidaさん

4 2015-12-11

組み立ては思ったより簡単でした。
素早い対応、ありがとうございました。
椅子の高さがもう少しなるともっと良いのですが。

3 2015-11-15

快適
とても頑丈で快適です。快適のあまり仕事がはかどります

• Q乃丞さん
  • Q乃丞さん

4 2015-09-15

安定感良いです
使っていたハイバックチェアーが壊れたので買い替えでこの商品をチョイスしてみました。
以前は、合皮張りでしたが夏場に暑かったので、今回はメッシュです
あまり重くはないのですが、安定感がありタイヤ(?)の動きも静かでスムーズです。
ただ、1つだけあげるなら接着剤系の匂いがきついですね…
数日経っても匂いは抜けていませんので、匂いが気になる方はどうかと思います。
参考になれば何よりです。

5 2015-09-13

組み立てが簡単
商品が届くのも速く、組み立ても1時間内で終わり、座りごごちは少し固めですが、とても満足しています。

5 2015-09-08

大満足です
商品到着まで早かったです。早速組み立てました。
座面はボリュームがあってやや固めなので、座り心地はとても良いです。
リクライニング全開にすると体はほぼフラット。寝れますねこれは。
思っていた以上に高級感もあり、臭いはあまり感じません。
商品自体に不満点は無いのですが、組み立て順序を変えればもっと楽だと思いました。
それから梱包状態ですが、ダンボールの底に穴があったものの、
全ての部品が梱包材でギッチリ巻かれていた為に破損なく無事で助かりました。
ハイバックでこの価格は大変満足の商品だと思います。

4 2015-07-29

楽ちん楽ちん
リクライニングができる椅子をずっと探してやっと見つけました!座り心地、リクライニングとも申し分ないのですが、レバーがやや固めで少し苦労します・・・。上下の可動はもう少し下がると床にペタッと足が届くかなぁと思いました。(身長158センチ)。以上の点で星4つ。

1 2015-12-29

六角レンチのサイズが合っていなかった。
商品は迅速に届きましたが、六角レンチが小さすぎて当日には組立てができませんでした。翌日ホームセンターで求めて完成しました。中国製なのでこんなものかなという感じですが・・・残念ですね。
座ってみた感じは良いのですが、(私は身長170センチメートルで、室内でスリッパ履きでの使用)一番低くセットして使用しても深く腰掛けるとぎりぎり足裏が床に何とか着くという感じで、小柄な人が使用するにはちょっとしんどいのかな、という感想を持ちました。
それとフットレストですが、フットレストを固定している磁石の力が強すぎるのか、引っ張り出すのがなかなか大変です。
基本的なことですが、やはり実際に見て座って、使用方法を確認して購入することが大切だと感じました。以上です。

1 2015-07-20

粗悪中国製て感じ
商品の組立説明書が不明瞭
梱包されたビニール(プチプチしたもの)が茶色に変色。少々臭う
背もたれのチャックを開けると綿が飛び出て閉まらない
やっぱり値段相応かな